App Store HD Бременские музыканты для iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Бременские музыканты для iPad

Нам пишет Ustas.

Жанр: Книги
Разработчик/Издатель: Polybooka
Версия: 1.0
Цена: $3.99 [iTunes link]

В российский прокат продолжают поступать занятные iOS-приложения для детей. Издательство Polybooka выпустила интерактивную версию сказки братьев Гримм «Бременские музыканты». Это тот самый случай, когда и вкусно, и полезно: малыши развлекаются и учатся.

Иллюстрация на титульном экране даёт понять, что перед нами – классика, но в совершенно новой подаче. Афиша с изображением бременской группы высвечивается прожектором, перед которой собрались зрители-животные.


Текст увеличивается тапом по экрану

Книга состоит из 16 анимированных и озвученных страниц. Все они являются интерактивными: героям нужно помогать – кормить их, укладывать спать, выстраивать пирамиду, выгонять разбойников. Персонажи ходят, прыгают, смеются, поют и, разумеется, играют на музыкальных инструментах. Причём разговаривают и поют они на своих языках (иа-иа, гав-гав): ребёнок гарантированно будет узнавать голоса животных.

Анимация наполнена деталями: по земле плывут тени от облаков, поблёскивает снег, а если столкнуть тучи – засверкает молния. Фоновые шумы придают книге атмосферу места, где все происходит. Есть даже флэшбэки в прошлое героев. Иллюстрации Полины Бахтиной (мастер работает в основном для «бумажных» издательств) просятся на рабочий стол – ОК, некоторые можно скачать на сайте издательства www.polybooka.com.

Текст расположен поверх иллюстраций и при нажатии увеличивается. Это важно, чтобы не напрягать глаза. Кроме того, сказку можно прочитать самостоятельно или включить режим чтения актёром Алексеем Розиным. Разработчики предусмотрели также возможность записи вашим собственным голосом, чтобы ребенок слушал книгу в исполнении мамы или папы.

Помимо истории приложение содержит две развивающие игры. В «Бременском оркестре» можно поиграть вместе с музыкантами узнать, как звучит тот или иной инструмент. Мне кажется, что музыка, написанная группой Markscheider Kunst, покорит не только детские сердца.

Другая игра «КТО?» – милая викторина с участием друзей бременских музыкантов. Здесь в лёгкой форме ребёнок учится разбираться в голосах зверей и их образе жизни: что они кушают, где живут, чем занимаются.

Продукт получился достойным на фоне других детских книг в аппсторе. Выбрав его, можно быть спокойным что ребенок заинтересуется происходящим на экране и забудет про кнопку Home… А у вас наконец-то появится немного свободного времени, чтобы выпить чашечку кофе и придумать, что еще хорошего можно сделать для ваших любимых чад. Помните, что детки должны проводить время не только с приложениями, но и с родителями :)

Цена: $3.99 [iTunes link]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Неплохая книженция для детей
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. migmit avatar
    migmit20 сентября 2012
    0

    Почему-то прочитал название как “беременные музыканты”. Подумал, что слишком похоже на название сказки и перечитал.

  2. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH20 сентября 2012
    0

    Ну не самые худшие иллюстрации которые есть для iУстройств. Автар даже вправе сказать, что это стиль у него такой “не совсем правильно”. Кстати, эта сказка какой рейтинг теперь получила – 18+?

  3. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев20 сентября 2012
    0

    Как родитель подтверждаю, графика и озвучка на 5 баллов. Анимация шикарна. Респект иллюстраторам. Но есть свои придирки, когда начинаешь копаться в деталях:

    1) Чтобы пролистнуть страницы надо сделать о-оооочень широкий свайп по экрану. Это неудобно малышам. Например, мой привык листать короткими свайпами или прикосновениями к границам книги.

    2) В игре “Кто?” я не понял, как менять персонажей. По идее, если я угадал звук животного, перелистывание должно осуществляться автоматически, как во всех пазлах. И вот сейчас я смотрю на курицу и не понимаю, чего она еще хочут. Сами звуки почему то выбираются не точным тапом, а вообще в соседнюю область экрана плюс-минус 3 сантиметра.

    3) Не понял сначала, как проигрывать свой голос. Через минуту дошло, что крестик рядом с надписью означает не “удалить”, а “запрет”. Почему бы просто не оставить пустой чек формы? Но если я надиктовал что-то, то для проигрывания надо пролистнуть книгу туда-обратно. Опять же лишнее движение.

    Вердикт: дизайнерам честь и хвала. Детям понравится.
    Разработчику: перемудрил… наверное, раньше под винду программировал…

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH20 сентября 2012
    0

    @Артур Малосиев, А мне-то вот как раз иллюстрации и не понравились. Ну на то и искусство, что никому ничего не докажешь.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев20 сентября 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, верно. Есть такой мультсериал Shaun The Sheep. Некоторые персонажи похожи стилем.

    Кстати, сериал – бомба. Очень любим детьми и родителями во всем мире.

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH20 сентября 2012
    0

    @Артур Малосиев, Действительно бомба. Хотя я имел ввиду работу с перспективой и объемом в книге.

  4. rafael-sepeda avatar
    rafael-sepeda20 сентября 2012
    0

    Прикольно, но пока дорого.

  5. RAPid_Kids avatar
    RAPid_Kids20 сентября 2012
    0

    А ну ка все вместе… попросим, чтобы снизили цену, т.к. она детская, а стоит дороже Real Racing’а.

    nightcoder avatar
    nightcoder21 сентября 2012
    0

    @RAPid_Kids, люди с ума посходили.
    За бумажную книжку с иллюстрациями отдали бы те же самые 120р, а может и больше. В данном случае юзеры получат живую, интересную книгу. 4 бакса – нормальная цена.

    А Real Racing стоит дешевле потому что:
    1. Скоро выходит 3-я часть, нужно привлечь побольше людей и обратить их в фанатов.
    2. Её показывали на эппловской презентации, она ещё до выхода стала знаменитой, и даже если бы они продавали её за бакс, бедными бы не были.

    Про эту книжку собственно пока никто и не знает, отсюда и такая цена.

  6. Serge Gugnin avatar
    Serge Gugnin21 сентября 2012
    0

    Отличная программа (книжка и дополнительные игры). Моей полуторагодовалой дочке очень понравилась.
    Потраченных денег на нее не жалко совсем.
    Присоединяюсь к замечаниям Артура к описаным им мелким неудобствам.

    Nataliya Knyazeva avatar
    Nataliya Knyazeva21 сентября 2012
    0

    @Serge Gugnin, Спасибо большое за оценку и за комментарии по поводу мелких неудобств. Обязательно учтем и сделаем update. Кстати, скоро выйдет англоязычная версия, чтобы детки могли и к английскому языку приобщаться.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь