Реклама iPhone научился охранять дом с iКонтроль

Информатор avatar | 17
FavoriteLoading В закладки
iPhone научился охранять дом с iКонтроль

В этом обзоре мы расскажем о возможности управлять охраной своего дома с помощью приложения EG Touch. Но речь скорее пойдет не о приложении как таковом, а об услуге iКонтроль от компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы», которую можно подключить, загрузив в Apple Store приложение EG Touch.

Немного предыстории от Гольфстрим

Мы пришли к идее предложить такую услугу, начав сотрудничество с крупнейшим израильским производителем охранного оборудования Essence Security. Эта компания особенно славится своими инновациями и новейшими разработками в области охранных систем. Но главную роль в нашем решении, несомненно, сыграло стремление дать пользователям дополнительный комфорт и еще большее ощущение безопасности. И теперь они из любой точки мира могут управлять безопасностью своего дома. Особенно это актуально в нарастающем ритме нашей жизни, когда мы становимся более мобильными, чаще перемещаемся по миру и реже бываем дома. Именно стремление к комфорту и безопасности побудило нас к внедрению такой услуги как iКонтроль.

А теперь перейдем к главному – в чем удобство iКонтроль и как это работает?

Допустим, в Вашей квартире или доме уже установлена охранная система ГОЛЬФСТРИМ. Вам ничего не мешает бесплатно скачать в App Store приложение EG Touch [Free, iTunes link] и подключить услугу iКонтроль, получив много новых возможностей.

iКонтроль полностью совместим с охранной системой ГОЛЬФСТРИМ и имитирует ее радиобрелок на сенсорном экране iPhone.

Давайте сравним. Так выглядит радиобрелок охранной системы. С его помощью можно получать информацию, находится ли квартира под охраной или снята с охраны, а также можно статус изменить – поставить на охрану или снять, активировать ночной режим.

А так выглядит «виртуальный» радиобрелок на экране iPhone, который полностью воспроизводит функционал реального брелка

А теперь представим самую простую ситуацию, которая нас подстерегает каждый день. В спешке выбегая из дома, мы можем забыть, поставили на охрану квартиру или нет. Даже если мы ушли недалеко от дома, проверить с радиобрелка текущий статус охранной системы мы уже не сможем – его зона действия ограничена примерно 30-ю метрами. В этом случае поможет iКонтроль. Нажав кнопку «Получение информации о статусе» – где бы Вы не находились в данный момент – iКонтроль проинформирует, находится ли Ваша квартира под охраной, или все-таки Вы оставили ее незащищенной.

Но получить информацию о статусе – это еще полдела. Главное, с iКонтроль этот статус можно изменить. И если мы все же забыли поставить свой дом или квартиру на охрану, удаленно мы можем исправить это.

Или представим другую ситуацию. Собираясь в отпуск или командировку, Вы попросили своих знакомых заходить в квартиру поливать цветы или покормить домашних питомцев. В этом случае необязательно передавать в третьи руки код Вашей системы безопасности, можно воспользоваться приложением iКонтроль и из любой точки мира удаленно снять дом/квартиру с охраны или поставить на охрану.

Помимо возможности управления охраной системой можно на e-mail запрашивать фото с датчиков движения. Это очень удобно, когда необходимо знать, что происходит дома во время отсутствия. Несомненно, подробность фотоотчета будет зависеть, сколько датчиков с фотоподтверждением установлено и какую в совокупности площадь они охватывают. Если фотодатчиков несколько и в их «поле зрения» все помещение, тогда можно полностью контролировать ситуацию дома или во дворе.

Например, Вы в отъезде, а дома осталась няня с ребенком или сторож, которому Вы доверили свой дом. Из любой точки мира Вы сможете в режиме онлайн запросить фотоотчет на свой e-mail – либо со всех датчиков либо только с определенных – и проверить, как дела дома. Скажем, Вам нужно посмотреть территорию возле дома или только второй этаж, где находится детская комната.

Вы выбираете датчик, отправляете запрос, и на Ваш e-mail приходит фотоотчет из 5-ти фотографий.


А теперь давайте проследим всю цепочку событий – что происходит после того, как мы с помощью iPhone произвели всего лишь одно действие – либо запросили, в каком статусе находится наша охранная система, либо поставили на охрану или сняли с охраны квартиру, либо запросили фото с фотодатчиков. Итак – через мобильный интернет Ваш iPhone передает сигнал серверу, который находится на Центральной станции ГОЛЬФСТРИМ. Сервер с Центральной станции посылает запрос на контрольную панель, установленную в Вашем доме или квартире. Контрольная панель отвечает серверу, и, наконец, сервер отвечает Вашему iPhone, и в результате Вы получаете необходимую информацию или производите необходимое действие. Вот такая длинная цепочка событий скрывается всего лишь за одним запросом. И все это благодаря сплаву современных технологий, мобильного интернета и передовых решений.

Вместо эпилога

Но не стоит забывать, что iКонтроль – это всего лишь дополнительная инновационная услуга к охранной системе ГОЛЬФСТРИМ, которая может избавить от таких неприятных ситуаций, как непрошенные гости или бытовые проблемы – протечка воды или пожар. А что собственно происходит, когда в доме или квартире установлена такая пультовая охранная система? Когда хозяева дома уходят и включают охрану, все сигналы с датчиков переходят в активный режим и поступают на Центральную станцию мониторинга ГОЛЬФСТРИМ, которая работает  круглосуточно.

В случае тревожных сигналов, например, попыток проникновения, оператор станции тут же передает информацию Службе реагирования. Кстати, в случае тревожных сигналов особенно важны датчики с фотоподверждением, о которых мы уже говорили. С их помощью можно определить, ложный поступил сигнал или нет – сработал ли датчик на домашнего питомца, либо действительно в дом пытаются проникнуть непрошенные гости. И если тревога реальная, на место происшествия оперативно прибывают мобильные экипажи, чтобы разобраться с ситуацией.

В любом случае, если возникнет какая-либо угроза безопасности во время отсутствия хозяев дома, ГОЛЬФСТРИМ обеспечит защиту. А услуга iКонтроль – это дополнительная возможность быть всегда на связи со своим домом, удаленно управлять его охраной и, если нужно, проконтролировать ситуацию во время отсутствия.

Сайт компании: www.gulfstream.ru
Ссылка на приложение EG Touch: Free [iTunes link]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В этом обзоре мы расскажем о возможности управлять охраной своего дома с помощью приложения EG Touch. Но речь скорее пойдет не о приложении как таковом, а об услуге iКонтроль от компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы», которую можно подключить, загрузив в Apple Store приложение EG Touch. Немного предыстории от Гольфстрим Мы пришли к идее предложить такую услугу,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. SNBogdanov avatar
    SNBogdanov8 октябрь 2012
    0

    Гопники отжимают телефон и с его помощью вскрывают квартиру, снимая её с сигнализации. Круто.

    Vladshee avatar
    Vladshee8 октябрь 2012
    0

    @SNBogdanov, следуя этой логике, прижимай любого к стенке – бери его ключи и вуаля.

    SNBogdanov avatar
    SNBogdanov8 октябрь 2012
    0

    @Vladshee, Ключи то отберут, но если квартира под охраной, то это не поможет. А тут ещё с охраны снять.
    Нужен какой-нибудь пин-код на запуск. Иначе ещё с камер можно посмотреть, куда идти.

    Vladshee avatar
    Vladshee8 октябрь 2012
    0

    @SNBogdanov, каждый раз вводить пароль – не комильфо, как например это сделано в программе Paypal, хотя кому как удобнее. И раз уж вопрос о безопасности, никто не отменял пароль на локскрине!

  2. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH8 октябрь 2012
    0

    Судя по фоткам охрана периметра осуществляется выпусканием из под замка соответствующей пиктограммой… собаки!

  3. Gogi_Penza avatar
    Gogi_Penza8 октябрь 2012
    0

    Как показывает практика – лучше вневедомственной охраны нет ничего!!! Это которые ОВО МВД РФ… По крайне мере спать спокойней, когда тебя охраняют не ЧОПовцы… Тем более у всех сейчас есть приборы работающие по радиоканалу(в том числе и по GSM-каналу)…

  4. Gulfstream avatar
    Gulfstream8 октябрь 2012
    0

    Третьи лица не смогут войти в систему с iPhone. Для этого используется специальный код, который знает только хозяин квартиры. А фотографии выбраны – просто для примера.

    SNBogdanov avatar
    SNBogdanov8 октябрь 2012
    0

    @Gulfstream, Вот это правильно и я именно это имел ввиду в комментах выше.

    Gulfstream avatar
    Gulfstream8 октябрь 2012
    0

    @SNBogdanov, Да, Вы абсолютно правы, в систему можно войти только с пин-кодом

  5. ricka avatar
    ricka8 октябрь 2012
    0

    Забавно, но Гольфстрим останется Гольфстримом. 2 раза было ложное срабатывание системы – никто даже не приезжал :) Что говорить про новые технологии

    Gulfstream avatar
    Gulfstream8 октябрь 2012
    0

    @ricka Чтобы проверить, ложный сигнал тревоги или нет, оператор станции мониторинга проверяет фото с датчиков объекта. Если тревога реальная, на место оперативно прибывает служба реагирования. В Вашем случае была ложная тревога, поэтом служба реагирования не приехала. Как раз Ваш пример наглядно демонстрирует, что современные технологии позволяют быть на 100% в курсе происходящего и контролировать ситуацию, а не наоборот

  6. NailSun avatar
    NailSun8 октябрь 2012
    0

    ОВО МВД РФ действительно работают, за 10 лет охраны, раз 20 приезжали на ложные вызовы, будь то форточку забыл, либо не снял с охраны, но приезжают в любом случае. Прилетают через минут 5, один бежит по лестнице, второй на лифте:) (жил на 9-ом этаже, чую как матерился тот кто бежал по лестницам). А данная услуга весьма сомнительна, если они будут по фотографиям разглядывать собака или кот пробежал и потом путем совещания решать стоит ли вообще выезжать :).

    Gulfstream avatar
    Gulfstream8 октябрь 2012
    0

    @NailSun, Стандарты обслуживания ГОЛЬФСТРИМ по обработке тревожных сигналов и реагированию ничем не отличаются от работы ОВО МВД РФ,
    а современное оборудование дает комфорт в эксплуатации и надежности.

    Что касается данной услуги iКонтроль, то это дополнительная бесплатная возможность пользователя получить фото по запросу и никак не связано с процедурами отработки тревожных сигналов.

  7. Мужчина Твоей Мечты avatar
    0

    Куда лучше приложение iFingal – нажал кнопку, приехали четкие пацанчики, поставили тебе Fingal. Недорого. Гарантия 100%. Имеют сертификат ISO.

  8. NailSun avatar
    NailSun8 октябрь 2012
    0

    ”И если тревога реальная, на место происшествия оперативно прибывают мобильные экипажи, чтобы разобраться с ситуацией.”
    А если нет? Разница между ВО МВД и ЧОП в том, что пока ЧОП разбирается по фото кто влез в дом и стоит ли греть мотор в фокусе, ВО в любом случае выезжает на объект, без предварительных выяснений.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев8 октябрь 2012
    0

    @NailSun, разница в том, что с какого-то момента ты начинаешь платить ВО МВД за ложные вызовы. Никто просто так не будет разъезжать за свой счет. А потом сработает человеческий фактор и к тебе вообще не приедут, когда нужно будет.

    Saller avatar
    Saller9 октябрь 2012
    0

    @NailSun, Вы, видимо, не в курсе как угоняют машины, даже те, которые стоят на сигнализации, поэтому и пишите такие глупости.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь