App Store + HD Angry Birds Star Wars

|
FavoriteLoading В закладки
Angry Birds Star Wars
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Rovio Entertainment Ltd.
Версия: 1.0.0
iPhone: $0.99 [iTunes link]
iPad: $2.99 [iTunes link]

После релиза очередной версии Angry Birds самые смелые аналитики рынка мобильных игр традиционно прогнозируют скорую смерть сверхпопулярной франшизы. Мол, все уже «наелись» однообразным геймплеем, да и разработчики из Rovio якобы зашли в тупик и не знают путей дальнейшего развития своего детища. Последние же без устали доказывают обратное, каждый раз выпуская игру краше предыдущей. Angry Birds Star Wars — это кульминация возможностей финской геймстудии.

Действия «Звездно-птичьих баталий» разворачиваются строго по сюжету фильма Джорджа Лукаса. На первой планете задаст жару Люк Скайуокер с непривычными красными перьями и желтым клювом. Уже через несколько уровней к нему на подмогу придёт чёрная птица Оби-Ван Кеноби в характерном чёрном плаще с балахоном. Оба героя обладают способностями. Люк по тапу размахивает своим световым мечом, а Оби-Ван разбрасывает свиноштурмовиков и прочую рухлядь силой телекинеза.

Вторая пачка из сорока уровней — боевая станция «Звезда смерти», где появятся новые противники в виде летающих СИД-истребителей со свинтусами за штурвалом. Тут уже начнется знатная космическая резня вместе с Люком, Кеноби и новым героем Хан-Соло, который умеет стрелять из бластера опять-таки по тапу на экран. Чуть позже к ним присоединится мощный волосатый Чубака. В игрушке есть еще десяток бонусных уровней с забавными дроидами R2-D2 и C-3PO. В ожидании обновлений можно приобрести дополнительные уровни бонусного пакета «Путь Джедая» за два американских доллара.

Благодаря новым игровым элементам (стреляющие свиноштурмовики, новое оружие главных героев, рикошетные выстрелы) у финских разработчиков получилось удачно разнообразить приевшийся геймплей. На более сложных уровнях происходит настоящая космическая вакханалия. Всюду стреляют враги, летают корабли, перемещаются какие-то инопланетные существа с клешнями, а вместо Могучего орла всех противников сшибает Тысячелетный сокол . Забавный саундтрек, «Имперский марш» с хрюкающе-визжащими нотками, лишь добавляет новинке драйва. Это первая игра из всей серии Angry Birds, которую мне захотелось назвать экшеном вместо традиционной аркады.

При всех отличиях от оригинальной версии Angry Birds Star Wars остается той самой любимой аркадой, где нужно истреблять угрюмых парнокопытных и выискивать золотые яйца-ачивменты. После этой игры страшно представить, на что по-настоящему способна маркетинговая машина Rovio и их опытные разработчики. Например, я уже вижу игру по мотивам «Властелина Колец» или с героями известной песни Gangnam Style корейского исполнителя PSY.

iPhone: $0.99 [iTunes link]
iPad: $2.99 [iTunes link]
Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 4+, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5
undefined
iPhones.ru
Проблемы нужно решать бластером и световым мечом!
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. laboratory9 avatar
    laboratory913 ноября 2012
    0

    Игрушка мегасупергуд! Ну а если фантазировать про “по мотивам”, то можно и про “Чужого” с “Хищником” помечтать…

  2. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH13 ноября 2012
    0

    “Должно быть”. Кто сейчас будет писать, что “не понимаю этих птиц” – ждут следующей новости для комментариев.
    Прошел уже половину. Как-то мне кажется простоваты уровни, хотя и посложнее Рио. Переигрывал пока 3-4 уровня, а остальное с 1 раза. Мне кажется 1 и 2 были сложнее… Или я “пристрелялся”.

  3. Crank avatar
    Crank13 ноября 2012
    0

    C-3PO не киборг, а дроид, исправьте :)

    Костя: Поправил, спасибо ;)

    Crank avatar
    Crank13 ноября 2012
    0

    Костя, кстати говоря, R2-D2 тоже дроид, так что лучше написать “забавными дроидами R2-D2 и C-3PO”. Простите за придирчивость ;)

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов15 ноября 2012
    0

    @Crank, и снова поправил :-) Из-за Вас пойду пересматривать все части Star Wars ;)

  4. bestmetall1234 avatar
    bestmetall123413 ноября 2012
    0

    Очень затянула!:)
    Уровней 10 осталось пройти на 3 звезды и будет счастье

  5. kr1voruchko avatar
    kr1voruchko13 ноября 2012
    0

    птицы в печенках, но эти очень понравилисб.или я просто фанат sw

  6. burivuh avatar
    burivuh13 ноября 2012
    0

    Сам скачал чисто посмотреть;) а вот сестра балдеет от птичек, но не очень любит SW), но похоже, собирается исправить сий досадный промах

  7. Боцман avatar
    Боцман18 ноября 2012
    0

    Никак не могу понять алгоритм стрельбы птицы из бластера – все пули вкривь и вкось летят.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь