Цензоры App Store против NIИ

Кирилл Егерев avatar | 6
FavoriteLoading В закладки

Trent Reznor

Не стану скрывать, по большому счету я не знаком с творчеством группы Nine Inch Nails, состоящей по сути из одного человека. Но мне нравится “резноровский” способ продвижения своей продукции. Находчивость Трента Резнора (основателя) и нежелание зацикливаться на одной лишь собственной музыкальной теме делают свое дело, и аббревиатура NIИ известна далеко за пределами течения “Industrial”. Не даром с 1988 года продано более 20 миллионов копий альбомов.

Я узнал о существовании группы из первого по-настоящему 3D FPS (First Person Shooter) Quake, саундтрек к которому записал Трент Резнор, и в котором в качестве одного из орудий усмирения противника дебютировал Nail Gun, строительный пневматический пистолет. На коробках с боеприпасами значилось гордое NIИ. Многие даже связывают недостижимый ни для кого по тем временам (1996 год) успех Quake именно с оригинальной звуковой дорожкой.

Но ближе к теме. На днях стало известно о том, что цензоры App Store не пропустили обновление nin:access [iTunes link], бесплатного приложения, облегчающего работу с сайтом группы, расположенным по адресу nin.com. Ресурс традиционно представляет возможность ознакомиться с творчеством муззвезды, концертным расписанием, просмотреть и прослушать различный контент.

quake

Причиной отказа стало “неприемлемое наполнение приложения”. Не понравился цензорам альбом 1994 года, “The Downward Spiral”, содержащий непотребные агрессивные выражения и призывы чуть ли не к уничтожению Земли. Ситуация уже начинает напоминать аналогичную, имевшую место в далеком Советском Союзе, когда цензоры рубили все более-менее радостные и хорошие начинания авторов, в произведениях которых хотя бы раз не упоминались “Ленин” и “партия”.

Сам господин Резнор утверждает, что указанного альбома нет в приложении. Собственно, как он влез бы в 1.2 Мегабайта, которые фактически “весит” приложение? Есть лишь одноименная песня, и ту нужно качать из Интернета как в версии 1.0, так и 1.1. А это уже контент сайта, далеко не nin:access. В общем, Трент смущен и даже не знает, что еще ему сделать чтобы пройти, наконец, “stupid fucking standards” (выдержка с форума NIИ) цензоров App Store. Кстати, не смотря на все претензии магазина приложений, в iTunes Store обозначенный альбом успешнейшим образом продается в двух вариантах, обычном и “Deluxe”.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не стану скрывать, по большому счету я не знаком с творчеством группы Nine Inch Nails, состоящей по сути из одного человека. Но мне нравится “резноровский” способ продвижения своей продукции. Находчивость Трента Резнора (основателя) и нежелание зацикливаться на одной лишь собственной музыкальной теме делают свое дело, и аббревиатура NIИ известна далеко за пределами течения “Industrial”. Не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. nblx nox avatar
    nblx nox4 мая 2009
    0

    Идиоты едрен батон! Сами не знают как выпендриться! Тьфу блин!

  2. Umberhulk avatar
    Umberhulk4 мая 2009
    0

    1. Либо Apple будет строго проверять все приложения на соответствии пункту 3.3.12, либо компания в итоге обнаружит себя в центре судебного разбирательства с группой возмущённых покупателей. Что выгоднее Apple?

    1a. Подсказка: выгоднее первое. А именно: не допустить в AppStore некоторое количество потенциально популярных и прибыльных приложений, обезопасив себя от более существенных судебных издержек.

  3. Silence avatar
    Silence4 мая 2009
    0

    Ух, черт! NIИ – моя любимая группа, я так ждала этого обновления… И такой облом. Цензоры Apple – козлы, которые уже “сами не знают как выпендриться” – полностью соглашаюсь с комментарием nblx nox.

  4. IBOutlet4 мая 2009
    0

    чет ты какой-то бред про советский союз написал. чего это там рубили “все” где нет упоминания партия, ленин. это тебе сосед рассказал?

  5. nezlobnyj avatar
    nezlobnyj4 мая 2009
    0

    а вы читали полный пост резнора? про азиаток, мне.ком и сафари))) меня улыбнуло. и правда – бред. почему такую ерунду запретили, а “Лицо со шрамом” (кста, полная необрезанная есть дома в коллекции)) и ГТА, как он чётко подметил продаются сплошь и рядом. это как минимум нелогично, а вообще подрывает ценность общества, таких структурных его составляющих как цензура, мораль, этика… fuckin’ logic or should I say its complete absenсe.

  6. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_74 мая 2009
    0

    Ну все-таки: “Выкачивать из интернета” а не “Скачивать с интернета”. Попахивает: “Слышь пацанчик ты чо, с Москвы?”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь