Apple и Twitter. Интрига с инвестициями

|
FavoriteLoading В закладки
Apple и Twitter. Интрига с инвестициями

Совсем недавно автор авторизованной биографии Стива Джобса Уолтер Айзексон на встрече с руководством компании Facebook сказал, что основатель компании Apple был против создания собственной социальной сети. По его словам, конкуренция с уже существующими сетями была бы неуместна и бессмысленна. Однако на днях CEO Apple Тим Кук дал повод вновь заговорить о роли Apple в соцсетях.

Apple не имеет собственной социальной сети. Но нужно ли Apple быть социальной? Да!

Тим Кук

Эти слова в купе со слухами, рожденными в недрах такой серьезной газеты как The New York Times, породили еще большие догадки. По мнению аналитиков TNYT, Apple активно ведет переговоры с крупнейшим сервисом микроблогов Twitter о серьезных инвестициях. Количество его блоггеров уже насчитывает более 150 миллионов человек, а с интеграцией сервисов в новые смартфоны и планшеты популярность будет только расти.

На конец прошлого года Twitter был оценен в $8,4 миллиарда и, по мнению всё тех же аналитиков, соединение их с Apple увеличит стоимость микробложика до $10 миллиардов.

Однако уже другая, не менее уважаемая газета The Wall Street Journal, cегодня выступила с опровержением. По мнению последней, такие переговоры действительно имели место, но были они в прошлом году и, увы, не привели к общему знаменателю. Apple и Twitter сошлись на том, что будут активно поддерживать друг друга и развивать совместные сервисы. Apple взяла на себя обязательство максимально интегрировать микроблоги в грядущие операционные системы (наряду с Facebook), а Twitter, в свою очередь, пообещал в кратчайшие сроки обновлять и развивать собственные приложения. Что мы и наблюдаем.

Откуда родились слухи о финансовых вливаниях технического гиганта в гиганта социального, пока не ясно. Тем более, что второй не терпит денежного голодания. Только за этот год Twitter планирует заработать $259,9 миллионов на рекламе.

Люди близкие к руководству Twitter сказали, что уже в ближайшее время компания готова заявить о себе как о крупном игроке рынка, и ни о каких привлечениях инвестиций (и тем более о частичной продаже) речи пока быть не может [по материалам TNYT и TWSJ].

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Совсем недавно автор авторизованной биографии Стива Джобса Уолтер Айзексон на встрече с руководством компании Facebook сказал, что основатель компании Apple был против создания собственной социальной сети. По его словам, конкуренция с уже существующими сетями была бы неуместна и бессмысленна. Однако на днях CEO Apple Тим Кук дал повод вновь заговорить о роли Apple в соцсетях....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Артемий avatar
    Артемий30 июля 2012
    0

    Твиттер все же отличная вещь.

  2. NGM avatar
    NGM30 июля 2012
    0

    Что-что там Твиттер обещал? Может ткнуть там надо кого-нибудь, как кошку, в приложение для OS X?)

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @NGM, Следующая встреча двух CEO пройдет за закрытыми дверьми и с кошачьим лотком (зачем-то прихваченным Тимом Куком) :)

  3. Ivil19 avatar
    Ivil1930 июля 2012
    0

    картиночка симпатичная у новости

    Артемий avatar
    Артемий30 июля 2012
    0

    @Ivil19, Только логотип Твиттера неактуальный уже)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь