Решаем проблему «Cрок действия ПО истёк»

Никита Горяинов avatar | 15
FavoriteLoading В закладки

Сегодня ранним утром многие любопытные, но ленивые пользователи гаджетов Apple остались без своих устройств. Вместо привычного домашнего экрана, iOS встретила их неприятным сообщением:

Истёк срок действия ПО. Требуется активация вашего iPhone [iPad/iPod].

Не спешите переустанавливать прошивку с нуля и делать восстановление системы! Проблему можно решить безболезненно.

Дело в том, что на ваше устройство установлена устаревшая бета-версия iOS 6. Судя по всему, с тех пор вы прекратили обновлять систему до последних актуальных сборок. Если вы не припоминаете ничего подобного, значит с установкой ещё не вышедшей на тот момент системы вам подсобил кто-то ещё. Так или иначе, всё, что от вас требуется — скачать и установить через iTunes финальную версию iOS 6, соответствующую вашему устройству.

Есть два пути. Первый — ручной. Скачиваем подходящий файл прошивки:

  • iPad 2 GSM
  • iPad 2 CDMA
  • iPad 2 Wi-Fi
  • Новый iPad 2 (он же iPad2,4)
  • iPad 3 GSM
  • iPad 3 CDMA
  • iPad 3 Wi-Fi
  • iPhone 4S
  • iPhone 4 GSM
  • iPhone 4 CDMA
  • iPhone 3GS
  • iPhone 5,1
  • iPhone 5,2
  • iPod Touch 4
  • iPod Touch 5,1
  • По завершению загрузки подключаем гаджет к компьютеру и выбираем его в левой панели окна iTunes. Справа должны отобразиться кнопки «Восстановить» и «Обновить» — вас интересует именно «Обновить». Нажимайте на её, предварительно зажав клавишу Shift. В открывшемся окне выбирайте скачанный файл прошивки — и подтвердите свой выбор. По завершению процесса ваш гаджет вновь оживёт. Все данные должны остаться на месте.

    Вы также можете подключить девайс к компьютеру, открыть iTunes и банально нажать «Обновить». Тогда подходящая прошивка автоматически скачается с Интернета. Установка пройдёт автоматически. Вот и всё.

    1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
    🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
    ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
    FavoriteLoading В закладки
    undefined
    iPhones.ru
    Проснулся утром от будильника, который не получилось отключить потому что айфон стал кирпичём. Требуется активация пишет. И сбой активации. — noparanoia (@noparanoia) октября 1, 2012 Сегодня ранним утром многие любопытные, но ленивые пользователи гаджетов Apple остались без своих устройств. Вместо привычного домашнего экрана, iOS встретила их неприятным сообщением: Истёк срок действия ПО. Требуется активация вашего...
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 15

    1. theiss8 avatar
      theiss81 октябрь 2012
      0

      а мне жена утром заявила, что я ей iPad сломал

      Agasi avatar
      Agasi1 октябрь 2012
      0

      @theiss8, ахахаах))) да смешно))))

      eliah avatar
      eliah1 октябрь 2012
      0

      @theiss8, ну, по сути, она права. Бета-версия ведь не сама к ней на iPad попала? :)

      theiss8 avatar
      theiss81 октябрь 2012
      0

      @eliah, :-)

    2. stekme avatar
      stekme1 октябрь 2012
      0

      было мне уроком еще на 5ой прошивке юзать бету и не обновлять.. аждый апдейт делал как блокировался в кирпич.. и ведь в самое нужное время)

    3. iCorso avatar
      iCorso1 октябрь 2012
      0

      Да парень в твиттере сильно негодуе, если почитать его дальнейшие сообщения)) Нафига вообще ставить все эти беты, а потом жаловаться?

    4. bronenos avatar
      bronenos1 октябрь 2012
      1

      «Нажимайте на её, предварительно зажав клавишу Shift.»
      Я бы дописал «или Option на Маке», но не пробовал Shift на нем.

    5. freed avatar
      freed1 октябрь 2012
      0

      А я вот ждал пока эта новость появится у вас :-) У меня точно такая же проблема была! Просыпаюсь от будильника, отключить его не возможно, iPhone требует активации, нажимаю “Активировать”, пишет что это не возможно сделать, логика подсказала мне скачать новую прошивку, через шифт установил, и все ок.

    6. Artem Mikhailovich avatar
      Artem Mikhailovich1 октябрь 2012
      0

      А если у меня стоит ios 6 GM, то мой айфон не выдаст такое сообщение типа ваше ПО старое ? а то скоро в армию ухожу, не хочу маму огорчать, типо я сломал айфон)она же потом его не сможет обновить, и будет мой айфон кирпичиком год лежать) Дожидаться своего хозяина)

      ALoginov avatar
      ALoginov1 октябрь 2012
      0

      @Artem Mikhailovich, Не выдаст. При использовании GM-версии обновление не требуется.

    7. krumik avatar
      krumik1 октябрь 2012
      0

      я уже писал и не раз, вы в РОССИИ, пипиц, какие странные люди, вы тратите деньги, на залоченные телефоны, столько же, сколько они стоят в магазинах! Нам вас не понять, я когда был в Москве в прошлом году, под новый год, во всей Европе бушевал кризис айФона 4эс, ждали от двух недель, что заполучить, в Москве, я зашел, в ваш Магазин Электроники, купил по смешной цене сим Фри за 27 000 рублей и вышел, так просто, я еще не покупал айФона! забавно, но я его продал за 35 000 на ваши деньги, это наверно единственный случай между Россией и Европой, когда айФОн уходил с молотка в Европе, привезенный из России!!! По этому я жму плечами, мне вас не понять!

      Vertigo74 avatar
      Vertigo741 октябрь 2012
      0

      @krumik,
      Я вот читаю Ваш коментарий и думаю,какие странные есть люди,давать коменты не по теме!И слава богу что они живут не в России!)))В этой статье и слова нет о залоченых телефонах,а всего навсего о бета прошивках!)))
      Я вот про GM тоже хотел спросить,не потребуется потом с GM ставить официальную прошивку?@krumik этот вопрос не Вам)))

    8. Vitosik avatar
      Vitosik1 октябрь 2012
      0

      Опишу свою проблему.

      iPhone 4. Европеец. Не лоченный. На нём была установлена iOS6 b4. Вчера ночью телефон сел. Утром я его поставил на зарядку и получил сообщение, что его необходимо активировать. Активация устройства не происходит. Выдается сообщение, что невозможно подключиться к серверам Эппл.

      Проблемы:
      – телефон не заряжается (да, после начала процесса активации перестает работать зарядка телефона), могу заряжать его только в выключенном состоянии;
      – телефон не определяется по USB;
      – когда отказываюсь активировать через WiFi и выбираю iTunes, то телефон не определяется iTunes-ом ни в Windows, ни на Mac;
      – при переводе его в DFU mode ничего не происходит, телефон не определяется, но из DFU выходит при зажатии HOME+POWER, хотя я даже не знаю, в DFU ли он там находится, т.к. на экране ничего не отображается;

      Телефонов у меня таких 2. С симками от разных операторов всё то же самое.

      Кто уже решал такую проблему. Может на англоязычных форумах встречали решение. Дайте информацию, пожалуйста.

    9. torra avatar
      torra1 октябрь 2012
      0

      Видимо у меня одного не получилось. Вроде процесс пошел: айфон выключился, на экране появилось яблоко и строка-индикатор загрузки. Всё как обычно, но загрузка так и не стартовала, а вот айтьюнз перестал видеть Айфон совсем.
      Что же теперь делать?

    10. B0P0H avatar
      B0P0H2 октябрь 2012
      0

      Вот я тоже попался работаю, такой работаю и тут на те на телефон активируйте….у меня инфаркт в разгар рабочего дня остался без связи. Самое интересное звонки идут отвечаю, даже на пару минут дает доступ самому позвонить, а после активируйте…еще взял с дуру перезагрузил тело и пипец конечно нет связи, ну это то ладно – вот дальше самое интересное) предвидя такое я скачал прошивку за 3 дня до этого ну думаю вперед!) да вот тока везде камни( сначала Тунец сказал у вас прошивка актуальна и ничего не надо ставить, ну и ладно говорю гг ща в нахаловку поставлю – хоп такой на те прошку – а он пошел нахрен мальчик не та прошивка! я – как так не может быть!! а он точно говорю не та…ну думаю вспомню былые времена с танцами и бубном. Как обычно зонтик и пошло поехало и на всяк качнул еще раз прошку….и все бы ничего тока вот нифига не получалось – добился одного тока результата ошибки при прошивке начались то 1600, то 11, и так часок провозился, слышу начальство меня начинает вспоминать я то без связи а народ названивает вот така история. Окончание банально почему-то не дошло до меня это сделать сразу, я просто удалил файлик hosts и все пошло как по маслу. Вот така история. Участники iPhone 4 и Mac Air. Если у кого не получается – вручную надо почистить это файлик, и все встанет на свои места.

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь