Где и как рождается техника Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Где и как рождается техника Apple

Второй день крупнейшего в мире патентного суда ознаменовался показаниями высокопоставленных сотрудников Apple. Судья заслушала Криса Стрингера — индустриального дизайнера Apple с огромным стажем. Свою роль в компании Крис описал с несколькими необязательными деталями, посвященными процессу создания новых продуктов. Забавно, но техника Apple в большинстве случаев зарождается там, где у нас обычно стоит тарелка с фруктами.

Наша роль — придумывать продукты, которых не существует, и претворять их в жизнь. Со мной работает небольшая команда в 15-16 человек, которые придумывали все идеи для ключевых продуктов компании — будь то iPhone или MacBook Pro. В эту группу включён и Джонатан Айв.

Процесс дизайна начинается на кухонном столе, где малочисленная команда рождает идеи, которые однажды появятся на свет. Мы сидим там с блокнотами для рисования и обмениваемся мыслями. Именно в этот момент начинается жесткая, брутальная, но честная критика. После мозгового штурма, команда делает рендеры лучших идей в CAD. Если мы уверены, что идея достаточно хороша, её реализуют в физической модели. Команда очень тщательно относится к любой детали: одна кнопка может быть перерисована по пятьдесят раз.

Стив Джобс несколько раз говорил, что процесс рождения продукции Apple — это «магия, аналогов которой нет ни в одной компании мира». Реальность оказалась проще и ближе к земле. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Второй день крупнейшего в мире патентного суда ознаменовался показаниями высокопоставленных сотрудников Apple. Судья заслушала Криса Стрингера — индустриального дизайнера Apple с огромным стажем. Свою роль в компании Крис описал с несколькими необязательными деталями, посвященными процессу создания новых продуктов. Забавно, но техника Apple в большинстве случаев зарождается там, где у нас обычно стоит тарелка с фруктами....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Dmitriy Murmachev avatar
    Dmitriy Murmachev1 августа 2012
    0

    Приемлемые слова для данного откровения. Имею большие сомнения, что в прочих компаниях разработка идет на кухне :-)

  2. tarasmuz avatar
    tarasmuz1 августа 2012
    0

    Книга Неверояно Просто (Insanely Simple) про это и говорит. Замысловатость враг хорошего продукта

  3. amigo_O avatar
    amigo_O1 августа 2012
    0

    > Стив Джобс несколько раз говорил, что процесс рождения продукции Apple — это «магия, аналогов которой нет ни в одной компании мира». Реальность оказалась проще и ближе к земле.

    А автор думал, что при рождении идеи появляются единороги, эльфы, открывается портал в другое измерение и русалки водят хороводы?

    Зачем воспринимать буквально эти слова? Магия может заключаться в подходе к делу, в том, как ты отстаиваешь свою идею и как критикуешь другую, на чём основываешься и как ты это себе представляешь и многое, многое другое.

    sergol999 avatar
    sergol9991 августа 2012
    0

    @amigo_O, Полностью согласен. То что они делают является магией.

  4. korn64 avatar
    korn641 августа 2012
    0

    Джобс, упокой его душу, поскольку стоял у истоков своего детища и не мог по другому выразится о дизайнерской кухни, хотя тоже самое можно сказать и о многих других фирмах.
    В любой брендовой компании, которая выпускает действительно люксовые вещи, дизайн конечного продукта оттачивается до мелочей. Да взять, например, сумки Луи Виттон. Почитал о них, там такие тонкости во всем, вплоть до расположения стежков…

  5. korn64 avatar
    korn641 августа 2012
    0

    Просто нужно любить свое дело. В противном случае никакая магия не поможет.

  6. smirnov avatar
    smirnov1 августа 2012
    0

    новый айфон придумывался не на кухне, а где-то в дачном туалете))

    * но, конечно, мы его возьмем xD

  7. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint1 августа 2012
    0

    Все так и есть, мы все самые удачные идеи рождали на дачах, кухнях или просто во время прогулки по парку. Так и есть – это магия. Одному идея пришла, когда яблоко упало на голову))))
    Это только люди-винтики работающие в офисах, клерки закостенелые думают, что прекрасное можно родить в офисе, по инструкции в соответствии с бизнес процессом в рамках TOGAF или BPMN. Создание нового это чудо, это тот дар, который дала человеку природа. И никаким системным подходом или регламентами это не опишешь.. Все так и есть, не разочаровали – на кухне и есть магия!

  8. SergeyA avatar
    SergeyA1 августа 2012
    0

    Слава Джобсу!!!

    unlimited avatar
    unlimited1 августа 2012
    0

    @SergeyA, Вали обратно на ixbt.

  9. DorMouse avatar
    DorMouse2 августа 2012
    0

    рождение идеи вполне может быть и на кухне за столом, и во время пикника или бокалом пива..
    а вот дальше начинается ремесло… оттачивание идеи и претворение ее в жизнь..
    идея можеть быть на салфетке и это норимально.. а спецификация для производителя уже формируется клерками в офисе. это совершенно естественно.. это жизнь.
    и процесс от идеи к модели это очень долгий процесс…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь