Pixar назвала своё главное здание именем Стива Джобса

|
FavoriteLoading В закладки
Pixar назвала своё главное здание именем Стива Джобса

По факту здание Pixar в районе между Беркли и Оклендом, через залив от Сан-Франциско, с первого дня строительства было зданием Стива Джобса. В прямом смысле. Просто теперь тому есть подтверждение над главным входом.

Будучи выкупленной Стивом у Джорджа Лукаса, студия к 1999 году выпустила три полнометражных фильма (две Истории Игрушек и Приключения Флика), тем самым заработав достаточно денег на строительство нового здания. В тот момент Джобс хоть уже и трудился в Apple, но всё же продолжал уделять недюжинное внимание Pixar. Он беспрестанно следил за происходящим на стройке и участвовал во всех процессах, фактически взяв на себя роль если не руководителя, то советника. Разработку дизайна он поручил Питеру Болину, который в дальнейшем станет архитектором Apple Store.

Здание Pixar стало личным фильмом Стива.

— Сооснователь Pixar Джон Лассетер

По замыслу Джобса, все коридоры в здании и все основные залы должны были выходить в один большой атриум. Таким образом поощрялись случайные встречи между сотрудниками самых разных отделов. Даже в цифровой век Стив был убеждён, что разговор лицом к лицу незаменим и способствует появлению хороших идей.

В наше время есть искушение считать, что все проекты могут разрабатываться в электронных письмах и чатах. Но это безумие. Идеи рождаются в случайных встречах и посторонних разговорах. Натыкаешься на кого-нибудь, спрашиваешь, как дела, восторгаешься — и вскоре уже бурлишь миллионом идей.

Если здание для этого не приспособлено, теряется магия внезапности. Поэтому мы спроектировали студию так, чтобы поощрить людей выходить из своих офисов и натыкаться в атриуме на коллег, с которыми они бы иначе не встретились.

— Стив Джобс

Теория Стива сработала сразу же. Я постоянно натыкался на людей, которых не встречал до этого месяцами. Никогда раньше не видел офис, который бы так побуждал к сотрудничеству и совместному творчеству.

— Лассетер

Отныне здание официально зовётся именем Стива Джобса, и в этом может убедиться всякий сотрудник или посетитель.

Недавно Pixar отметила заслуги Стива в заключительных титрах к фильму «Храбрая сердцем». [pixar times]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
По факту здание Pixar в районе между Беркли и Оклендом, через залив от Сан-Франциско, с первого дня строительства было зданием Стива Джобса. В прямом смысле. Просто теперь тому есть подтверждение над главным входом. Будучи выкупленной Стивом у Джорджа Лукаса, студия к 1999 году выпустила три полнометражных фильма (две Истории Игрушек и Приключения Флика), тем самым...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Whiteman avatar
    Whiteman7 ноября 2012
    0

    Только что вернулся из Флоренции. Под впечатлением Сикстинской Капеллы скачал и посмотрел фильм кинокомпании ВВС “Божественный Микеланджело”. Человек был очень амбициозный, очень не стандартный, груб и резок с учениками, одержимый, но … был гением. Никто не станет это отрицать. Своим жутким харрактером и своей харизмой, присущей далеко не посредственным людям, он мне напоминает Джобса. Понятно, что Микеланджело увековечен своими творениями, как скульптор и как художник и как архитектор. Стив Джобс, скорее всего не будет так широко известен миру через 500 лет, но очень и очень долго люди будут помнить о нем и знать, что это был мастер своего дела. И пусть все фанаты Ведроида заткнутся и говорят о нем только хорошее.

    anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh19907 ноября 2012
    0

    @Whiteman, На мой взгляд, последнее предложение лишнее. Ведь хорошо писали до этого.

    Whiteman avatar
    Whiteman7 ноября 2012
    0

    @anejibcuh1990, Соглашусь, что лишнее брякнул. В сети много дэбилов, которые отродясь айфона в руках не держали, и у них предел мечтаний СГС зато они такие словечки себе позволяют в адрес усопшего, что жутко становится. Ничего личного, сорри если задел.

    Dexfir avatar
    Dexfir7 ноября 2012
    0

    @Whiteman, Да, так интересно писали и опа, опять анроиды, айфона. Казалось бы, причем тут, когда речь о человеке. Я совсем не замечаю этих споров, мимо как-то проходят, да и любая платформа чем-то хороша, нельзя ведь сравнивать виндоус, мак и линукс. Каждая платформа чем-то превосходит другую. И только идиоты, которые участвуют в этих спорах, видят картинку иначе. Это как религиозные фанатики, действительно, а таких я видел. Смех и грех. Каждый видит мир по-разному, а некоторые, включая вас, видят его через совсем уж больную призму – андроиды и айфоны, противостояние двух держав. Кащенко была бы рада такому своеобразному диагнозу. :)

    dr.janis avatar
    dr.janis7 ноября 2012
    0

    @Whiteman, Уверен, еще как будут помнить – человек, все-таки, очень сильно повлиял на технический прогресс, да и вообще он много чего сделал, чтобы его запомнили до конца веков.

    Gygarin avatar
    Gygarin7 ноября 2012
    0

    @Whiteman, Сикстинская капелла в Ватикане находится вроде, не?

    Whiteman avatar
    Whiteman7 ноября 2012
    0

    @Gygarin, Да, правильно, я после Флоренции поехал в Рим и ходил в Ватикан, просто выразился не по-русски )) А в фильме много говорится о Флоренции, ее очень любил Микеланджело, ведь там статуя Давида, по-этому я начал с нее, ну и перескочил сразу на Рим ))) Там всего-то 3 часа на поезде )))

  2. di3x avatar
    di3x8 ноября 2012
    0

    вот классно придумал то чтоб люди встречались и рождались новые идеи)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь