Apple была готова отказаться от iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Apple была готова отказаться от iPhone

Джонатан Айв продолжает делиться откровениями о работе в Apple. На творческом саммите посольства Великобритании речь гуру дизайна зашла о том, как много неочевидных, но тяжелейших проблем пришлось решить при разработке первого смартфона компании — и как вся эта идея не раз оказывалась на волоске от гибели.

Несколько раз мы чуть ли не отложили телефон в долгий ящик из-за того, что думали, что мы не способны решить фундаментальные проблемы. Одна из таких проблем была связана с ранним прототипом, когда я поднёс телефон к уху, а моё ухо начало нажимать на клавиши набора номера.

Мы пытались достичь чего-то очень убедительного, но при этом мы постоянно боролись, пытаясь решить связанные с этим проблемы. В нескольких случаях мы уже подготовились к массовому производству и поняли, что говорим слишком громко о достоинствах [продукта]. Для меня это знак опасности, когда я говорю о чём-либо громче нужного и понимаю, что тем самым я пытаюсь убедить самого себя в позитивных качествах [этого продукта].

Появляется это ужасное, ужасное чувство внутри, и ты понимаешь, что [какая-либо идея/продукт] неплоха — но не прекрасна. И я считаю, что одной из самых смелых вещей, которые мы делали, сходятся к тому, когда мы признавались себе: «Это неплохо, но недостаточно хорошо.»

Дни откровений явно открылись с началом процесса Apple против Samsung, так что ждите ещё большего количества сакральной информации о нашей любимой (или просто хорошей) компании Apple. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Джонатан Айв продолжает делиться откровениями о работе в Apple. На творческом саммите посольства Великобритании речь гуру дизайна зашла о том, как много неочевидных, но тяжелейших проблем пришлось решить при разработке первого смартфона компании — и как вся эта идея не раз оказывалась на волоске от гибели. Несколько раз мы чуть ли не отложили телефон в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. smirnov avatar
    smirnov1 августа 2012
    0

    “содержательно”))

  2. PAHETKA avatar
    PAHETKA1 августа 2012
    0

    Почему эту проблему так и не решили? Почему нельзя блокировать экран, как на ВП7? Приходится либо разговаривать держа телефон на расстоянии (что выглядит странно и слегка помпезно), либо 50/50 включается спикерфон.

    mcactus avatar
    mcactus1 августа 2012
    0

    @PAHETKA, Что? Вы уверены что у вас настоящий телефон?

    shimansky avatar
    shimansky1 августа 2012
    0

    @mcactus, может тачскрин меняла.

    mcactus avatar
    mcactus1 августа 2012
    0

    @shimansky, А тачскрин каким боком тут замешан? Я просто сейчас увидел ник и все понял…

    shimansky avatar
    shimansky1 августа 2012
    0

    @mcactus, на тачскрине есть блок (слева от разговорного динамика) в котором встроен инфракрасный датчик, и датчик освещения. Так вот, когда прислоняешься лицом к тачскрину, срабатывает ИК датчик. Когда стекла бьются и их приходится менять на китайские, такие датчики там не всегда правильно сделаны или попросту бракованные. Вот тогда и может возникнуть проблема нажатых кнопок во время разговора.

    shimansky avatar
    shimansky1 августа 2012
    0

    @PAHETKA, а инфракрасный датчик зачем? Все прекрасно блокируется.

    DeKaN avatar
    DeKaN1 августа 2012
    0

    @PAHETKA, в 99% случаев экран великолепно блокируется. 1% бывает в жару экран сильно заляпан потом от щеки, и датчик начинает подклюкивать или начинают самопроизвольно включаться разные функции при разговоре.
    Одно из двух – или Вы не протирали телефон НИКОГДА, либо у Вас неработает по какой либо причине датчик приближения

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов1 августа 2012
    0

    Про WP7 красивых слов в этом плане не надо :) После обновления до последней версии 7,5, на 710 постоянно барахлит датчик приближения. Экран включается, стоит отодвинуть его от уха на миллиметр. Надоело уже ушами ставить людей на удержание. Ещё идёшь и думаешь, чего тебе в трубке отвечать перестали.

    Redfox41 avatar
    Redfox411 августа 2012
    0

    @Никита Горяинов, Разве состоялся релиз 7.8? Вероятно у вас некая бета-сборка. На 710 на wp 7.5 все нормально работает.

    Graffer avatar
    Graffer1 августа 2012
    0

    @Никита Горяинов, wp 7.8 не вышло. последний апдейт-Tango. и ничего не глючит(у самого HTC Radar),ищите проблему в телефоне.

    smirnov avatar
    smirnov1 августа 2012
    0

    @PAHETKA, если нажимаются кнопки все-таки во время разговора, кликайте на кнопку OFF (или как она там.. наверху аппарата в общем). Это уж точно заблокирует тачскрин, а а два клика подряд аналогичны нажатию “Отбой”

    Psy-LEXX avatar
    Psy-LEXX2 августа 2012
    0

    @smirnov, Если на кнопку нажать хотя бы 1 раз то разговор сбрасывается, и телефон ставиться на блок, за исключением Громкой связи.

  3. 1gun avatar
    1gun1 августа 2012
    0

    удочка закинута…

  4. Свинорыл avatar
    Свинорыл1 августа 2012
    0

    “когда я поднёс телефон к уху, а моё ухо начало нажимать на клавиши набора номера.”

    Какое опасное ухо у Джоннатана Айва, такое в сауне и жене позвонить может а он и не заметит.

  5. rsergio avatar
    rsergio1 августа 2012
    0

    В первом айфоне было множество идей, которые мы сейчас воспринимаем как само собой разумеющееся.

    Например, до этого у меня был смартфон где не было датчика приближения (ставилась программа, отрубающая экран при разговоре), ориентация экрана менялась по кнопочки, стилус и т.п.

  6. Psy-LEXX avatar
    Psy-LEXX2 августа 2012
    0

    у меня тоже датчик перестал работать, хотя ни разу стекло не менялось, датчик начинает работать когда посильней придавить в этом месте где датчик. Вопрос можно ли без датчика погасить экран или заблокировать ???

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь