iPhone используется только для развлечений?

Кирилл Егерев avatar | 16
FavoriteLoading В закладки

iPhone games

Интересные данные опубликовала недавно New York Times. iPhone, который задумывался изначально как бизнес модель, используется в рабочих целях лишь 27% пользователей. Остальные 73% играют, смотрят фильмы, слушают музыку и вообще всячески развлекаются. Для сравнения с другими производителями приводится их усредненное аналогичное соотношение. HTC, Nokia и RIM показывают 59% к 41% соответственно.

Что и требовалось доказать. Рожденный плавать летать не может. Для работы люди используют обыкновенно нечто непонятное и то, к чему следует привыкать и приноравливаться (еще, как правило, что дадут), а для развлечений – наоборот. Нечто удобное, ясное до мельчайших подробностей и, с позволения сказать, гостеприимное.

Но в этом вопросе необходимо также учитывать потребительский фактор. Если приложения для большой тройки разрабатываются в лучшем случае на основе различных локальных опросов, которые не всегда точно отражают действительную потребность, то для iPhone залог успеха отдельно взятого приложения лежит на поверхности. А именно – в первых строчках продаж App Store, где преобладают игровые проекты.

Я же считаю, что это лишь начало. Разработчики с мозгами и желанием сделать что-то полезное, а не просто заработать денег, наверняка присутствуют в авторах сегодняшних игровых хитов. И скоро эти команды и одиночки “выстрелят”. А сейчас рынок App Store еще слишком молод, чтобы кто-либо мог элементарно задумываться о том, чтобы сделать что-то сложное и некоммерческое. И пока есть возможность, жизненно необходимо урвать наибольший кусок. Закрепиться, чтобы потом, как это ни парадоксально, расслабившись и набив свою подушку безопасности, приняться за нечто действительно серьезное и нужное.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Интересные данные опубликовала недавно New York Times. iPhone, который задумывался изначально как бизнес модель, используется в рабочих целях лишь 27% пользователей. Остальные 73% играют, смотрят фильмы, слушают музыку и вообще всячески развлекаются. Для сравнения с другими производителями приводится их усредненное аналогичное соотношение. HTC, Nokia и RIM показывают 59% к 41% соответственно. Что и требовалось доказать....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. CyberAP avatar
    CyberAP6 мая 2009
    0

    Айпод тач вообще только для второй категории предназначен. На нем ни поболтать, ни смс-ку скинуть. Только знай себе что слушать музыку, лазить в нете, играть и пользоваться мессенжерами.

  2. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze6 мая 2009
    0

    Журналиста, писавшего эту заметку в NYT, стопудово уволили, чтобы не играл на работе :-)

    Но факт налицо: iPhone без игр не iPhone :-)

  3. iAreg14 avatar
    iAreg146 мая 2009
    0

    2CyberAP
    ну если есть скайп…))

  4. Fktif avatar
    Fktif6 мая 2009
    0

    А что считается деловым использованием? Звонки по работе?.. Или акции, там..Ежедневник МБ полезен еще.. Я просто вообще оч смутно представляю деловую ценность от коммуникаторов, кпк и афонов. Ну, скажем акции смотреть.. Да и весьма тесна грань тут между развлечением и бизнесом. Можно видео – мульты смотреть, а можно тренинги, слушать можно музыку, а можно НЛП, напр… Ну а деловых приложений по-настоящему полезных нет по-моему ни на одной платформе. Ток комп.

  5. tagor avatar
    tagor6 мая 2009
    0

    Fktif, видимо, ты далек от безнес сектора. Впрочем как и айфон. Возможно с выходом 3.0 ситуация улучшится.
    Я вот до сих пор не могу понять, почему на айфоне календарь слабее даже чем в Mac OS X о.О с календарями блекбери вообще ни в какое сравнение
    Интересно будет повертеть Пре. Судя по видяхам он будет весьма удобен.

  6. CyberAP avatar
    CyberAP6 мая 2009
    0

    Скайп есть, но мне без микрофона от него толку 0, да и еще без денег на счету. Я лучше достану свою старенькую нокию и позвоню кому надо, чем буду искать где купить микрофон для тача.

  7. CyberAP avatar
    CyberAP6 мая 2009
    0

    Вообще айфон это не бизнес-телефон. Возможно его с ними сравнивают из-за цены, которая равняется очень хорошему коммуникатору.

  8. Pravednik avatar
    Pravednik6 мая 2009
    0

    Для WM есть куча деловых приложений, некоторые аппараты имеют возможность подключения сканера штрих-кодов их вообще профессионально можно использовать в логистике или торговле, для айфона подобного софта что-то не наблюдается, одни зомби толпами или крестики-нолики гламурные. Будут серьезные бизнес-приложения типа хотя бы того же SPBFinance, причём обязательно с локализацией – будет и бизнес-применение.

  9. Met0 avatar
    Met06 мая 2009
    0

    А я, честно говоря, не вижу ничего хорошего в этом перекосе. Нормально использовать коммуникатор во всех качествах. Мне он нужен как телефон, планировщик с привязкой к датам и контактам с алармами разных типов (для этого iPhone просто никуда не годится – даже выход Pocket Informant ситуацию не исправил, потому что убога айфоновская система оповещений о событиях), потом – как финансовый планнер и планнер для покупок, потом – как читалка. Потом – как слушалка музыки. Ну и для игр (в основном казуальных), конечно. Мне не хватает таких программ как Office to Go, Natara Bonsai (первая, как я понимаю, скоро выйдет). Самое главное, чего я жду – это расширение деловой функциональности самой OS. Она, вроде бы, обещана в 3-ей версии. А уж под нее софта напишут сколько надо.

  10. iAreg14 avatar
    iAreg146 мая 2009
    0

    CyberAP
    я про то что звонки с айтача впринципе реальны) а так ясно что айфон больше приставка и средство скоротать время, чем телефон…

    а вот на 1.х.х это был телефон о только)))

  11. RodionSPb avatar
    RodionSPb6 мая 2009
    0

    Пока не появится нормальной синхронизации с Аутглюком, номального PIM и нормальных оповещений-ни о каком бизнес использовании говорить смешно :(
    Если Palm традиционно не запорет свой Pre, то вот его то и можно брать(хотя батарейка там-тоже дерьмо)-хотя бы DateBK или Agendus сразу будут.

  12. Umberhulk avatar
    Umberhulk6 мая 2009
    0

    1. На iPhone играют больше, потому что на нём больший выбор игр. Возможность работать это не отменяет. Вспомните, несколько миллионов iPhone были проданы ещё до появления первой официальной игры.

    2. Потрясён глубиной анализа как автора, так и некоторых комментаторов:

    “Для работы люди используют обыкновенно нечто непонятное и то, к чему следует привыкать и приноравливаться (еще, как правило, что дадут), а для развлечений – наоборот.”

    – приз за оригинальность идеи. Оказывается, профессиональные инструменты должны быть неудобными, чтобы соответствовать ожиданиям потребителя.

    “Будут серьезные бизнес-приложения типа хотя бы того же SPBFinance, причём обязательно с локализацией – будет и бизнес-применение.”

    – приложения есть. Локализацией, по-крайней мере русской, можно пренебречь: продажи программ в Россию дают менее 1% оборота AppStore.

    “Пока не появится нормальной синхронизации с Аутглюком, номального PIM и нормальных оповещений-ни о каком бизнес использовании говорить смешно :(”

    – когда смешно, используют такой смайлик “:)”. Наверное, те корпорации, которые перешли на iPhone, не ведут разговоры о его бизнес использовании. Чтобы не отвлекаться смехом от работы.

  13. Pravednik avatar
    Pravednik6 мая 2009
    0

    Бред написал с умным видом и рад своей значимости?

    Сам-то понял, что изрёк? Играют, потому, что игр много. Спасибо, Капитан Очевидность, ты нам открыл глаза на Вселенскую Мудрость.

    Может ты ответишь на вопрос, почему им не пользуются как инструментом для бизнеса, вместо того, чтобы перечислять кто что написал.

  14. Umberhulk avatar
    Umberhulk7 мая 2009
    0

    3. Изменю своим принципам и отвечу Pravednik: iPhone используют как бизнес инструмент. Ответить на вопрос, почему вы считаете что это не так, не могу. Причины процентного соотношения приведённого выше объяснил тоже выше.

    Извините, если обьяснение получилось слишком сложным для вашего интеллекта, уважаемые посетители сайта.

  15. Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky8 мая 2009
    0

    2 Pravednik

    Apple открывает для разработчиков интерфейс и теперь можно писать приложения, которые от приборов могут получать данные, неважно, это данные о содержании сахара в крови, или данные с бортовой системы автомобиля.

    Не бизнес, говорите ?

  16. RodionSPb avatar
    RodionSPb10 мая 2009
    0

    To Umberhulk: Если Вы сможете приветсти пример хоть одной серьезной компании,которая внедрила айфон, как корпоративный стандарт-озвучте ПЛЗ имя этих кретинов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь