История с продажей почки ради iPad получила продолжение

|
FavoriteLoading В закладки
История с продажей почки ради iPad получила продолжение

Подросток, продавший в прошлом году свою почку ради покупки iPad и iPhone, сейчас находится в плачевном состоянии. Об этом сообщила сегодня на суде его мама.

Оказывается, после того, как она узнала, что ее семнадцатилетний сын в апреле прошлого года продал орган ради приобретения двух гаджетов Apple, она сразу подала в суд на людей, купивших почку ее отпрыска. И вот, сегодня, он не смог явиться на заседание суда, поскольку его организм после такой “шалости” дал сбой. Состояние здоровья Ванг Шангкуна настолько тяжелое, что не то, что присутствовать на суде, но даже выходить из дома он уже не может.

Семья Шангкуна живет в очень бедном районе Китая Аньхой. Оттуда массово убегают люди в поисках лучшей жизни и заработков. Так хотели поступить и родители Ванга. Но теперь, когда их сын стал инвалидом по собственной прихоти, соблазнившись предложением заезжей компании продать почку, они прикованы к нему и к дому.

Эта история очень поучительна, поскольку любой фанатизм и оголтелое желание обладать популярной техникой, должно соизмеряться исключительно собственными возможностями [huff].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Подросток, продавший в прошлом году свою почку ради покупки iPad и iPhone, сейчас находится в плачевном состоянии. Об этом сообщила сегодня на суде его мама. Оказывается, после того, как она узнала, что ее семнадцатилетний сын в апреле прошлого года продал орган ради приобретения двух гаджетов Apple, она сразу подала в суд на людей, купивших почку...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 55

  1. dankz11 августа 2012
    0

    Это пипец, товарищи! На эти бабки его семья могла прожить несколько лет.

    iGhosT avatar
    iGhosT11 августа 2012
    0

    @dankz, в Китае почка стоит порядка 65 тысяч долларов,продал бы в США получил бы около 300 тысяч,но все равно,это уже слишком,продавать ради apple орган..

    iGhosT avatar
    iGhosT11 августа 2012
    0

    @iGhosT, на черном рынке естесственно.

  2. Anderg avatar
    Anderg11 августа 2012
    0

    Я тоже продавал почку, но видать Российские почки не нужны. Залез в кредит. ;) Очень поучительно. “Шутка”

  3. hakobyanarman avatar
    hakobyanarman11 августа 2012
    0

    и в правду wtf

  4. Kopchony avatar
    Kopchony11 августа 2012
    0

    Похоже есть претендент на победу в премии Дарвина за этот год.

    buyzilla avatar
    buyzilla11 августа 2012
    0

    @Kopchony, Претендент на премию Apple

    Kopchony avatar
    Kopchony11 августа 2012
    0

    @buyzilla, обоснуй? Про премию Дарвина думаю разжевывать нет необходимости.

  5. Onychophora avatar
    Onychophora11 августа 2012
    0

    Почему бы эплу не помочь анонимно этой семье, чисто морально часть ответственности “потмоу что нельзя быть красивой такой” на них все же лежит…

    bobik avatar
    bobik11 августа 2012
    0

    @Onychophora, Почему бы производителям автомобилей не начать помогать анонимно семьям, чьи родственники попали в ДТП, чисто морально часть ответственности “потому что нельзя быть красивой такой” на них все же лежит, на их же авто случилась беда… О производителях табачных и алко изделий стоит упоминать?)))

    sochi2014 avatar
    sochi201411 августа 2012
    0

    @bobik, неудачные сравнения.. Так можно приплести любую компанию, фирму..человек продал почку за коробку доширака, кроссовок, да, бог знает что еще..не суть важно. Человек же пострадал не от того, что его током от айпэда или айфона покалечило или что-то еще..В этой ситуации совершенно все по-другому. Здесь дело исключительно в человечности и понимании того, что у людей случилось горе, по глупости самого пострадавшего, и действительно Apple, могли бы помочь семье и парню каким либо образом в этой ситуации.. Так, что так..

    bobik avatar
    bobik11 августа 2012
    0

    @sochi2014, Как раз удачные сравнения. Никто не виноват, что ребенок д@лб@еб. Его родители значит – тоже – плохо воспитали, не уделяли должного внимания. Так что это рядовая ситуация. Вам просто хочется нотки жалости и сострадания? Ну выйдите бомжа покормите на улице, дайте червончик ему… Насчет горя. Почему вас не интересует, что ежедневно N’ое кол-во людей оказывается в больнице с различными травмами а N’ое кол-во людей и вовсе умирает? Всем не поможешь…

    Apple к этой ситуации не причастна и ничего не должна выплачивать. Легко включать диванного аналитика и рассуждать кто что должен делать и как распоряжаться собственными деньгами… facepalm.jpg

    sochi2014 avatar
    sochi201411 августа 2012
    0

    @bobik, во первых, я здесь синтементальность не развожу, по-человечески жалко многих и даже таких, как вы выразились “долб…б”. Да, он глупости натворил, не спорю. Во-вторых, я и не говорил, что Apple ДОЛЖНА оказывать ему какую-либо помошь, а всего лишь компания МОГЛА бы, чисто по-человечески помочь. Все же, ради их продуктов у него в голове все попутолось. А, за такую немысленную любовь к их гаджетам и компании, могли бы и со своей стороны проявить сострадание, поддержку и понимание.. Ну, впрочем, как я уже сказал, это их личное дело..

    Bismarck avatar
    Bismarck11 августа 2012
    0

    @sochi2014, согласен.

    sochi2014 avatar
    sochi201411 августа 2012
    0

    @sochi2014, и еще.. Автопроизводители, например, не должны каждым пострадавшим выплачивать и как-то помогать людям, которые попали в ДТП на их автомобиле, а вот, если человек продал свой орган и купил себе авто и при этом стал инвалидом – тут совсем другое дело. Так же и с алгогольными и с табачными кампаниями..как вы привели пример… Улавливаете существенную разницу?

    zenzer avatar
    zenzer11 августа 2012
    0

    @sochi2014, Эппл чисто “по-человечески” помогает)) Вместе с единорогами и сантой, видимо) Не сочтите за грубость, но это действительно забавное высказывание)
    Если и поможет, то публично и с целью пропиариться. И то, только если эта история будет иметь высокий резонанс и всяческие бурления

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy11 августа 2012
    0

    @sochi2014, все ринутся продавать почки и получать плюшки от Apple :D и вообщем,помогать ИДИОТАМ – любая компания лишится всех денег. Да и знайте ли,лучше помогать несчатным НЕ идиотам,чем несчастным идиотам. Они сами виноваты,пусть и расхлебывают. Это богатый урок всем остальным людям.

    Kopchony avatar
    Kopchony11 августа 2012
    0

    @sochi2014, вы глупость говорите.

    sochi2014 avatar
    sochi201412 августа 2012
    0

    @Kopchony, глупость у ВАС в голове мыслится.. Вникните в суть дела серьезным образом, прочтите весь диалог комментаторов с самого начала и потом, мне так верится, у вас изменится представление о происходящем и о жизни в целом. Желаю вам быть целомудренным!

    XpucT avatar
    XpucT11 августа 2012
    0

    @Onychophora, полностью поддерживаю Твой взгляд, бро.

    Onychophora avatar
    Onychophora11 августа 2012
    0

    @XpucT, Спасибо!

  6. Artemkinskyi avatar
    Artemkinskyi11 августа 2012
    0

    Почему в этой истории все обвиняют бедного парня? Он, конечно, здорово попал, но решился бы он на такой шаг, если бы он не жил в этом беднейшем районе и городе? Каждый хочет обеспечить себя самыми лучшими вещами, это нормальный человеческий инстинкт если хотите. Вот наш герой и подумал: а чем я хуже других? Планшет и телефон были ему нужны, наверное, для самоутверждения (доказано, что китайцы способны отдавать добрую часть своей зарплаты именно на “понты”). Другое дело, что деньги он добыл так, что теперь стал инвалидом. Он виноват, да. Но движело им естественное человеческое чувство

    izubnik avatar
    izubnik11 августа 2012
    0

    @Artemkinskyi, Не понимаю почему люди пишут что Apple что-то кому-то должна:)Если этот парень идиот и ему хватило мозгов ради понтов продать почку ему уже никто ничего не должен:)Нормальный человеческий инстинкт это самосохранение,а не обвешивать себя гаджетами.

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich11 августа 2012
    0

    @izubnik, У всех по-разному, видимо :D

    Artemkinskyi avatar
    Artemkinskyi11 августа 2012
    0

    @izubnik, Соглашусь, конечно, что купить дорогие гаджеты – дело первой важности. Но китаец наверное думал, что эта операция ему вреда не нанесет, поэтому почка и была продана. а если продажа почки – не такое страшное дело, почему бы не потратить деньги на девайсы? В Китае понты многое решают, и бедный, угнетенный пацан решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту. Но на деле потеря почки может стоить ему жизни, тут-то он просчитался

    Artemkinskyi avatar
    Artemkinskyi11 августа 2012
    0

    @Artemkinskyi, Упс, дело не первой важности, конечно :)

  7. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich11 августа 2012
    0

    Он по-моему всегда был инвалидом, если уж продаёт органы для покупки техники…

    izubnik avatar
    izubnik11 августа 2012
    0

    @Sergeykarakich, В точку)

  8. buyzilla avatar
    buyzilla11 августа 2012
    0

    Если бы у нас можно было бы продать органы,то полстраны бы ходило без почек и без мозгов.

    Sergeo4 avatar
    Sergeo411 августа 2012
    0

    @buyzilla, без мозгов итак добрая часть населения)

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich11 августа 2012
    0

    @Sergeo4, Думаете будет хуже? :D

    buyzilla avatar
    buyzilla11 августа 2012
    0

    @Sergeo4, Тогда вообще все будут без мозгов.

  9. Mintlion avatar
    Mintlion11 августа 2012
    0

    Подросток вроде не совершеннолетний. Значит контору должны засудить. Не может ребенок принимать такие решения. Вообще в голове очень темная версия, даже писать не хочется целиком. Как бы тут родители не были замешаны. Орган стоит не мало. Десяток падов и фонов.Пусть это останется больной фантазией.
    Парню здоровья.

    Mintlion avatar
    Mintlion11 августа 2012
    0

    @Mintlion, Нене. Родители не причем. Парня развели. Очень жаль его

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy11 августа 2012
    0

    @Mintlion, орган стоит-то не мало…но знаешь,когда у тебя зарплата( все для примера) 1 доллар в неделю,а тебе предложат за почку 5000 долларов при ее нормальной стоимости 80 000,ты с радостью и на такое согласишься..

    dedmackar avatar
    dedmackar11 августа 2012
    0

    @Mintlion, Это первое здравое размышление во всем этом диалоге !
    Как можно читать явное и не задаваться вопросом: 1. В каком возрасте человек считается совершеннолетним в данной стране – и вытекающие отсюда обстоятельства … 2. Как семья живущая в бедном районе не имея финансы на не самый дешевый но вполне посредственной цены девайс позволяет себе судебный процесс да еще с таким ажиотажем.
    А пунктов “под сомнением” еще на реферат.
    Дело очень темненькое дабы делать выводы на основе вот такой реально смешной как бы новости. Бред сивой кобылы !!!!

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy11 августа 2012
    0

    @dedmackar, лолшто?? вы не поверите,есть бесплатно предоставляемы адвокаты и т.д.,ажиотаж сам нарос,это же ЭППЛ,жертвы “бедного” ребенка и т.д.
    Вы сами сейчас навыдумывали пару пунктов,коих якобы на “реферат”.
    Но неважно,подписывайтесь на канал,ставьте лайки,и это хорошо.

    dedmackar avatar
    dedmackar11 августа 2012
    0

    @Mr_Jy, ))) именно потому что в некотором роде знаком с процессом, потому и вижу бреши… и не только в том к чему писал.
    Мысль или доводы мои неокончены потому как с фони писать много неудобно ( сказал на реферат ))) не зря ) . А для обоснования в целом мысли нужен диалог с доводами и контрдоводами. Тоесть рассуждать в чате или на форуме, ну явно не здесь. Просто, может сумбурно, хотел поставить под сомнение данную тему, которую исходя из своего опыта нахожу сомнительной в той форме в которой преподносят.

    shelftalker avatar
    shelftalker12 августа 2012
    0

    @dedmackar,
    1. Операция была незаконной изначально. Это нелегальная фирма.
    2. Адвокаты бесплатные.

    Приведите хоть один действительно веский аргумент из своего реферата. Вряд ли он будет больше других ваших ответов здесь же.

    ilyxazz avatar
    ilyxazz12 августа 2012
    0

    @shelftalker,
    1. Операция была незаконной изначально. (После такой рядовой операции как удаление аппендицита, лежат в больнице по 10-14 суток, после удаления ПОЧКИ, думаю не меньше… так вот, о чем это я… ребенок “пропал” на 10-14 дней, родители “не знают” где он, похищение ребенка в любой стране Уголовно наказуемое деяние, уголовное дело открывается сразу по заявлению, затем, ребенок возвращается откуда то с гаджетами и следами операции, ах да… операция же незаконная, фирма “левая”, даже если не заведено дело в полиции (или как у них там), радители подают гражданский иск на возмещение вреда или что то в этом роде, это не уголовка и бесплатный адвокат не положен) Это нелегальная фирма. (Да, согласен, фирма “нелегальная”, следовательно подать гражданский иск в суд – скорее всего не получится: для подачи иска нужен необходимый минимум документов таких как договор с юр. лицом (собственно которое и должно отвечать по факту иска)
    Если верить новостям и иск в суде рассматривается, то скорее всего, договор есть и подписан он совершеннолетними опекунами ака-родителями и операция была сделана с их разрешения и ребенку они купили обещанный айпэд и айфон, а еще они решили подзаработать еще к уже полученным деньгам, собственно с которых и оплачены адвокаты. Так что Эппл никому, ничего не должны даже чисто по человечески. А родителей таких нужно привлекать по всей строгости, ведь по сути, они продали собственное дитя).
    2. Адвокаты бесплатные. (ОписАл выше).

    shelftalker avatar
    shelftalker12 августа 2012
    0

    @ilyxazz,
    Так в суд подали не на недобросовестность исполнения операции, а на причинение вреда здоровью. А родители тоже бывают моральными уродами и могли и не заметить пропажи ребенка. Тут недавно суд был в российской глубинке об убийстве ребенка. Со слов родителей: девочка(4х лет) пошла в 23-00 гулять и не вернулась. Я в таком возрасте без присмотра взрослых и днем из дома не выходил. Но вернемся к этой семье. Родители моральные уроды и из точно надо под суд и лишать прав. Фирма нелегальная и по китайским законам там большинство расстреляют. Apple 100% ни кому ни чего не должен, так как таких уродов как эта семейка надо сокращать числом, а не поддерживать.

  10. FlankerSDV avatar
    FlankerSDV11 августа 2012
    0

    Не жалко этого кретина.Сам себе судьбу такую выбрал и пусть дохнет,раз то его воля

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy11 августа 2012
    0

    @FlankerSDV, вот-вот. Мне жалко его,что жизнь его не сильно счастливая,т.к. сильно не богатая семья-район. Но жалости по именно этому случаю – ноль.

    Jasper avatar
    Jasper12 августа 2012
    0

    iPad и iPhone – не являются необходимыми вещами для жизни этого мальчишки и его семьи. Это компания Apple убедила всех, что iPhone – это круто, а без него жизнь не жизнь. Что покупать нужно именно iPhone и что он во всем поможет. Мальчишки смотрят – да, это ужас как круто.

    И что делать ребенку, которому родители не могут позволить купить эти гаджеты? Возможно, они даже едят не каждый день. И тут приезжают “врачи” и говорят, что две почки тебе, мальчик, не нужно, достаточно одной. Вот продай вторую и будет тебе счастье, о котором мечтал. Думаете, дети всегда могут рассуждать логично и здраво? Нет! Дети есть дети и они не выбирают, как жить, они выбирают, чего им хотеть.
    Именно по этой причине разделяется ответственность за поступки в детском, подростковом и взрослом возрастах. У детей и взрослых просто по-разному голова работает. Поэтому слова “сам выбрал” по отношению к детям могут звучать только из уст родителей и только с обучающими целями, но никак не с укором, коим многие их комментаторов этой статьи направили на бедного ребенка.

    Ребенка действительно жаль. Как сложится его судьба дальше, если выживет…

  11. Whilser avatar
    Whilser11 августа 2012
    0

    Не могу читать такие новости….

  12. Onychophora avatar
    Onychophora11 августа 2012
    0

    @Philipp, Просьба админу считать оскорбления оффтопом ) и не допускать средние умов и жестких сердец к разговорам

    Philipp avatar
    Philipp11 августа 2012
    0

    @Onychophora, чего?

    iGhosT avatar
    iGhosT11 августа 2012
    0

    @Philipp, У всех свое мнение,и как бы оно не было цинично и жестоко,оно высказывается по отношению к теме,так что оффтопом это считать нельзя.

    shelftalker avatar
    shelftalker12 августа 2012
    0

    @Onychophora,
    Только недалеких допускать, которые даже грамматику за 5 класс не освоили?

  13. IVaN4B avatar
    IVaN4B11 августа 2012
    0

    Мне жалко его родителей, что у них такой тупой сын, который умудрился продать один из сложнейших органов за какой-то сравнительно бесполезный iPad. Впрочем же, виноваты и они, раз плохо его воспитали. Но тупость ребенка поражает.

    Philipp avatar
    Philipp11 августа 2012
    0

    @IVaN4B, это правда.

    Mintlion avatar
    Mintlion11 августа 2012
    0

    @IVaN4B, Здесь тонкий моментик. С неясностями. Вина родителей очевидна. Хотя если им приходиться работать в 3 смены, времени на воспитание может и не быть. Меня другое настораживает. Чисто психологический момент. Человеку предлагают лечь под нож. Это ведь страшно. Тем более малолетнему человеку. И пусть он не знает что такое почка и для чего она нужна, страшно все равно. Неужели не пришел и не сказал- спросил у родителей. И как вообще эта операция выглядит? Ведь нельзя же после вскочить и идти. Это же надо отлежаться какое то время. А домой не прийти ведь тоже страшно для ребенка. Родители поругают. В общем темная история. И мир жесток.

  14. Epelict avatar
    Epelict12 августа 2012
    0

    Кандидат на Премию Дарвина ‘2012.

  15. VDM By avatar
    VDM By12 августа 2012
    0

    Виноват ребёнок, виноваты родители…
    Люди! Вы вообще люди?
    1. Как вообще можно рассуждать об этом, если у несовершеннолетнего покупают орган…
    2. Как несовершеннолетнему продали эти дорогие побрякушки?
    А торговцы органами? Как то эти люди в тени остались и про них вообще не упоминается, как будто он в Apple Store зашёл и на почку айпад с айфоном купил.

  16. Cegou6 avatar
    Cegou613 августа 2012
    0

    конечно это все печально, но правительство кнр само занимается снижением рождаемости..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь