Проблемы с Картами обернулись успехом для сторонних разработчиков

Леонид Клюев avatar | 13
FavoriteLoading В закладки

С релизом iOS 6 поисковый гигант Google потерял существенную долю пользователей своих Карт. Ни усилия компании по продвижению своих решений, ни бесплатная реклама из уст Тима Кука не могли компенсировать эту долю. Но то — Google, который на протяжении пяти с лишним лет был основным провайдером картографических сервисов для iOS. Что же до остальных, они рассматривают произошедшее только в позитивном ключе.

Кук в своём письме предложил пять сервисов на замену стандартным Картам, но ещё несколько десятков попали в региональные списки «Map Apps», доступные по нажатии на кнопку «Find maps for your iPhone» с главной страницы App Store. В числе последних — кстати, и для России тоже — оказалось приложение NAVIGON от одной из дочерних студий компании Garmin. В разговоре с автором TUAW представитель Garmin признался, что стараниями Apple их продажи поползли вверх.

Из-за возросшего интереса к картографическим и навигационным приложениям для iPhone мы, безусловно, отметили рост продаж нашего ПО в последние пару недель. Следует заметить, впрочем, что динамика App Store очень сложна, а потому всегда непросто выделить какую-то одну причину скачка по продажам. Интеграция с сервисами Карт Apple, введение маршрутов общественного транспорта, узнаваемость бренда Garmin как лидера в области GPS, а также появление нашего приложения в списке альтернатив Картам в App Store — вот те факторы, которые сыграли значительную роль.

И ведь это мы говорим про NAVIGON, который для Штатов стоит 50 долларов, а для России — все 90. Насколько же серьёзный прирост должны были почувствовать провайдеры бесплатной навигации? [tuaw]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С релизом iOS 6 поисковый гигант Google потерял существенную долю пользователей своих Карт. Ни усилия компании по продвижению своих решений, ни бесплатная реклама из уст Тима Кука не могли компенсировать эту долю. Но то — Google, который на протяжении пяти с лишним лет был основным провайдером картографических сервисов для iOS. Что же до остальных, они...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Xronos avatar
    Xronos8 октябрь 2012
    0

    Ну и .. оно того стоило , в смысле для Эппл , такая “рокировка” карт ;)) ?

    ado1 avatar
    ado18 октябрь 2012
    0

    @Xronos, Они ж считают, что очень круто на…али гугл с голосовым поиском и 3д-режимом. Вот только процент продукта и качачтва перепутали… Теперь расплачиваются…

    COBECTb avatar
    COBECTb8 октябрь 2012
    0

    @Xronos, Никто не пользовался штатным приложением карты на iphone. Раздули проблему на пустом месте!

    akhval avatar
    akhval8 октябрь 2012
    0

    @COBECTb, в россии возможно, в европе и США раньше никто и не задумывался о других картах пока эпл не выпустил свой убогий сервиз для замены гугл мэп

    collder avatar
    collder8 октябрь 2012
    0

    @akhval, а сервиз какой? Фарфор, стекло, керамика?)

    akhval avatar
    akhval8 октябрь 2012
    0

    @collder, только алюминий, только хардкор

    Xronos avatar
    Xronos8 октябрь 2012
    0

    @COBECTb,
    Ну-ну , это вы про себя или сразу за всех ?! За всех не надо бы ..
    Лично я активно пользовался, и на машине как навигатором пользовался – очень даже нормально, единственно – голоса не было, поэтому потом, потихоньку переполз на платные навигаторы ..

  2. Stauf avatar
    Stauf8 октябрь 2012
    0

    Взяли машину на Крите. Попробывали ездить по Картам. Это жесть!! Я много слышал про проблемы в новых Картах но такой лажы от эппла не ожидал. Даже заехать-съехать с основных трасс – это проблема, тк этих съездов-заездов просто не существовало, я уже не говорю про навигацию в городах. В Ираклионе постоянно натыкался на кирпичи и запрещенные повороты, логика прокладывания маршрутов также не поддается никакой критике – по дворам и второстепенным улицам. Думаю при Джобсе такой сырой продукт просто не выпустили бы.

  3. vexall avatar
    vexall8 октябрь 2012
    0

    Я пользуюсь платной IGO, купленной опять же за $80 через Apple store.
    А вы не подумали о том, что любое сторонее ПО выгодно Apple,30% идут к ним от продаж, так что для Тим Кука извинение перед пользователями и совет пользоваться сторонними приложениями навигации ничто иное, как рекламный трюк, который с одной стороны дает им время на доработку своего сервиса, а с другой стороны вместо того, чтоб отчислять Google проценты за пользования их сервисом, они зарабатывают на продаже через свой магазин стороннии предложения разработчиков. И волки сыты, и овцы целы…

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH8 октябрь 2012
    0

    @vexall, Оригинальный взгляд. Но если помнить главное правило этого мира: “Всё из-за денег”, то вероятно вы правы. Кстати сам пользуюсь именно Навигоном т.к. он лучший, хотя и самый дорогой. Или самый дорогой потому, что лучший…

    klmxklmx avatar
    klmxklmx8 октябрь 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, А навигон вы естественно честно приобрели в апсторе, или ваш навигон это отдельный девайс ?

  4. xSphinx avatar
    xSphinx8 октябрь 2012
    0

    Инвестиции в будущее. Лет через … будет получше

  5. vexall avatar
    vexall8 октябрь 2012
    0

    Насчет инвестиций в будущее… Есть хороший пример… Чтоб покушать хороший борщ, необходимо начать прежде всего надумать его сварить. А после этого походы за продуктами и т. д
    Можно изготовить классный продукт, чтоб им пользовались миллионы, только в Apple редко вспоминают о том, что миллионы пользователей проживают на маленькой планете по названию Земля. И если Apple решила делать мировой бизнесс и продавать свои классные продукты во всем мире, то, думаю,должна была побеспокоиться о том, чтоб ее сервисы работали исправно там, где хотя б официально она торгует.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь