Китайский кабель Lightning разобрали

Леонид Клюев avatar | 27
FavoriteLoading В закладки

За всё приходится платить. Покупая вместо настоящего iPhone какой-нибудь GooPhone, вы, естественно, отдаёте меньшую сумму. Но и получаете устройство, которое будет напоминать оригинал лишь в базовой функциональности. Наверное, позвонить с GooPhone не сложнее, чем c iPhone — в остальном разница огромна. Кабели? С ними та же история.

Производство USB-кабелей Lightning обходится Apple примерно в три с половиной доллара за штуку. Да, она могла спокойно повесить 10-долларовый ценник вместо 20-долларового и почти ничего не потерять — по её-то меркам. Сыпя проклятиями в адрес «мошенников», клиент покупает на eBay неоригинальный кабель, платя при этом менее 5 долларов. Он думает, что всех обманул, хотя если и есть в этой схеме обманутый, то это он сам.

Китайский кабель Фрэнка Донги из Toxic Cables обошёлся ему в те же самые 3 доллара 50 центов, только это была уже не себестоимость (которая близка к нулю), а продажная цена. Провод работает сносно: синхронизирует и заряжает. Но когда с помощью него к устройству подключают стереосистему, то при воспроизведении возникают шумы. Тому виной экранирующие пластины вокруг разъёма Lightning и чипов, а точнее — отсутствие этих пластин. Отсюда и простота в разборке кабеля. По компоновке деталей он ни в какое сравнение не идёт ни с оригиналом, ни, тем более, с переходником на 30-пиновый разъём. Мораль: брать подобный кабель следует лишь в том случае, если вы на 100% уверены, что никогда не захотите пустить по нему аудиопоток.

Фрэнк поясняет, что китайцы придумали уже 10 схем, по-разному копирующих схему из кабеля от Apple. На данный момент, какой бы кабель вы не купили помимо оригинала — любой окажется несертифицированным. Помните, что семинары Apple по программе MFi начнутся лишь 7 ноября. [ai.com]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
За всё приходится платить. Покупая вместо настоящего iPhone какой-нибудь GooPhone, вы, естественно, отдаёте меньшую сумму. Но и получаете устройство, которое будет напоминать оригинал лишь в базовой функциональности. Наверное, позвонить с GooPhone не сложнее, чем c iPhone — в остальном разница огромна. Кабели? С ними та же история. Производство USB-кабелей Lightning обходится Apple примерно в три...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now31 октябрь 2012
    0

    А никто и не сомневался.
    Вот еслибы китайцы делали хорошую реплику баксов за 10, то там возможно было бы экранирование. А покупать чистую подделку, копию – всегда будете в проигрыше

    nochkin avatar
    nochkin31 октябрь 2012
    0

    @TauruS_iPhone4_now, Смотря какие цели. Если нужен запасной шнурок для зарядки вдали от дома или просто что бы болтался в сумке на всякий случай, то это хорошая альтернатива.

    Алексей Гарипов avatar
    0

    @nochkin, мы на работе из китайских кабелей и лего наделали док-станций. Удобно, дешево. Пользуемся только в случае почти полного разряда аккумулятора.

    nochkin avatar
    nochkin1 ноября 2012
    0

    @Алексей Гарипов, Хорошее применение. За свою цену сколько они там стоят (порядка 20 центов или вроде того) они замечательно отрабатывают.

  2. vitalik2k avatar
    vitalik2k31 октябрь 2012
    0

    Не вижу ничего плохого купить такие кабели для зарядки и простой синхронизации, а для подключения чего-то более “утонченного” купить оригинальный кабель. 20 баксов за кабель это из области “теплого лампового звука”. Это реально расходный материал, они чатсо теряются, грызутся животными и т.д. Или у настоящего почитателя всё должно быть от Apple, даже батарейки и зарядник?

    Brawer avatar
    Brawer1 ноября 2012
    0

    @vitalik2k, у кого то кабель для телефона расходный материал, а у кого то велосипедная рама тоже расходник…

  3. a21575 avatar
    a2157531 октябрь 2012
    0

    а откуда шумам взяться в цифровом потоке? что-то тут не так.

    nochkin avatar
    nochkin31 октябрь 2012
    0

    @a21575, Там поток не обязательно цифровой. А если и цифровой, то не каждая цифра содержит в себе коррекцию и поэтому могут быть не только шумы.

    a21575 avatar
    a2157531 октябрь 2012
    0

    @nochkin, по юсб кабелю только цифровой идет, а битстрим pcm передается только с коррекцией, иначе никак. если представить что при pcm есть ошибки в передачи, то они неизбежны и при синхронизации.
    но это касается только битстрима, в основном музыкальные устройства которые работают с яблочными девайсами подключаются к медиатеки и используют ее как носитель, сами преобразуя файлы в звук силами встроенного декодера и dac, а там и подавно помехи исключены.
    у меня к примеру в машине аудиосистема построена на алпайне и айподе, кабель я вообще сам паял под конкретные свои нужды, а в машине наводок поболее чем дома. помех нет никаких, потому что цифра.

    Whilser avatar
    Whilser31 октябрь 2012
    0

    @a21575, дело говоришь

    nutronut avatar
    nutronut1 ноября 2012
    0

    @a21575, ну, вот, такой миф поломали! :)))

    nutronut avatar
    nutronut1 ноября 2012
    0

    Скоро такие (в смысле, китайские) кабели бойкие торговцы вовсю начнут впаривать покупателям, как самый, что ни на есть, “original”! По оригинальной же цене.
    Внешне китайцы сделают 1 в 1 – в этом можно не сомневаться, по функционалу проблем не будет, а разбирать кабель перед покупкой уж точно никто не станет. Вот и наступит всеобщее счастье! :)))

    safari2 avatar
    safari28 ноября 2012
    0

    @a21575, +1. те же яйца, тока Кларион.
    кабель-рулетка, самый китайский за 100руб., никаких экранов и наводок.

    a21575 avatar
    a2157531 октябрь 2012
    0

    @nochkin, кстати, при выпадании фреймов из аудио потока нет помех, а просто тишина, так что и тут промах)

    781Aleksey avatar
    781Aleksey31 октябрь 2012
    0

    @a21575, #эту страну не победить, #Кулибены )

  4. alexis12 avatar
    alexis1231 октябрь 2012
    0

    Честно говоря вообще возмущает что за кабель надо столько платить.

    Не думаю что там была такая необходимость встраивать чипы кроме желания еще чуть чуть срубить бабла на фанатах.

    a21575 avatar
    a2157531 октябрь 2012
    0

    @alexis12, да плотить ладно, просто смешно когда откровенный бред пишут. аудиопоток по кабелю передается в pcm и в музыкальном устройстве проходит через dac – откуда там помехи могут быть на уровне яблоко – кабель. некоторые же магнитолы так и вовсе подключаются к устройству и считывают файлы в нативном формате, без преобразования устройством в pcm.
    очень похоже на пиар toxic-cables, имхо.

    Centurion avatar
    Centurion1 ноября 2012
    0

    @alexis12, Не знаю как эти новые, но старые оригинальные у меня не жили больше месяцев 4-5. Верхний слой изоляции расподался сам собой в местах изгиба. Это при том, что начиная со второго своего кабеля – я очень бережно с ними обращался. С китайскими такого точно не бывает, хотя там иногда бывают другие проблемы.

    di3x avatar
    di3x1 ноября 2012
    0

    @Centurion, во, точняк и у меня тож распадался слой изоляции – приходилось поверх него изолентой весь кабель обматывать))

  5. Xronos avatar
    Xronos31 октябрь 2012
    0

    Нормально ;))) – то что в основном и нужно от такого кабеля – заряжать и синхронизировать ! Что то мне кажется , что кому нужно будет пускать аудиопоток по такому кабелю – ну очень маленький процент от всех юзверей современных яблок .. и вот им , если уж так “прижало” – можно “разориться” на оригинальный кабель .. Это всё при условии, что действительно в таком случае есть шумы и прочее , что как то немного сомнительно – сигнал то не аналоговый ..

    a21575 avatar
    a2157531 октябрь 2012
    0

    @Xronos, вся проблема в шумах головного мозга ;-)

  6. Gendalff avatar
    Gendalff31 октябрь 2012
    0

    Супер, если китайский нормально заряжает и ничего не испортит (аппарат).

  7. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr31 октябрь 2012
    0

    Будем значит одевать на кабеля шапки из фольги)

    a21575 avatar
    a215751 ноября 2012
    0

    @Alexanderrrr, не надо на кабеля шапку из фольги, может укусить)

    Xronos avatar
    Xronos1 ноября 2012
    0

    @a21575,
    ;))) – на верное на кОбеля :)) ? Он то точно цапнуть смогёт ..

  8. Zvukie avatar
    Zvukie1 ноября 2012
    0

    Брал, беру и буду брать китайские кабели. Заряжает? Да! Синхронизирует? ДА!
    Всё. Слушать звук через спец.систему? А зачем? Ту же музыку я могу пропустить сразу через нормальные устройства напрямую, не закачивая на портатив. А если надо просто “чтоб звучало”, то есть 3.5″
    Всё.

    safari2 avatar
    safari28 ноября 2012
    0

    @Zvukie, 3.5″ – это чего? дискетами пользуешься что-ли? :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь