Apple не будет конкурировать с Facebook

Наталия Чеснова avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Apple не будет конкурировать с Facebook

Уолтер Айзексон на недавней публичной встрече с топ-менеджерами Facebook и с CEO Washington Post Доном Грэхемом рассказал любопытный факт. Он сказал, что Стив Джобс не собирался создавать собственных соцсетей и конкурировать с Цукербергом. И Apple не будет этого делать.

Однажды я спросил Стива, кем из обитателей Кремниевой долины он на данный момент восхищается. Первым с его уст слетело имя Марка Цукерберга.

Уолтер Айзексон

Дон Грэхем в свою очередь говорит, что и для Марка Стив Джобс всегда был и будет единственным идеальным лидером, руководителем и вдохновителем. И говорить о нем он может часами.

Однако Айзексон всё-таки утверждает, что Джобс интуитивно чувствовал в Марке родство и похожесть. Он считал его современным подобием себя самого, и от этого так был внимателен к неказистому соседу.

Стив сказал, что не хочет, чтобы Apple влезала в социальные сети и развивала собственные существующие попытки. Марк Цукерберг сделал уже это и конкурировать с ним нет ни желания, ни смысла.

Уолтер Айзексон

Существующая ныне социальная сеть Apple Ping по решению компании должна быть закрыта в пользу развивающихся партнерских отношений с “социальными гигантами” Facebook и Twitter. Вот такая короткая жизнь оказалась у музыкальной сети Ping, просуществовавшей всего два года [itw].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Уолтер Айзексон на недавней публичной встрече с топ-менеджерами Facebook и с CEO Washington Post Доном Грэхемом рассказал любопытный факт. Он сказал, что Стив Джобс не собирался создавать собственных соцсетей и конкурировать с Цукербергом. И Apple не будет этого делать. Однажды я спросил Стива, кем из обитателей Кремниевой долины он на данный момент восхищается. Первым с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. migmit19 июля 2012
    0

    Туда ей и дорога.

  2. QwE43 avatar
    QwE4319 июля 2012
    0

    И смысл было запускать?

  3. 3xploit avatar
    3xploit19 июля 2012
    0

    “Марк Цукерберг сделал уже это и конкурировать с ним нет ни желания, ни смысла.” – А Павел Дуров иного мнения

  4. dartol007 avatar
    dartol00720 июля 2012
    0

    Можно забыть про то, что Apple может купить Twitter.

  5. acidron avatar
    acidron20 июля 2012
    0

    Все-таки вырвиручный интерфейс фейсбука не мог понравится Стиву, ну никак

  6. HoLoD avatar
    HoLoD20 июля 2012
    0

    Полный бред. Хорошо наверняка заплатили Айзексону за такое. В книге наоборот писалось, что Джобс думал о социальных сетях (Ping поэтому и был создан!). Да и кривой facebook никак не мог понравиться Стиву Джобсу!

  7. dimavesna avatar
    dimavesna22 июля 2012
    0

    смотрел соц сети, видел цукерберга,(и на сколько могу суди по книге айзексона) весьма похож на джобса. возможно в плане инноваций и чувства потребительского спроса, но в плане развития, маркетинга и ощущения актуального рынка джобс был куда умнее и сильнее.
    по-моему его отказ от соц.сетей от части связан с отсутствия опыта в данной сфере. все таки виртуальное пространство сильно отличается от айти-сферы, в которой мы, благодаря стиву, погрязли.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь