Apple A6 работает на частоте 1,3 ГГц

|
FavoriteLoading В закладки

Общественность продолжает усердно копаться в новом железе Apple и выяснять любопытные подробности его работы. Сюрпризы преподносит каждая деталь iPhone 5, начиная от сенсора камеры и заканчивая разъёмом Lightning, но особняком по-прежнему стоит чип Apple A6. Теперь мы уже точно знаем, что внутри него монтировано два 512-мегабайтных модуля памяти DDR2, три графических ядра PowerVR и два процессорных ядра собственной разработки. Мы не уверены в двух аспектах: в модели GPU PowerVR (хотя скорее всего это SGX 543MP3) и в тактовой частоте центрального процессора.

До недавнего времени программа Geekbench из App Store неизменно определяла частоту на уровне 1 ГГц. Однако вчера разработчики из Primate Labs обновили её, указав в списке нововведений «улучшенную детекцию аппаратного обеспечения iPhone 5». Запустив свежую версию на новом iPhone, вы можете увидеть… любое число в промежутке от 1 ГГц до 1,3 ГГц (раз на раз не приходится). Распространённый показатель — 1,29 ГГц.

Тут возможны два варианта. Либо номинальная частота A6 и впрямь составляет 1,3 ГГц, либо Apple «разгоняет» его до этого значения. Джон Пул всё из той же Primate Labs уверен, что в Купертино не стали бы заниматься искусственным увеличением частоты:

Не думаю, что A6 подвергают «разгону» в какой бы то ни было форме. Во время наших тестов значение в 1,3 ГГц было постоянным и не зависело от того, загружены ли оба ядра или же только одно.

Ещё довод против версии с «разгоном»: он частенько сопряжён с нагревом, а на этом фронте Apple уже научена горьким опытом. Довод за: нам не с чем сравнивать, поскольку Apple сама разрабатывала ядра и имела возможность хитро их настроить. Велика вероятность, что ответа мы в ближайшее время не узнаем.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Общественность продолжает усердно копаться в новом железе Apple и выяснять любопытные подробности его работы. Сюрпризы преподносит каждая деталь iPhone 5, начиная от сенсора камеры и заканчивая разъёмом Lightning, но особняком по-прежнему стоит чип Apple A6. Теперь мы уже точно знаем, что внутри него монтировано два 512-мегабайтных модуля памяти DDR2, три графических ядра PowerVR и два...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. ivalerav avatar
    ivalerav27 сентября 2012
    0

    Вот во всем у эппл есть секретики)

  2. Xronos avatar
    Xronos27 сентября 2012
    0

    А динамически , от типа нагрузки, менять частоту одного, или сразу обоих ядер – не ? Вот , может поэтому и цифирки разные выходят ?
    Это просто как вариант ..

    Fraist avatar
    Fraist27 сентября 2012
    0

    @Xronos, Тоже хотел написать, странно, что никто из экспертов этого не упомянул.

    sylima avatar
    sylima27 сентября 2012
    0

    @Xronos, на самом деле давно пора бы ввести в смартфонах нечто энергосберегающее по типу applecpupowermanagement.kext :) Лежит в кармане – 500 мгц – в работе 1,3… Наверно это прерогатива архитектуры для настолькных компиков и ноутбуков, хотя не спец в этом – не уверен)

    AlexXF avatar
    AlexXF27 сентября 2012
    0

    @sylima, что и было в Sony TH-55 еще хрен знает в каком году :)

    Overforce avatar
    Overforce28 сентября 2012
    0

    @Xronos, в процессорах арм есть встроенные механизмы независимого понижения частот ядер и напряжений. Думаю ни у кого не возникает сомнений в том что Эпл использует эти механизмы по полной, а теперь когда они стали отходить от структуры Кортекс я уверен что тонкое управление энергопотреблением чипа будет выведено на качественно новый уровень. 1,3Ггц может быть как стабильным максимумом так и стресс максимумом который не выключается благодаря номому алгоритму расчёта частоты, да и алгоритм может оказаться неточным, я бы не стал на 100% им доверять, они же не из Эпл и всего могут непонимать. Всётаки архитектура проприетарная и первому встречному всё о ней не расскажут.

  3. Saney avatar
    Saney27 сентября 2012
    0

    Кому нужны эти частоты? Лишь бы работал шустро и без глюков. И правильно что Яблоко не упоминает об этом. Вы когда телевизор покупаете, тоже смотрите какой проц там установлен?)))

    Entze avatar
    Entze27 сентября 2012
    0

    @Saney, теперь да. Потому что телевизор превратился в компьютер. И в новых телевизорах можно менять процессор с памятью.

    Xronos avatar
    Xronos27 сентября 2012
    0

    @Saney,
    Блин , да почитайте хотя бы целевые ветки по обсуждению конкретных серий телевизоров и их платформ на том же форуме iXBT ! В описании платформы – идёт как правило и описание процессора и всей обвязки !

    AnPhone avatar
    AnPhone28 сентября 2012
    0

    @Saney, все верно, совсем мало людей интересуются конкретными цифрами теперь. Главное, чтобы все плавно работало.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь