Обзор чехлов Spigen SGP Neo Hybrid EX и Ultra Thin Air для iPhone 5. Тонко и годно

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор чехлов Spigen SGP Neo Hybrid EX и Ultra Thin Air для iPhone 5. Тонко и годно


Фотографии кликабельны

С релизом iPhone 4 Apple придумала интересный тип чехлов — Bumper. Компания вообще горазда выдумывать классные аксессуары, взять тот же iPad Smart Cover. Так вот, форм-фактор бампера, что называется, «выстрелил» и сторонние производители с восторгом и гиканьем подхватили эту идею, нашлепав собственных аналогов, но, естественно, с некоторыми отличиями. Об одном из таких бамперов, но уже для iPhone 5, а не для iPhone 4/4S сегодня и пойдет речь. Есть в нем изюм, урюк и другие «сухофрукты», а в дополнение поговорим еще и о симпатичном чехле-накладке Ultra Thin Air. Все от компании с веселым названием Spigen SGP.

Почти как iPod

Долой дешевые коробочки из PET-пластика, долой комбинированные пластиково-картонные решения. В новой линейке аксессуаров Spigen SGP ударилась в самый настоящий упаковочный хардкор, оснастив чехлы коробкой из толстого акрила. Большинство дорогих портативных устройств не оснащаются такой упаковкой, в какую положены вполне обычные чехлы Spigen SGP для iPhone 5. Ближайший аналог — это упаковка плееров iPod.

Правда, внутри коробочки компания все-таки сэкономила и вложила любимый PET-пластик, исполняющий роль подставки и крепежа одновременно.

Как бы там ни было, но защита чехлам при транспортировке обеспечена хорошая. Хотя, есть в столь дорогой упаковке и минус. Возникает вопрос, а сколько же из итоговой суммы затянула такая вот коробка? Одно дело, когда покупаешь достаточно дорогой iPod и другое — относительно дешевый аксессуар. Возникают мысли из области косметической промышленности, когда упаковка какого-нибудь «крэма» стоит на порядок дороже, чем сам этот «крэм». Но в косметику лучше не лезть, там свои правила, а прекрасные дамы готовы за любимый бренд порвать на лоскуты. Это похлеще войн «iOS против Android» или «Mac против PC». Перейдем к самим чехлам.

Гибридный бампер

В отличие от фирменного «бампера» Apple для iPhone 4/4S, сторонний аналог SGP Neo Hybrid EX для iPhone 5 поставляется с весьма богатым набором дополнительных вещей. А именно, с прозрачной защитной пленкой Steinheil Ultra Crystal на экран, матовой пленкой на заднюю панель, тремя разноцветными наклейками на кнопку Home и мягкой тряпочкой для избавления гаджета от отпечатков пальцев.

Сам аксессуар состоит из двух частей, и на выбор предлагается несколько цветовых вариантов, причем как одноцветных, в моем случае это черный, так и комбинированных — мы рассмотрим серебристо-белый. Кроме того, отличаются они не только цветом, но и фактурой пластика. Черный Neo Hybrid EX выполнен из глянцевого пластика, и он задорно собирает отпечатки пальцев. Комплектная тряпочка из микрофибры будет не лишней. А вот серебристая окантовка матовая и она совершенно не пачкается.

Что касается конструкции, то она простейшая — есть рамка из мягкого, но не сопливого силикона, по консистенции он ближе к резине, поверху нее натягивается вторая рамка, уже из поликарбоната. Получается гибридная защита на манер специализированных чехлов типа GumDrop Drop Tech Series. При падении пластиковая рамка держит форму, а силикон демпфирует удар. Это более надежное решение, чем в случае традиционного бампера Apple. Но в отличие от последнего, кнопочки у Neo Hybrid EX не металлические, а обычные резиновые, впаянные прямо в рамку.

При облачении iPhone 5 в такой чехол есть свои особенности. Во-первых, рамки надеваются отдельно: вначале силиконовая, потом поликарбонатная. Во-вторых, натянуть пластик на мягкую основу — та еще задачка.

С первой попытки и нахрапом мне не удалось этого сделать. Пришлось включить мозг, который подсказал: «Ты, Рома, силушку-то свою недюжинную поумерь, не рви поликарбонат, а вначале продень верхнюю часть рамки в резиновые кнопки, а потом уже и нижняя легко налезет». Налезла, но не скажу, что сильно легко. Лучше такие эксперименты часто не проводить. Зато снимается аксессуар без сучка и задоринки, но начинать надо по аналогии — с нижней части.


iPhone 5 только с резиновой рамкой


А это уже все в сборе

Традиционно, в рамке есть отверстия для всех дырочек и для динамика с микрофоном. Единственный нюанс, держа аппарат в одной руке, ей же рычажок беззвучного режима уже не сдвинуть, как в случае, когда iPhone 5 гол как сокол. Придется подключать вторую руку и ногтем его переключать — не очень удобно, но защита требует жертв.

Опыт эксплуатации аксессуара в целом положительный. Neo Hybrid EX очень легкий, весит всего 11 г и не особо утяжеляет смартфон. Помимо защиты граней и углов он защищает переднюю и заднюю панели, когда телефон лежит на плоской поверхности. Это реализовано за счет небольших бортиков:

Стоит отметить, что силикон не прячется за пластиком и частично выступает в бортике, что обеспечивает достаточно надежную фиксацию телефона на плоских поверхностях. Плюс не забывайте о комплектных пленках.

Кнопочки нажимаются хорошо, хотя в случае с Power, клик становится чуть мягче, но это уже на уровне личных предпочтений. Люблю когда кликает жестче. В любом случае, отрицательно уменьшение тактильной жесткости на опыте эксплуатации не сказывается.

В целом, черный бампер отлично сочетается с черным же iPhone. Серебристо-белый будет прекрасным дополнением для белого гаджета, но такого в хозяйстве не оказалось, надел на черную «пятерку».

Напоследок хотелось бы рассказать о несколько смешанных чувствах от аксессуара. С одной стороны, когда он на телефоне, то смотрится хорошо, да и тактильно весьма неплох. С другой стороны, когда достаешь его из коробки, то возникает ощущение какой-то простоты, что ли. Тонкая пластиковая рамка, кусочек силикона, за что $32, которые просит за продукт Spigen SGP? Хотя у Neo Hybrid EX довольно богатый комплект и в родных краях зачастую лишь пару фирменных комплектных пленок могут продавать дороже, чем весь набор на официальном сайте. А возможно, дело в том, что я не сильно люблю форм-фактор бампера. Резина немного цепляется за ткань, когда засовываешь устройство в узкий карман, да и в целом — iPhone 5 шикарен в своем первозданном виде, рамка его не красит.

Но, бесспорно, Neo Hybrid EX обеспечивает неплохую защиту телефону при минимальном влиянии на вес и тактильные ощущения от работы с аппаратом, плюс немного улучшает хват. Тем не менее, я больше предпочитаю накладки, вроде попавшей мне в руки Spigen SGP Ultra Thin Air.

Вместо пленки

Комплект Spigen SGP Ultra Thin Air чуточку скуднее в силу особенностей самого аксессуара — он защищает спинку, так что пленка есть лишь одна — на экран, все та же Steinheil Ultra Crystal. Кнопочки-наклейки и бархотка тоже присутствуют.

Мне попалась самая модная и дорогая накладка из серии — матово-прозрачная ($22). Еще есть матово-белая и матово-черная, такие обойдутся на пару долларов дешевле.

В общем-то, никаких особенностей, кроме внешней поверхности, которая не покрывается отпечатками пальцев и, вообще, классная на ощупь. Внутренняя поверхность глянцевая и гладкая. Надевать аксессуар надо аккуратно, так как он очень-очень тонкий. Это еще одна интересная деталь. По сути, Ultra Thin Air может легко заменить пленку, если не охота заморачиваться с ее наклейкой. Вес чехла всего 10 грамм, толщина — какие-то доли миллиметра.

Традиционно для такого рода тонких накладок верхняя и нижняя грани полностью свободны:

На правой грани красуется модный логотип компании-производителя:

На левой — вырезы под кнопки и рычажок беззвучного режима. Как и в случае с бампером, рычажок одной рукой уже не переключить, хоть накладка и намного тоньше.

Вокруг камеры есть черный ободок, маленькая и приятная в плане дизайна мелочь, плюс лишних отражений от грани пластика не будет при работе вспышки:

Накладка очень понравилась: тонкая, легкая, красивая внешне, улучшает хват и защищает нежное тело iPhone от царапин. Но в комплекте не помешала бы пленка на заднюю панель и в данном случае она даже важнее, чем на переднюю. Впереди стекло, оно твердое и при аккуратной эксплуатации его не поцарапаешь. А вот если внутрь чехла попадет песчинка, а то и не одна, можно заполучить царапины или же вдавленные точки на корпусе. Все-таки держится накладка очень крепко и не елозит, так что, скорее всего, будут именно точки-ямки, если попадет песок или твердая пыль.

В итоге я лично отдал предпочтение накладке. Бампер всем хорош, но мне такой форм-фактор не сильно по душе. Хотя в свое время фирменный аксессуар Apple был приобретен еще до того, как в личном пользовании появился iPhone 4, и успешно прослужил пару-тройку месяцев, но вкусы и предпочтения меняются. Большой плюс бампера в том, что не теряется ощущение металла в конструкции телефона. С пластиковой накладкой уже не тот эффект. Но тут уж личное дело каждого — защищать аппарат или нет, и каким образом это делать, если физическая защита корпуса iPhone все-таки требуется. Оба аксессуара справляются со своими прямыми обязанностями: защита от царапин у Ultra Thin Air и в дополнение еще и от случайных падений у Neo Hybrid EX.

Чехлы предоставлены компанией
«Spigen SGP»
  http://www.spigen.com/  

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Фотографии кликабельны С релизом iPhone 4 Apple придумала интересный тип чехлов — Bumper. Компания вообще горазда выдумывать классные аксессуары, взять тот же iPad Smart Cover. Так вот, форм-фактор бампера, что называется, «выстрелил» и сторонние производители с восторгом и гиканьем подхватили эту идею, нашлепав собственных аналогов, но, естественно, с некоторыми отличиями. Об одном из таких бамперов,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. zerony avatar
    zerony3 ноября 2012
    0

    Бампер пожалуй меньше дизайн портит чем накладки, я бы ему предпочтение отдал, если б нуждался в защите. Спасибо за обзор, жду не дождусь поезди в пиндосию.

  2. kr1voruchko avatar
    kr1voruchko3 ноября 2012
    0

    минус накладки в том, что она не закрывает верхнюю и нижнюю грань.и, следовательно, он там облазит

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 ноября 2012
    0

    @kr1voruchko, Насчет облазит — это страшилки. Не так легко это происходит, если не прилагать каких-то особых усилий. По крайней мере, у меня пока не облез.

    kr1voruchko avatar
    kr1voruchko3 ноября 2012
    0

    @Роман Юрьев, говорю, что видел, причем с этой же накладкой

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 ноября 2012
    0

    @kr1voruchko, Я не спорю, что такое может быть, особенно учитывая ситуацию с первыми партиями iPhone 5, некоторые из которых уже в коробке облезжие были. Плюс многое зависит от условий эксплуатации. Не могу сказать, что пылинки сдуваю с телефона, но стараюсь пользоваться аккуратно и проблем нет. Также сужу по местным пользователям черных моделей — никто не жаловался… пока не жаловался.

    superseruj avatar
    superseruj3 ноября 2012
    0

    @Роман Юрьев, извините за дурацкий вопрос, но где продаются айфоны 5 анлок? помоему на сайте эппл нет анлоков для сша

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 ноября 2012
    0

    @superseruj, анлоки продаются в Канаде, Франции, Германии, Гонконге и во многих других странах. В США с этим как-то хитро, хотя анлоки и там появляются, но не сразу.

    Onlyfil avatar
    Onlyfil4 ноября 2012
    0

    @Роман Юрьев, везде в сша покупая телефон без контракта вы покупаете сим фри, сам лично приобрел так 5-ку во второй день продаж и все прекрасно работает

    virtmir avatar
    virtmir3 ноября 2012
    0

    @Роман Юрьев, они были не облезшие, а просто побитые . Вероятно заготовку кидали, роняли, пробовали на зуб. Сейчас все чистые приходят, ни царапин ни потертостей. Ия полностью согласен, что бы поцарапать айфон 5 , нужно приложить как минимум усилие)) сам по себе он не облазит.

  3. ALoginov avatar
    ALoginov3 ноября 2012
    0

    Вовремя вы.
    На первое время приобрел Belkin Flex Case, но планирую поменять, не очень устраивают чехлы, закрывающие заднюю сторону телефона. Серебряный SGP наверно будет неплохо смотреться на белом айфоне.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 ноября 2012
    0

    @ALoginov, Должен смотреться отлично, и рекомендую именно его, так как чисто белый вариант — он глянцевый.

  4. Aleksey Kononov avatar
    Aleksey Kononov3 ноября 2012
    0

    Я купил точно такие же чехлы только для белого телефона.
    Что могу сказать: бампер слишком большой и реально портит внешний вид телефона. В его оправдание могу только сказать, что когда кладешь телефон на стол (любой стороной) бампер не дает прикоснуться экраном – это большой плюс.

    Второй чехол – отличная вещь, маленький, тоненький, не портит внешний вид совсем (у меня белый для белого телефона). НО – если положить телефоном экраном вниз, то телефон лежит уже на экране.

    По этой причине, я пользуюсь третьим чехлом =), который купил за 15$ на амазоне. Название ему: Poetic Atmosphere Case. Это лучшее, что есть для айфон 5. Если автору интересно, то могу написать обзорчик, либо могу показать при встрече.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 ноября 2012
    0

    @Aleksey Kononov, Посмотрел на него, прикольный :). Насчет бампера, я тоже не в восторге, но на вкус и цвет… ;). Есть несколько знакомых, которым сильно нравится Нео Гибрид, но они совершенно не воспринимают накладки.

  5. dgv1 avatar
    dgv13 ноября 2012
    0

    Вот вы мне, уважаемые, расскажите…. Ну как так можно уничтожать внешний дизайн телефона этими резиновыми накладками? Наверно и ощущение таковы – будто держишь в руках резиновый телефон за 50 т. р. ) Прозраные пленки типа Zagg и SGP еще могу понять. Но эти кейсы, накладки, чехлы – совсем не мое! Извините, ИМХО.

    virtmir avatar
    virtmir3 ноября 2012
    0

    @dgv1, не волнуйтесь, дышите глубже). Просто один берет ради дизайна, а другой пользоваться) разные все люди, знаете ли)

    autokot avatar
    autokot3 ноября 2012
    0

    @dgv1, плюсану. Сколько ни носил чехлов и кейсов разного вида (бампер из резины, металлические, пластиковые супертонкие, наклейки и т.д.), очередной раз снимая понимал, что они очень портят внешний вид. Но полностью без защиты тоже не комильфо, поэтому остановился на Beyzacases Slimline Classic.

    Зы Подтверждаю вышесказанное относительно царапок черной пятерки – заманаесся царапать. У меня на второй день случайно турникет на проходной (знаете такой трехногий) засадил по задней и боковой части телефона, который был в руке и появилась светлая полоса. Я эту полосу просто пальцем вытер и все, больше никаких следов.

  6. ekurban avatar
    ekurban3 ноября 2012
    1

    вы пишете чехлы предоставлены компанией spigen.
    с их сайта осуществляется доставка к нам? и если да то каким способом

  7. menvoice avatar
    menvoice3 ноября 2012
    0

    Я купил Ultra Thin Air для iPhone 5 только белого цвета в нем кстати есть наклейка с серийным номером , а в данном прозрачном наклейки нет потому я его и не купил :))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 ноября 2012
    0

    @menvoice, в моем экземпляре серийный номер был. На снимке с комплектом даже виден кусочек этой черной бумажки с ним.

    menvoice avatar
    menvoice3 ноября 2012
    0

    @Роман Юрьев,
    Как я понимаю это кусочек не приклеен на заднюю часть чехла и соответственно чехол не посредственно касается на прямую с корпусом телефона . А в белом между чехлом и корпусом телефона есть прослойка из тонкой наклейки , которая явно не пластиковая :))

  8. TypucT avatar
    TypucT3 ноября 2012
    0

    Я, конечно, извиняюсь, но, на iPhone 5 … БАМПЕР?! Да он, по-моему, в пищевой пленке менее убого смотрится. Это, как телевизор повесить на стену, не удалив упаковочный пенопласт по бокам. Да и тактильные ощущения от бампера убивают все прелести тонкого и легкого телефона. Не сочтите за рекламу, но мне больше всего понравился чехол озаки джелли, толщиной всего (как утверждает производитель) 0,3 мм. От удара он, конечно, не особо спасет, но от царапин на черных гранях помогает. Да и поэстетичнее других чехлов будет. ИМХО.

    JokerUA avatar
    JokerUA4 ноября 2012
    0

    @TypucT, Насчет озаки согласен. Сам сначала взял накладку как в обзоре, только черную, но потом поменял на озаки, по причине что в сгп не настолько плотно сидит телефон.

  9. G-VIPER avatar
    G-VIPER3 ноября 2012
    0

    Пластиковые кнопки на первом выглядят просто ужастно. Почему никто из производителей чеклов не удосуживается их хотя бы покрасить, как на эппловсеих бамперах? Чехол не плох, но кнопки реально портят картину.

  10. Entze avatar
    Entze3 ноября 2012
    0

    Доживу ли до момента, когда обзор чехла или пленки обойдется без гламурного негодования о задетых эстетических чувствах.

  11. diligenceair avatar
    diligenceair3 ноября 2012
    0

    Великолепные чехлы. Особенно Hybrid Neo. Имею такой правда для “4-ки”. Кстати одевал непоочерёдно силикон, а следом карбон, а сразу целую конструкцию. Не так уж и сложно. SGP молодцы. Из продукция доставляет эстетическое удовольствие от использования.

    Bruxelles avatar
    Bruxelles3 ноября 2012
    0

    @diligenceair, +1, купил Черный Neo Hybrid EX на черный iPhone5, и могу сказать что он абсолютно не уродует дизайн, смотрится не плохо, ну и защита полная от падений и царапин.

  12. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam3 ноября 2012
    0

    Обзор хороший, годный. Несколько вопросов:
    1) Спасет ли при падениях?
    2) Где его купить? На офф-сайте 72$ и кучу недель доставки очень не радуют.

    vladas3 ноября 2012
    0

    @Darth Saddam, на eBay всего валом. Лучше покупать в Корее. Они культурные других отн. к торговле. Пере пробовал многие , было 4 айфони. Лучше из метала , но они занижают сигнал. Хорошие порядка 100$ Neo Hybrid-отличный выбор! Под пластиковыми телефон убьётся. Или ничего, вам выбирать!

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam3 ноября 2012
    0

    @vladas, ну вы пошутили, да? На eBay-е нельзя вообще ничего покупать, там одни подделки. А поддельный “Neo Hybrid” можно и из кетая за $4.18 купить “с пленкой, тряпкой, красивой упаковкой”. И при том, это барахло на глаз не отличить.
    http://www.sunsky-online.com/view/275726/3+in+1++NEO+HYBRID+EX+Series+Ultra+Slim+Plastic+++TPU+Material+Combination+Bumper+Frame+with+LCD+Screen+Protector++for+iPhone+5++Yellow.htm

  13. kvertiui avatar
    kvertiui3 ноября 2012
    0

    Не понимаю смысла всех этих бамперов и чехлов. Они вроде как бы защищают телефон от царапин, но при этом сам телефон все равно не видно. Да и смысл вообще так трястись над вещами? Вещи должны служить людям, а не люди вещам.

  14. Lumen avatar
    Lumen3 ноября 2012
    0

    Моему восхищению нет предела. Браво!

  15. qwertyz avatar
    qwertyz6 ноября 2012
    0

    Caze Zero 5 толщиной 0,5 мм и современным материалом намного лучше и качественней, ИМХО, да и выбор больше.

  16. mihai590 avatar
    mihai59022 января 2013
    0

    Как можно заказывать с сайта http://www.spigen.com прямо в Москву и как правильно писать адрес, чтобы долетело по “месту назначения”? Сколько будет лететь чехол и пленки?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь