App Store iRealtor. Как бы квартирку снять

|
FavoriteLoading В закладки
iRealtor. Как бы квартирку снять
Вид ПО: Недвижимость
Разработчик/Издатель: Деловой Мир Онлайн
Версия: 1.0.3
Цена: Free [iTunes link]

Говорят — риэлторы коварны, говорят — риэлторы хитры. Я в это не верю в силу того, что рынок недвижимости — это всегда относительно большие деньги и всегда много волнений, а значит, напряженная обстановка, недоверие и т. п. Сам сталкивался с операцией обмена квартиры однажды, суровый и волнительный опыт, других людей понять можно. Но сегодня мы поговорим не о живых риэлторах, а об электронном, объединяющем в себе более 36 тыс. специалистов и десятки тысяч объявлений на тему любых операций с недвижимостью в России. Захотели снять квартирку? iRealtor должен помочь.

По сути, iRealtor — это мобильный клиент портала Realty.dmir.ru, являющегося одним из крупнейших проектов в рассматриваемой области. Огромная и постоянно обновляемая база объявлений и специалистов, система контроля над публикуемым контентом, детальная информация о предложениях, в общем, все как «в лучших домах Лондона и Парижа».

Но iRealtor не является скукоженной калькой сайта, втиснутой в мобильную оболочку. В определенной степени приложение даже функциональнее веб-версии и будет интересно как специалистам и профессионалам в области недвижимости, так и простым пользователям. Собственно, с «колокольни» простого пользователя я и буду рассматривать продукт. Итак, зачем же обывателю держать в iPhone программу на тему купли, продажи и съема недвижимости? Рассмотрим такой вот пример: приехали мы на пару дней в незнакомый город посмотреть на его красоты…

… а знакомых людей в городе нет и не у кого спросить, где снять квартирку недорого. Ну, вот не подумал заранее, что остаться могу на пару дней и придется снимать жилье. Есть много всяких сайтов, включая тот же Realty.dmir.ru, но мобильный клиент в таком случае будет удобнее и вот почему. iRealtor предлагает не просто список объявлений, он выводит их прямо на карте, при этом способен определить местоположение пользователя.

То есть, оказался где-то непонятно где, определился со своим местоположением и тут же увидел доступные предложения поблизости прямо на карте — выбрал подходящее.

В определенной степени ситуация «притянута за уши», но это лишь один из вариантов, хорошо раскрывающий отличие iRealtor от работы с сайтом напрямую. Ведь ту же особенность легко использовать для разных целей. Понравился дом, можно узнать — продаются/сдаются ли в нем квартиры и сколько это стоит? К тому же программа не выбрасывает сразу все результаты в кучу, а предлагает по 25 объявлений, чтобы можно было и пальцем попасть куда надо на карте, и не потеряться в изобилии, если предложений на рассматриваемом участке очень много.

У каждого объявления есть детальное описание, одна или несколько фотографий (о чем можно узнать даже не заходя в него — удобно) и, конечно же, контакты продавца/риэлтора. Кроме того, можно пожаловаться на объявление, если оно не соответствует действительности, поделиться им с друзьями или же добавить в избранное.

По всей активности пользователя ведется статистика, и легко просмотреть, какие объявления просматривались ранее и какие были запросы.

iRealtor является не только своего рода справочником и инструментом для поиска нужных предложений. Функциональность приложения в полной мере соответствует функциональности сайта. То есть можно размещать объявления по всем типам недвижимости во всех регионах РФ. Размещённые материалы автоматически попадают на сайт Realty.dmir.ru, ежемесячная аудитория которого свыше 1,5 млн человек.

Более того, разработчик не поленился добавить как информационный раздел, включающий статьи, записи специалистов в их блогах, новости и интервью, так и раздел советов. Через последний даже можно задать собственный вопрос гуру, а если вы зарегистрированы как специалист, то и ответить вопрошающим.

Таким образом, выделяются две ключевые особенности программы — доступ к крупнейшей российской базе объявлений по недвижимости и мобильность.

Кроме того, помимо городской и загородной недвижимости присутствуют объявления о коммерческой недвижимости (магазины, склады, подсобные и торговые помещения, заводы и т. п.) и о загородных участках.

Плотно пообщавшись с iRealtor какое-то время, я не смог найти особых минусов кроме одного — сервис ориентирован только на РФ, а хотелось бы поддержку и других стран. Но это даже и не минус, а, надеюсь, временная особенность. Ведь так просто и не расширить региональное покрытие сервиса: разные законы, разные особенности ведения бизнеса.

В целом же, программа простая, удобная, интерфейс интуитивно понятен. iRealtor будет полезен специалистам и простым обывателям, плюс приложение бесплатное. Если задумались о каких-то операциях с недвижимостью, то рассмотренный продукт может стать неплохим подспорьем.

Плюсы:

  • доступ к огромной базе данных с десятками тысяч объявлений;
  • интерактивная карта с объявлениями;
  • простой и интуитивно понятный интерфейс;
  • доступ к информационным материалам;
  • вся функциональность Realty.dmir.ru в мобильном приложении.

Минусы:

  • аватарки (фотографии) риэлторов в их профилях плохого качества.

Что бы я добавил:

  • дополнительные рынки, например, украинский.

Цена: Free [iTunes link]

Юзабилити: 5, Интерфейс: 4, Оформление: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все, что касается недвижимости в РФ.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Ptiza000 avatar
    Ptiza0003 сентября 2012
    0

    Это на “Правах рекламы”? а то написано именно так.

    Lathoriel avatar
    Lathoriel3 сентября 2012
    0

    @Ptiza000, это обзор хорошего приложения, пернатый

  2. Lathoriel avatar
    Lathoriel3 сентября 2012
    0

    Кнопка поиска ближайших мест на карте правда так заметно плохо трансформирована, что закругленные углы неравномерно сжаты ^_^

    В остальном все супер, функционал хороший

  3. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 сентября 2012
    0

    Программа является хорошим дополением к циану и соб.ру. Однако, разработчики, сделайте поиск по карте как в циане, когда показываются сразу все квартиры в районе без дополнительных промоток туда-обратно.

    Andrew Barkhatov avatar
    Andrew Barkhatov4 сентября 2012
    0

    @Артур Малосиев, А можно ссылочку на приложение Циана, а что-то не могу найти его а AppStore

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев5 сентября 2012
    0

    @Andrew Barkhatov, cian.ru :)

    Andrew Barkhatov avatar
    Andrew Barkhatov5 сентября 2012
    0

    @Артур Малосиев, А, блин, я-то размечтался. Думал ЦИАН выпустил iOS-приложение.

  4. MagicApple avatar
    MagicApple3 сентября 2012
    0

    чушь редкостная. квартиры, которые “стоят годами” сколько не рекламируй – чтобы их сдать продать легче снизить цену сразу на столько, чтобы сразу взяли. А те квартиры, что сдаются адекватно до этого приложения не дойдут. их снимут/купят по пути.

    MagicApple avatar
    MagicApple3 сентября 2012
    0

    кстати, Москва кишит вариантами квартир, когда многоуважаемый хозяин, не особо нуждающийся в деньгах, размещает квартиру по полгода, тратит деньги на рекламу, кормит агентов, теряя каждый месяц деньги, но ни в коем случае не снижая ни на копейку стоимость – ведь лох, он всегда прийдет…

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 сентября 2012
    0

    @MagicApple, квартира – это не дубленка, чтобы взять и вот просто так снизить цену. Сначала изучается спрос. Квартира может висеть по полгода с одной и той же ценой, потому что владелец не спешит с продажей. “По пути” квартиры покупали раньше, когда народ не знал о ее реальной цене. Сейчас под рукой столько баз, что вычислить стоимость метра жилья в своем районе очень просто. Нужно быть полным профаном, чтобы продать недвижимость на полмиллиона дешевле, чем у “соседей”.

    MagicApple avatar
    MagicApple3 сентября 2012
    0

    @Артур Малосиев, откуда в наше время берется стоимость квартиры? отвечаю: приходит агент и “ссыт” в уши сказки. А если он не сделает этого то он априори “плохой” агент, и ищется новый! Кто решил что Крылатское/Соколы/Полежаевские и Ленинские проспекты это дорогой богатый район? Вы сами в это еще верите? У нас народ понял, что нужно купить за дешево, потом вложиться в рекламу “элитного района” и продать за дорого, купив самому себе на Остоженке …
    Так вот, иногда банальный математический расчет показывает, что выгоднее продать дешевле именно на полмиллиона – но сейчас, после положить деньги в банк и через полгода посмеяться над соседкой – которая “все продает”… А про сдачу в аренду я вообще молчу… загляните на Сиан сколько там говна стоит по полгода, но втридорога!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 сентября 2012
    0

    Непонятно, откуда столько в вашем лексиконе “гопнического говора”, но цивилизованные и знающие люди узнают стоимость на irn.ru, потом смотрят, какие аналогичные квартиры продаются в округе, после чего определяются со своей. Агент не влияет на цену, если я того захочу.

    p.s. мне вас читать неприятно. Будьте повежливей, пожалуйста. “Говно” и “ссать” оставьте для своих клиентов.

    MagicApple avatar
    MagicApple3 сентября 2012
    0

    @Артур Малосиев, Не будем дискутировать, поскольку ветка приложения здесь ни причем. Мысль свою я донес, базы подобные этой не новы в интернете, пользы от них мало. Всем желающим установить – желаю хорошего настроения!

  5. smirnov avatar
    smirnov3 сентября 2012
    0

    Бесполезная программа. Хотя реализована хорошо. Для желающих найти свежие предложения с адекватными ценами и комиссиями (либо их отсутствием) данная программа не подойдет.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 сентября 2012
    0

    @smirnov, думаю, вопрос в объеме базы предложений.

    Комиссии на рынке стандартные. 2% – при покупке квартиры, 100% – при ее ренте.

    smirnov avatar
    smirnov3 сентября 2012
    0

    @Артур Малосиев, как уже писалось выше представлены квартиры “замыленные” несколькими агентствами с завышенным ценником. Переезжал несколько месяцев назад и обнаружил сейчас объявление, которое рассматривал на тот момент.

    Плюс на определенном участке карты отображаются булавки с адресами, которые относятся к другим районам (даже к области) – то ли глюк, то ли так задумано, чтоб больше объявлений охватить, непонятно.

    Но реализация прекрасная, и для тех, кто особо не парится на счет комиссий, очень удобно.

    neidiot avatar
    neidiot14 июля 2013
    0

    @Артур Малосиев,
    ценность базы как раз в объеме и его качестве. для аренды лучше CIAN, для купли-продажи WinNer/ на Realty.dmir.ru очень, очень, очень много мусора. WinNer хотел было года два назад написать мультиплатформ, но что то пока не срослось.

  6. Gorbunov.in avatar
    Gorbunov.in3 сентября 2012
    0

    Дом.ру не пускает на их сайт. Говорит доступ закрыт за экстремизм.
    http://frontend.citydom.ru/?page=extremism

    smirnov avatar
    smirnov3 сентября 2012
    0

    @Gorbunov.in, а как еще назвать 100%-ную комиссию за аренду квартиры??)) Экстримизм – одно слово))))

    GPatrick avatar
    GPatrick3 сентября 2012
    0

    @smirnov, да ну нафик…
    а ты побегай. а ты подбери…
    да так. чтобы самому не попасть и чтобы клиент доволен был….

    MagicApple avatar
    MagicApple3 сентября 2012
    0

    @smirnov, вся Европа, все агентства – обычная комиссия за аренду: 20-30 % платит владелец квартиры агенту, 20!!! % платит арендатор после составления индивидуального договора. Тоесть агент реально работает, проверяет квартиру на чистоту для сдачи, удостоверяет договор своей лицензией (которой дорожит)… Москва – 100 % и никаких обязательств – листик об оказании информационных услуг с левой подписью, и “ЛОХ” обслужен!)) За Экстремизм – полностью согласен !))

    geibgb avatar
    geibgb3 сентября 2012
    0

    @Gorbunov.in, Ну вот те и приехали, начали неугодные ресурсы закрывать. Тоталитарное гос-во(

    GPatrick avatar
    GPatrick3 сентября 2012
    0

    @geibgb, ну да … в сша превращаемся…)

  7. Jasper avatar
    Jasper3 сентября 2012
    0

    Вот сделает Яндекс мобильное приложение к http://realty.yandex.ru/ и все такие поделки и сайты медленно умрут.

  8. di3x avatar
    di3x3 сентября 2012
    0

    Лучше бы сделали прогу с объявами без посредников

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 сентября 2012
    0

    @di3x, если дело касается продажи, без риэлтора и юриста не обойтись.

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев3 сентября 2012
    0

    @Артур Малосиев, истина, но риэлтор, при всём уважении к хорошим риэлторам (не встречал таких) — дрянная профессия. Специальных знаний нет, ладно. Если их нет, должна быть хватка. Хватки тоже нет. Они сбывают жилплощадь десятками, но это всё проходные варианты. Стоит им наткнуться на сложную для сдачи или продажи квартиру — они застревают. Им не под силу помочь в продаже квартиры, они только встают на пути и говорят — а давайте я вот тут влезу, и из вашей сделки себе пару сотен тыщ поимею.

    Вообще, думаю, без риэлтора можно. Без юриста вот никак.

    di3x avatar
    di3x4 сентября 2012
    0

    @Леонид Клюев, Разделяю Вашу точку зрения

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев4 сентября 2012
    0

    @Леонид Клюев, если квартира покупается, то без риэлтора не обойтись. Особенно на стадии проверки на “чистоту”.

    Distress avatar
    Distress5 сентября 2012
    0

    @Артур Малосиев, позвольте с Вами не согласиться:)
    Вот, не далее, как 3 месяца назад, купил квартиру. БЕЗ риэлтора. 2к. на улице Палехская д9к3. за 6млн.р., и продавали квартиры во всём доме (не в целях рекламы – дом уже распродан, насколько я знаю). Все риэлторы, кто прознал, конечно офигели и сказали нам “не может быть” — но факт есть факт. А чистоту проверяли сами – сделав запрос в гос.реестр + жена юрист. Так что — я согласен на все 100% с Леонидом Клюевым…

    di3x avatar
    di3x4 сентября 2012
    0

    @Артур Малосиев, Да, забыл уточнить, я про аренду имел ввиду

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь