Адам Фруччи: продолжение истории

Кирилл Егерев avatar | 22
FavoriteLoading В закладки
Адам Фруччи: продолжение истории

Около месяца назад несчастный Адам Фруччи, один из любимых моих персонажей современности, сообщил всем, что почти прошла его любовь к Microsoft. Он перебирается на MacOS. Молодец, Адам! Недавно он же признал свою вину в двукратном “падении” системы на старом ноутбуке и опубликовал продолжение истории.

mac pc switch

Его впечатления от новой для него платформы весьма благосклонны к ней и радостны в принципе. Так сказать, чего беспокоиться, если тебя ничего не беспокоит, а все происходящее вокруг только больше и больше увлекает в фантастически красочный мир удобства и комфорта. Причем не просто так, а через путь, который аналогичен пути человека, принимающего какое-либо расслабляющее вещество и с головой окунающегося в характерное красочное безумие.

Не обошлось однако и без негатива. Но здесь автора можно понять. Когда для написания текстов покупаешь MacBook Pro за $2000, то вместе с отрезвлением приходит какое-то чувство потери и осознание того, что совершил самый дурацкий поступок в своей жизни. А когда понимаешь, что время, отведенное на money-back вышло, становится совсем худо. Однако к плюсам.

Прежде всего, Адам отмечает удобство работы с тачпадом MacBook, который понимает мультитач и которым так удобно листать страницы двумя лишь пальцами, не зажимая никаких дополнительных кнопок и не пытаясь попасть в боковую прокрутку. В ту самую, что не всегда понимает, нужно ли листать какой-то длинный текст или просто повести курсором мыши вверх-вниз.

Connect360

Также Адамом была отмечена стабильная работа Connect 360, сервиса для XBOX 360, позволяющего получать доступ к медиатеке Mac с приставки производства Microsoft. Естественно, удивлению нет предела, когда компания-производитель не может обеспечить свое детище нормальным сервисом, попутно расширив функционал. Этот участок Microsoft целиком и полностью предоставила конкурентам. Может быть и жаль.

Весьма удивило господина Фруччи то, что на Mac почти за все нужно платить. За каждое небольшое приложение нужно перечислять разработчикам деньги. За текстовые редакторы, FTP-клиенты, за все-все-все. Естественно, в подобных проще работать на Windows, где каждая вторая мини-программа, несущая одну функцию, лишь коротко намекнет время от времени “Make donation please”. По всей видимости, разработчики под Mac OS не работают “на авось”. Да и цена, уплаченная за MacBook Pro, уже совсем не улыбается автору. Но об этом было выше. Да и за труд, все-таки, нужно платить, а не подавать.

Зато есть один неоспоримый, самый важный плюс, от которого никуда не денешься – быстрая адаптация в новой операционной системе. С этим мнением лично я согласен на все сто. Ни одна OS не давалась так легко и непринужденно. Буквально на второй-третий день работы чувствуешь себя как рыба в воде. А дальше, с открытием новых для себя функций, все вообще начинает идти как по маслу.

Сейчас Адам не является приверженцем новой платформы, но и противником никак не может быть. У каждого лагеря есть как плюсы, так и минусы. При выборе операционной системы автор советует задуматься над тем, какие задачи в основном предстоит выполнять.

macbookpro

Я долго искал мораль в его втором повествовании, пытался понять, что же он хотел донести до общественности, оплакивая потраченные деньги и превознося отдельные функции MacBook Pro. И вот наконец понял. Скорее всего господин Фруччи хотел сказать потребителям, чтобы они серьезно думали перед ощутимыми тратами и не покупали пишущие машинки за $2000. Чтобы не было потом повода истерично искать гору плюсов, способную окупить вложенные деньги.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Около месяца назад несчастный Адам Фруччи, один из любимых моих персонажей современности, сообщил всем, что почти прошла его любовь к Microsoft. Он перебирается на MacOS. Молодец, Адам! Недавно он же признал свою вину в двукратном “падении” системы на старом ноутбуке и опубликовал продолжение истории. Его впечатления от новой для него платформы весьма благосклонны к ней...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Vilit avatar
    Vilit4 мая 2009
    0

    Вот! Вот она статья,которую я искал тучу времени! Я всё понял…

  2. Marinz avatar
    Marinz4 мая 2009
    0

    Интересно, а он прошарил как пользоваться программами бесплатно?)))

  3. Gates-Kung-Fu avatar
    Gates-Kung-Fu4 мая 2009
    0

    Да уж. Легче Линукс поставить и не тужить. Он-то постабильнее и более защищен от вирусов чем Мак.

  4. AntonAst avatar
    AntonAst4 мая 2009
    0

    мак буду на днях ставить, надеюсь оправдает все мои ожидания)))

  5. k214-raZor avatar
    k214-raZor4 мая 2009
    0

    Gates-Kung-Fu, что мак, что линукс одинаково надежны и стабильны (мак наверно даже постабильнее, но к сожалению сужу не пробовав современные сборки линя). Плюс мака в том что он коммерческий, а значит весь спектр коммерческого и профессионального софта, плюс игры, чего под линем к сожалению нет… так что сравнивать тут смысла нет

  6. nikapolina avatar
    nikapolina4 мая 2009
    0

    А че за крендель жадный то? И что он хотел приобрести за пару штук? Есть тип людей, что недовольны вечно. Не слишком ли загнуто про платность прог на маке? Казадось все с точностью наоборот. На пне не найти нужных инстркиентов, а если он чуть функционален, то кряки хряки корявые замучают.

  7. k214-raZor avatar
    k214-raZor4 мая 2009
    0

    AntonAst, мак не ставят))) мак покупают)) а ставят хак)))

  8. ZVortex avatar
    ZVortex4 мая 2009
    0

    Бедный Адам (или богатый?): “Every single Mac app costs money”. Ну конечно, дороговизна маков, подталкивает разработчиков устанавливать цены за всякие безделушки (купил Мак, можешь позволить себе и софт), но у русских срабатывает иной подход – потратив $2000 на “Андервуд”, осознаешь, сколько потом “экономишь” на софте, “покупая” его в правильных местах. ;)

  9. iLounger avatar
    iLounger4 мая 2009
    0

    В общем, ключевое слово статьи – стоимость. Мало захотеть купить Мак, на него ещё надо заработать! Множество плюсов смазывает один маааленький нюанс)

  10. dkz avatar
    dkz4 мая 2009
    0

    ставлю хак и не парюсь

  11. iLounger avatar
    iLounger4 мая 2009
    0

    Ай-яй-яй, dkz, Стиву бы это не понравилось)

  12. le_coeur avatar
    le_coeur4 мая 2009
    0

    А я на мак не могу окончательно перейти, главная причина это глючность при отображение шрифтов многих сайтов и программ, текст отображается размыто и глаза быстро устают(например IDE Eclipse, это просто ужас для программеров:)). Ну и вторая причина, конечно разнообразие нужного ПО – у виндовса с этим нет проблем:) Пока мой мак служит как вай-фай точка)) для моего виндовсноута Асуса и для айфона))

  13. iLounger avatar
    iLounger4 мая 2009
    0

    Мак – вай-фай точка, это как? Поделись секретом)

  14. viskas001 avatar
    viskas0014 мая 2009
    0

    хакинтош для лохов и №%:,.. Бомжи тупые , деньжат мало – палки вам в ноги.
    Чтобы ваш тупой “персональных компьютер” сгорел к чертям.
    Бомжатина))

  15. le_coeur avatar
    le_coeur4 мая 2009
    0

    Хм… Запускаем мак, заходим в настройки Sharing-> Share internet(общий интернет), делаем общее подключение через Ethernet адаптер, и для компов использующих Airport. И вуаля- у всей техники в доме есть вай-фай))), чем не вай-фай точка:)

  16. DarkNeo avatar
    DarkNeo4 мая 2009
    0

    batkobelomor.. хватит, серьезно. хватит постить холиварные статьи на главной странице сайта. я пользователь Windows и захожу на сайт, чтобы прочитать новости, связанные с моим iPhone, а не с маками. противно. у сайта домен не macs.ru, а iphones.ru. зачем вот этот материал здесь – мне не понятно.

  17. k214-raZor avatar
    k214-raZor4 мая 2009
    0

    le_coeur, глючность шрифтов? вы вообще о чем?? мак единственная система работающая по системе мультилангвидж + офигительное сглаживание шрифтов, которое в винде начало появляться в зародыше только в висте..и то коряво….

    Просто нелепо звучит заявление про глючность шрифтов в системе, которая уже 20 лет используется полиграфии как эталон, уж поверте шрифты – это как раз конек мака….

  18. dimas83 avatar
    dimas834 мая 2009
    0

    Gates-Kung-Fu, чем Линукс защищенее ?
    Если что то пишешь обоснуй )
    Мне лично смешно такое читать )

  19. le_coeur avatar
    le_coeur5 мая 2009
    0

    to k214-raZor
    Не знаю что там у кого сглаживается…
    В самой операционке с текстом все отменно, четко и ясно:) Но вот если полазить по сайтам(не на всех сайтах), или по интерфейсу какого-нить ПО, то не вооруженным глазом можно заметить нечеткость текста, которое весьма раздражает…

  20. nikapolina avatar
    nikapolina5 мая 2009
    0

    Ля курьер
    так избавились от мака и на пеньке теперь из за Несглаженности маковских шрифтов?
    Трудно поверить. Первое, что раздражает в винде – фанерность картинки. Тяжко поднять глаз на экран. И проблема эта ни как не решается. На винде отсутствует color sync.
    Ваша же проблема, возможно, как у всех виндовз юзеров. Вместо того, что бы работать нп маке, вы его настраиваете. И доводите до пенькового состояния.

  21. le_coeur avatar
    le_coeur6 мая 2009
    0

    Почему избавился, отличная вай-фай точка:)+ когда прогю вод айфоню то нужен. В принципе я его и купил только из-за iphone Development. А мне колор синк и не нужен, я не дизайнер. А вот на маке программировать на java в IDE Eclipse очень утомительно, из-за вышесказанной нечеткости текста:)

  22. Wizzard avatar
    Wizzard9 мая 2009
    0

    тест

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь