App Store Bantec. Мобильные переводы

Леонид Клюев avatar | 28
FavoriteLoading В закладки

Вид ПО: Платёжное средство
Разработчик/Издатель: Alexander Voronovich
Версия: 1.0.2
iPhone: Бесплатно [iTunes link]

Счёт мобильного телефона сейчас можно пополнить миллионом способов. С кредитной, дебетовой или виртуальной карты, с помощью электронных денег и интернет-кошельков, не считая банкоматов, терминалов, киосков и салонов связи. Но даже при наличии альтернатив многие (включая вашего покорного слугу) иногда пользуются переводом с одного мобильного счёта на другой. Проблема в том, что какой угодно счёт с какого угодно другого сходу не пополнишь. Операторы не дружат друг с другом, быстрый перевод через USSD-запрос возможен только в рамках одной сети или региона. Приложение Bantec в этом смысле универсально: с ним вы вообще можете не задумываться о том, у кого какой провайдер. Но — будьте готовы к потерям на комиссии и на разнице в курсе.

При наличии подключения к интернету Bantec позволяет инициировать мобильный SMS-перевод с номера большой тройки практически на любой номер (поддерживаются 250 операторов с лишним). Поскольку ввести можно номера и отправителя, и получателя, то сам iPhone с запущенным Bantec может вовсе не участвовать в схеме. Итак, вы вводите пару номеров и нажимаете «Далее» — это первый шаг из двух. На втором шаге нужно выбрать фиксированную сумму. Именно: не ввести, а выбрать из списка. Список формируется в зависимости от оператора получателя — для той же большой тройки минимальный платёж составляет 50 рублей, что позволило автору не разориться на съёмке видеообзора. Максимум? 2000 рублей.

Ах да, а ещё в списке указаны суммы с учётом той самой курсовой разницы… вот только разница великовата. Я ввёл штатовский номер Verizon, после чего мне предложили пополнить соответсвующий счёт на 15 долларов за 481 рубль. При этом по курсу ЦБ на момент публикации 15 долларов — это 462 рубля. Кому 19 рублей? Похоже, что администрации Bantec, потому как комиссия провайдера здесь ещё не учтена.

По нажатии на угловую кнопку операция попадает в Историю, а на первый из введённых номеров — на номер отправителя — уходит SMS с просьбой подтвердить платёж. Конкретно в случае с Билайном незадолго до этой SMS успевает прийти сообщение от самого оператора — мол, поступила заявка, берегись.

В SMS от Bantec указывается-таки комиссия оператора и итоговая сумма. Ответить можно либо утвердительно (цифрой 1), либо отрицательно (нулём), либо вообще не отвечать, и тогда никакие средства не переведутся.

Если в ответ — на номер 8464 — отправлена единица, то очень скоро счёт по второму номеру пополнится на сумму, ранее выбранную в списке. Право, в сто раз сложнее описать, чем сделать. Посмотрев видеообзор, вы узнаете, как всё происходит на практике:


Время ожидания SMS было сокращено

О багах. Таковые присутствуют в сервисе — не в приложении. Скажем, в попытке осуществить перевод я неоднократно получал в ответ великолепную фразу «Магазин вернул пустой ресурс»:

Отдельно об Истории платежей. История в меру удобна, но вместо необходимых итоговых сумм в ней так же отображаются суммы по списку. Здорово, что можно повторить платёж в пару тапов, а вот смысла в клавише «Новый платёж» я не вижу совершенно. Это как если бы из глубины Настроек iOS, из какого-нибудь подменю «Универсальный доступ» можно было бы сразу вернуться в основное меню. Нужно оно при наличии обыкновенной кнопки «Назад»? Совершенно не нужно.

И, кстати, статусы в Истории порой изрядно запаздывают. Вы уже осуществили перевод и протратили переведённое, а воз и ныне там: «Идёт выполнение платежа».

Программа многообещающая — бесплатная, с заявленной поддержкой этих ваших туристических SIM-карт (ГудЛайн, SimTravel, GlobalSIM). Ей бы побольше стабильности и поменьше задержек в системе отправки SMS — если с этим удастся разобраться, не исключён большой успех.

iPhone: Бесплатно [iTunes link]
Юзабилити: 3+, Функциональность: 4, Интерфейс: 3+, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С телефона на телефон
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. PAHAN avatar
    PAHAN19 октябрь 2012
    0

    Логотип в виде котэ великолепен!

    Bantec avatar
    Bantec19 октябрь 2012
    0

    @PAHAN, Спасибо)

  2. ifreto avatar
    ifreto19 октябрь 2012
    0

    Скандинавии нет. Печаль.

    Bantec avatar
    Bantec19 октябрь 2012
    0

    @ifreto, Мы работаем над этим. Список пополняемых операторов постоянно расширяется.

    ifreto avatar
    ifreto19 октябрь 2012
    0

    @Bantec, здорово, очень бы хотелось там увидеть Saunalahti, препейдовский проект от Elisa.

    Bantec avatar
    Bantec19 октябрь 2012
    0

    @ifreto, Спасибо за совет! Я проверю очередь операторов на ближайшее включение в систему и если Saunalahti в списке нет – обязательно добавим!

  3. iKrik avatar
    iKrik19 октябрь 2012
    0

    Симки МТС с первоначальным платежом не переводят, жаль!((

    Bantec avatar
    Bantec22 октябрь 2012
    0

    @iKrik, К сожалению это ограничение установлено оператором. Попользуйтесь 1 месяц и с первым пополнением счета ограничение снимут.

  4. lexey avatar
    lexey19 октябрь 2012
    0

    Поддерживаются только операторы по России?

    Bantec avatar
    Bantec19 октябрь 2012
    0

    @lexey, Как источник средств – да. Мы постоянно ведем переговоры и возможно в ближайшее время порадуем жителей ряда стран;-)

    lexey avatar
    lexey19 октябрь 2012
    0

    @Bantec, тогда не забудьте про РБ :)

    Bantec avatar
    Bantec19 октябрь 2012
    0

    @lexey, Безусловно;-)

  5. HappyByte avatar
    HappyByte19 октябрь 2012
    0

    Пошли смс “не лох”!

  6. iSidak avatar
    iSidak19 октябрь 2012
    0

    А за ответное смс деньги списываются? Что если на пополняемом номере баланс – 0?

    Bantec avatar
    Bantec19 октябрь 2012
    0

    @iSidak, Вы отвечаете Вашему сотовому оператору. Тариф за СМС Вашего оператора всегда стандартный. Получить средства на счет, при нулевом балансе, активной SIM карты, как правило, всегда возможно. Обратите внимание, что в ряде стран, SIM карты имеют ограниченный срок действия при нулевом балансе и могут быть деактивированы. В этом случае номера не существует и пополнить его уже не возможно.

  7. ruhalek avatar
    ruhalek19 октябрь 2012
    0

    Тот же киви кошелек или терминал, только урезаный до пополнения номеров телефона. Но идея грести бабло красиво, хорошая.

    Bantec avatar
    Bantec19 октябрь 2012
    0

    @ruhalek, такой сервис в России не предоставляет никто. Ни в кошельках, ни в терминалах пополнить SIM-ку Кении или США вы не сможете.

    ruhalek avatar
    ruhalek20 октябрь 2012
    0

    @Bantec, Ну кения и сша мне не к чему, от киви мне достаточно российских операторов и операторов снг и самое интересно, способ оплаты, захотел с симки, захотел с карты, захотел с вебмани или со своего баланса. И о чудо, может оплатить так же интернет провайдеров, интернет магазины и прочую хрень. На кой спрашивается мне ограничиваться одними лишь операторами сотовой связи и то не всеми. Но за то есть кения и сша, ну кому надо, флаг в руки конечно.

    acro avatar
    acro21 октябрь 2012
    0

    @ruhalek, а я вот полностью с Вами согласен! Урезанный, функционал, ограниченная целевая аудитория- Кения и США. Но желание грести бабки на комиссиях- огромное.

    TAIFUN avatar
    TAIFUN19 октябрь 2012
    0

    @ruhalek, иногда лучше промолчать.

    ruhalek avatar
    ruhalek20 октябрь 2012
    0

    @TAIFUN, согласен.

  8. vozz avatar
    vozz19 октябрь 2012
    0

    зимбабве есть а Украины нет(( снес ((

  9. TAIFUN avatar
    TAIFUN20 октябрь 2012
    0

    +38 067 … – это Киевстар, а не Билайн.

  10. vuden avatar
    vuden20 октябрь 2012
    0

    Попробовал перевести мегафона на мтс денег, чтоб баланс уравнять – ни смски, ни денег так и не пришло (впрочем, как и не ушло). Словом, не вышло :(

    Bantec avatar
    Bantec22 октябрь 2012
    0

    @vuden, Если Вам не сложно, напишите пожалуйста номер, с которого происходило пополнение, на [email protected]. Мы обязательно разберемся.

  11. 3net avatar
    3net20 октябрь 2012
    0

    Никогда не держу таких сумм на номерах,чтоб можно было переводить их с номера на номер)),прогой мастеркард мобайл,могу кинуть себе на любой номер хоть 2 рубля,без всяких комиссий

    Bantec avatar
    Bantec22 октябрь 2012
    0

    @3net, Мы не конкурируем с классическими кошельками на пополнение “домашних” операторов. Приложение расчитано на туристов.

    Саранчук avatar
    Саранчук3 ноября 2012
    0

    @Bantec,Деньги сняли,только на счету абонента их до сих пор нет. Программа выдает,не удалось выполнить платеж. Мегафон-Молдчел.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь