Photoshop получит Retina-апдейт осенью. Lightroom, Premiere и Illustrator тоже обновят

|
FavoriteLoading В закладки
Photoshop получит Retina-апдейт осенью. Lightroom, Premiere и Illustrator тоже обновят

Чтобы приложения использовали возможности Retina-дисплея по максимуму, их нужно обновить. Если апдейта нет, то мы увеличим интерфейс вдвое до нормальных размеров. Но без лишней работы нужного эффекта не достигнуть. Поэтому мы сотрудничали с ведущими разработчиками в целях показать им этот невероятный компьютер с его потрясающим дисплеем, и они выполняют феноменальную работу. Давайте пробежимся по примерам. Adobe Photoshop.

— Фил Шиллер, WWDC 2012

Когда говорят о сотрудничестве до релиза, обычно имеют в виду, что разработчики уже успели что-то сделать. Понятия не имеем, приглашала ли и впрямь Apple представителей Adobe к себе, чтобы показать им MacBook Pro с дисплеем Retina. Так или иначе, разработчики не то что не выпустили нужный апдейт для CS6, но даже не рассказали, когда они собираются его выпустить. Но теперь мы знаем, когда.

Этого дня в той или иной мере ждали все члены редакции: и новоиспечённые владельцы MacBook Pro с Retina, и все остальные. Первые ждали, потому что не слишком приятно использовать Photoshop в пресловутом «удвоенном» разрешении. Вторые — потому что устали от жалоб первых.

Итак, Adobe официально заявила, что Retina-совместимая версия Photoshop CS6 выйдет «этой осенью». Lightroom? Его обещают подружить с Retina, «как только работа будет окончена» (читай — позже, чем этой осенью). Затем в блоге компании сообщили о грядущих апдейтах ещё для ряда продуктов:

  • Dreamweaver
  • Edge Animate
  • Illustrator
  • Photoshop Touch
  • Prelude
  • Adobe Premiere Pro
  • SpeedGrade

Везде гарантируется поддержка HiDPI, т.е. — опять-таки, поддержка Retina. Каждый апдейт будет бесплатным для владельцев соответствующих продуктов, и каждый должен подоспеть в течение ближайших нескольких месяцев. Это просто праздник какой-то. [mac rumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Чтобы приложения использовали возможности Retina-дисплея по максимуму, их нужно обновить. Если апдейта нет, то мы увеличим интерфейс вдвое до нормальных размеров. Но без лишней работы нужного эффекта не достигнуть. Поэтому мы сотрудничали с ведущими разработчиками в целях показать им этот невероятный компьютер с его потрясающим дисплеем, и они выполняют феноменальную работу. Давайте пробежимся по примерам....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. t-n avatar
    t-n31 августа 2012
    0

    М дааааа круто но деньги

  2. Akteon avatar
    Akteon31 августа 2012
    0

    Все это конечно прекрасно, но как много тут легальных пользователей хотя бы Ligthroom, я уж не буду вспоминать про PS.

    PAHAN avatar
    PAHAN31 августа 2012
    0

    @Akteon, Я думаю, те кто зарабатывает этим, пользуются легально, не думаю что 25к для PS неподъёмная сумма, особенно если хватило денег на MBP Retina. А в америке уж точно у всех куплено. А если ты пользуешься нелегально, то ретина вариант тебе ни к чему.

    Akteon avatar
    Akteon31 августа 2012
    0

    @PAHAN, уж на понты то у нас всегда хватает xD

    k214-raZor avatar
    k214-raZor31 августа 2012
    0

    @Akteon, а причем тут понты? У нас много клиентов художников, дизайнеров, фотографов, все они купили лицензию. А обычному юзеру дома фотошоп нафиг не нужен, есть либо бесплатные, либо дешевые граф-редакторы.

    Akteon avatar
    Akteon31 августа 2012
    0

    @k214-raZor, это все понятно, однако у многих он установлен и далеко не лицензионный. Про понты я имею в виду покупку ретина-mac тем, кому он реально не нужен, но может купить.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor31 августа 2012
    0

    @Akteon, Спорно, есть понты, а есть просто люди, которым он нравится, они хотят и покупают его для своего комфорта, а не попонтоваться перед другими. У меня таких примеров масса. Это все относительно, есть у человека деньги, почему не купить для себя лучшее? Все хотят для себя лучшее, признайтесь, вы же не очень хотите купить себе копейку или шаху, вы хотите себе что-то получше, а то и самое лучшее, и понты тут не причем.

    rysmax avatar
    rysmax20 сентября 2012
    0

    @PAHAN, у меня есть iMac и iPhone (был в свое время и iPod touch, iPad, Mac Book Pro). Куплены они были не ради понтов. Человек я не бедный, но по поводу софта у меня есть свое мнение: покупать не из AppStore мне нет смысла т.к. их лицензионное соглашение подразумевает установку только лишь одной копии на 1 машину (это в большинстве случаев). Меня такие условия не устраивают т.к. мне нужен софт для стационарника и бука. И это просто пример. Поэтому ни MS ни Adobe могут даже не рассчитывать на мой кошелек, а вот iWork я купил, потому что Apple не ограничивает меня 1 машиной.
    Вот такая простая арифметика;)

    VTR avatar
    VTR31 августа 2012
    0

    @Akteon, у меня лицензионный Лайтрум. Фотошоп планирую купить в 2013.

    AnPhone avatar
    AnPhone31 августа 2012
    0

    @Akteon, у меня весь пакет легальный. Хотя они конечно странные ребята, продавали бы по 1к – заработали бы больше.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor31 августа 2012
    0

    @AnPhone, почему в этом уверены? За большую цену купят меньшее количество людей, за меньшую больше, но на выходе заработок может быть одинаков. И тут вопрос уже становится в трудозатратах, скольких программистов надо кормить, скольких маркетологов, сколько других растрат на одну копию и т.д.

  3. Стив Джобс avatar
    Стив Джобс31 августа 2012
    0

    @Akteon, фотошоп не так уж и много стоит.27 000.Не то что 3ds с его 3700$

    Akteon avatar
    Akteon31 августа 2012
    0

    @Стив Джобс, ну народ ворует 1$ проги, а тут 27000.

    emeric avatar
    emeric31 августа 2012
    0

    @Стив Джобс, Ну, 3ds Max стоит не 3700, а 2500;))

    Стив Джобс avatar
    Стив Джобс31 августа 2012
    0

    @emeric, нет как раз-таки.
    http://usa.autodesk.com/3ds-max/how-to-buy/
    13 подорожал

    emeric avatar
    emeric31 августа 2012
    0

    @Стив Джобс, Прошу прощения, имел ввиду 2500 Евро) Привык работать с данной валютой.

  4. fnrnmr avatar
    fnrnmr31 августа 2012
    0

    ну наконец-то

    а то все так убого выглядит на ретине…

  5. Londi avatar
    Londi31 августа 2012
    0

    только зачем на маленьких макбуках ретина ?разве удобно сидеть 2-6 часов в день за ноутбуком редактируя фотки ?проще и быстрее уж на айпаде в айфото подредактировать.А для работы айМак больше подходит и там ретины еще нет.

    do avatar
    do31 августа 2012
    0

    @Londi, лично для меня на 15 дюймах с ретиной практически так же удобно, как и на 17 дюймах без нее. Хотелось поменять его в угоду мобильности. Но 15 это конечно самый край.

  6. Londi avatar
    Londi31 августа 2012
    0

    и стоит айфото 5$

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь