Apple корректирует должность Боба Менсфилда

|
FavoriteLoading В закладки
Apple корректирует должность Боба Менсфилда

Новость о добровольной отставке одного из ключевых членов команды Apple вновь породила тревогу и разговоры о проблемах компании после смерти Стива Джобса. Боб Менсфилд занимал пост вице-президента Apple в течение десятка с лишним лет — и вдруг ушёл. Не самая лучшая «реклама» для CEO Тима Кука, пробывшего на своём месте всего один год. Но недавно выяснилось, что Боб передумал. Или его «попросили» передумать. Вот только прежнюю должность всё-таки он потерял.

Сегодня Apple тихо обновила раздел краткой информации о руководителях компании — Executive Profiles. Изменения затронули исключительно страничку Боба Менсфилда. Раньше было так:

Боб Менсфилд является старшим вице-президентом по инженерии, отвечающим перед CEO.

Теперь всё чуть проще:

Боб Менсфилд является старшим вице-президентом, отвечающим перед CEO.

Тим Кук дал ясно понять, что все предыдущие полномочия Боба Менсфилда полностью перешли под контроль Дэна Риччио — нового вице-президента компании по инженерии. Получается уникальная ситуация: Боб — единственный член руководства Apple, не отвечающий за какое-либо конкретное направление её деятельности. Судя по всему, Тиму не хотелось терять «старичка» и его профессиональный опыт — ведь в противном случае его могут завербовать конкуренты в качестве какого-нибудь «консультанта». Что ж, желаем успеха новому старому вице-президенту. И какой-нибудь активной и интересной работы. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новость о добровольной отставке одного из ключевых членов команды Apple вновь породила тревогу и разговоры о проблемах компании после смерти Стива Джобса. Боб Менсфилд занимал пост вице-президента Apple в течение десятка с лишним лет — и вдруг ушёл. Не самая лучшая «реклама» для CEO Тима Кука, пробывшего на своём месте всего один год. Но недавно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam1 сентября 2012
    0

    Получается, как я понял мужика все таки повысили, сделав его первым среди “Senior Vice President”?

  2. Lector2000 avatar
    Lector20002 сентября 2012
    0

    Не думаю, в западных компаниях вице-президент и старший вице-президент – это грейд, отражающий уровень заслуг перед организацией, а не должность.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь