Производители PC: iPad теряет хватку

|
FavoriteLoading В закладки
Производители PC: iPad теряет хватку

Первый iPad неожиданно и резко переманил потоки денег и продаж с незыблемо прибыльных сегментов ноутбуков и, в особенности, нетбуков. Их производители до сих пор стараются держать лицо, хотя статистика в последние годы говорила не в пользу «официальных версий» происходящего. Тем не менее, как минимум показного оптимизма им хватает: до сих пор они уверены, что iPad вот-вот потеряет хватку и начнёт сдавать позиции под натиском более-менее традиционных ноутбуков.

Ведущие производители компьютеров и ноутбуков надеются, что продажи и того, и другого подстегнёт недавний выход процессоров Ivy Bridge от Intel вкупе с релизами ультрабуков на этой платформе и скорым выходом Windows 8. Тем самым «эффект iPad», на который аналитики начали указывать ещё в 2010 году, должен ослабнуть, освободив место для традиционных PC. По мнению их производителей, уже сейчас негативный эффект планшетника Apple на продажи ноутбуков начинает спадать.

iPad создал новый рынок, а не вошёл на рынок ноутбуков, забрав на себя часть спроса. Большинство планшетных устройств сфокусированы на развлечениях, а не на работе или учёбе. Реальной причиной падения продаж ноутбуков стала глобальная рецессия, которая заставила потребителей временно отказаться от покупки ноутбука.

— Саймон Лин, глава компании Wistron

Аналогичным образом думает руководство Acer, Asus и Samsung, которые оптимистично смотрят на перспективы продажи ноутбуков во второй половине 2012 года. Правда, их точку зрения не разделяют американские компании, вроде Hewlett-Packard и Dell. Кто окажется прав — узнаем ближе к зиме. [ap]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Первый iPad неожиданно и резко переманил потоки денег и продаж с незыблемо прибыльных сегментов ноутбуков и, в особенности, нетбуков. Их производители до сих пор стараются держать лицо, хотя статистика в последние годы говорила не в пользу «официальных версий» происходящего. Тем не менее, как минимум показного оптимизма им хватает: до сих пор они уверены, что iPad...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. Zvukie avatar
    Zvukie24 июня 2012
    0

    Да не рецессия, а банальная невозможность обеспечить 7-10 часов работы хотя бы. И толщину небольшую с массой малой. Да и навряд ли получится iPad заменить тот же Air…

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint25 июня 2012
    0

    @Zvukie, При грамотно построенной системе и CRM в компании, набивка текста (к примеру продажниками) должна сводиться к минимуму и соответственно планшет становится предпочтительнее ноутбука.
    Исключение только, если вы писатель, “известный блогер”)))) ну или подсели на социальные сети. В остальном – все зависит от интерфейса и вбить название нового контрагента или отправить комершнл пропоузал на основе готового шаблона – не составит труда на планшете и даже проще сделать.

    Zvukie avatar
    Zvukie25 июня 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, это если работать в компании и на соотв.должности (продажники). Я, к счастью, избежал подобного.
    И многие программы на айпаде не запустить, и флешку не подключить, и с файлами полноценно не поработать…

  2. Dyakiv avatar
    Dyakiv24 июня 2012
    0

    Хотел поменять Sony Vaio SZ7RXN\C на Apple Macbook Pro, но нет… буду ждать новую 8-ую винду и новый Vaio.
    Не хочу полность пересаживаться на Apple: не нравится мне их ценовая политика в России. iPod, iPhone, iPad 2 с головой хватает…

    CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher25 июня 2012
    0

    @Dyakiv, конечно пластиковый сони на морально устаревшем c2d за 70k куда лучше чем новенькие прошки на иви бридж)
    Логики не вижу.

    Dyakiv avatar
    Dyakiv25 июня 2012
    0

    Углеволокно. =)

    Вкусный Йогурт avatar
    0

    @Dyakiv, Хотел сначала написать, что 13 прошка стоит не сильно дороже аналога pc, но потом посмотрел сколько стоит ваш ноут.

    Dyakiv avatar
    Dyakiv25 июня 2012
    0

    @Вкусный Йогурт, моему ноутбуку уже 4,5 года и пашет как новенький. Другое дело: начинка уже довольна старая. Просто в свое время он был одним из самых легких\компактных\долгоиграющих и прочных ноутбуков… до сих пор заряд по 7 часов держит. =) Sony доверяю.

    nervasystem avatar
    nervasystem25 июня 2012
    0

    @Dyakiv, а ценовая политика Sony вам нравится? Хороший компьютер всегда стоил и стоит дорого и не важно какой он марки. Аналогичные макбукам модели Sony, стоят ничуть не дешевле. Так что с ценами имхо мимо тазика. Другое дело, что если венда нужна, то тут уж мак не катит совершенно.

    Dyakiv avatar
    Dyakiv25 июня 2012
    0

    @nervasystem, у Sony есть выбор между моделями – очень важно для ноутбука! Маме посоветовал взять macbook air… взяла максимальный. Крутил его 2 месяца, честно… не для меня эта система. Красиво, удобно, не глючно! Но не мое. =) Я думаю я не один такой. Sonьки да, хорошие модели дороговато стоят… но того стоят. =)

    Dyakiv avatar
    Dyakiv25 июня 2012
    0

    @Dyakiv, плюс, за 4,5 года изменились требования к ноутбуку. Я студент, раньше мне важны были легкость, компактность, прочность и батарея, т.к. я таскал ноутбук с собой постоянно на учебу! Теперь эту роль выполняет iPad. На данный момент мое главное увлечение/работа – фотосъемка. Теперь мне не важна легкость и прочность ноутбука: мне нужна большая диагональ и высокая производительность… Не критично вес и размер бука.

    di3x avatar
    di3x25 июня 2012
    0

    @Dyakiv, тогда новый MBP с ретина – это то что доктор прописал, особенно если фотосъемкой увлекаешься!

    Dyakiv avatar
    Dyakiv25 июня 2012
    0

    @di3x, это да, но стоить он будет явно больше 100 касарей… тем более если брать, то 15 дюймов. Как бы 150 не был. =)

    di3x avatar
    di3x25 июня 2012
    0

    @Dyakiv, ты о чём? он же и так 15,4 дюйма и цена в америке от 66 тыс. руб.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint25 июня 2012
    0

    @nervasystem, Почитал почитал тут многих и вспомнил историю – сижу в кафе котрываю бук и не успел крышку выровнять, как загорелась винда… работаю… чел не выдерживает и спрашивает, а как это так все летает? А я говорю – установил винду без эмуляции, а напрямую. Он оказывается не знал и думал что винда может работать только в режиме эмуляции. Забавно, но судя по комменатриям здесь многие тоже пребывают в заблуждениях или если и знают что можно поставить винду на голый винт, то думаю что будет тормозить (несмотря на то что логика вам должна элементарно подсказывать другое, ведь процы то не слабые и память с видеокартой на эйре новом). Ну для любителей щелей и костылей вайо может и подойдет, а лично я не люблю все эти щелочки и пластик, который в самом топовом вайо тоже повсюду. Сони умирает так же как МС… ничего тут не поделаешь

    di3x avatar
    di3x25 июня 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, а нафига ставить винду на эйр? как же мак ось?

    G-VIPER avatar
    G-VIPER25 июня 2012
    0

    @di3x, можно и то и то поставить некоторым нравится мак, но всеже винда иногда нужна(как мне например)

    Dyakiv avatar
    Dyakiv25 июня 2012
    0

    @G-VIPER, маразм какой-то ставить виндовоз на apple. =) ИМХО

    di3x avatar
    di3x25 июня 2012
    0

    @G-VIPER, а как так установить и то и то (или ты про виртуалку с виндой)

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint25 июня 2012
    0

    @Dyakiv, Я давно пересел на мак эйр, тем более винда работает шустрее на нем чем на вайо. У вас видимо какой то стереотип, установите нативно винду и работайте – будет держать батарею больше чем вайо раза в два

  3. Дмитрий avatar
    Дмитрий25 июня 2012
    0

    Пока они ждут зимы, дождутся нового айпэда и ретина эиров)

  4. boss_ avatar
    boss_25 июня 2012
    0

    А я вот перешел на Apple полностью и не жалею ни минуты. Вот еще iPad 3 возьму себе и полный комплект :)

    boss_ avatar
    boss_25 июня 2012
    0

    Это не iPad теряет хватку, а надежда умирает последней у производителей нетбуков …

    Вкусный Йогурт avatar
    0

    @boss_, Собери их все! :)

  5. Moga avatar
    Moga25 июня 2012
    0

    это как сравнивать автомобиль и велосипед.
    Айпад не выполняет функции ноутбука и в ближайшее время не сможет с ним сравниться.
    Так, серф, фотки показать, парочка программ, не более.
    В целом, не очень нужная вещь.

    Сейчас я отдал свой айпад в ремонт и понимаю, что не хочу, чтобы его сделали. Он мне не нужен. И без него я больше времени уделяю себе и родным.
    Игры в жопу.

    Вкусный Йогурт avatar
    0

    @Moga, “И без него я больше времени уделяю себе и родным.”
    Что вы такое делаете с ним делаете? :D

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint25 июня 2012
    0

    @Moga, Ну это как мартышка и очки – кто как пользуется айпадом)))
    Если такие названия как salesforce, Box.com, Netsuite или на худой конец Buzan для личных нужд – ничего вам не говорят, то айпад для вас аки ненужные очки, извините уж за сравнение, но это факт.
    И дабы более не выглядеть глупо – почитайте про вышеуказанные мною системы и больше никогда никому не говорите, что на айпаде все только фотки и просматривают – смешной ей богу слушать комменты либо студентов либо работников малого бизнеса, где круче 1с или экселя ничего никогда не используется. Прошу прощения за резкость, но реально обидно за безграмотность многих наших соотечественников, которые не удосуживаются даже поинтересоваться как высокотехнологичные инструменты можно использовать по назначению, а не только для фоток и фильм посмотреть. Это уж не вина инструмента, что вы только и освоили что фотки разглыдывать на нем)))

    Kir de Vah avatar
    Kir de Vah25 июня 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, маааленький такой нюанс, с 1С прекрасно уже можно работать и на iPad и на iPhone, по такому же принципу, что и с указанными сервисами. Только возникает вопрос: зачем платить за iPad когда для таких же целей подойдет планшетник за 6к рублей. Так что высокотехнологичность данного планшета тут вообще не причём.

    Kir de Vah avatar
    Kir de Vah25 июня 2012
    0

    А вы знаете табличный редактор круче Excel? Интересно что же это? С учётом, конечно, того что MS office используют большинство.

    Moga avatar
    Moga25 июня 2012
    0

    @Mr. Neverpoint,
    я действительно дальше екселя не ухожу.
    А для управления активами или для строительства айпад никак не в помощь. Ну по крупному.

    А в целом согласен.

    di3x avatar
    di3x25 июня 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, к сожалению такие слова ниче не говорят, но даже без них айпэд очень даже “нужные очки”. Купил своей девушке на ДР – на замену буку – т.к. на буке всё что она делала – это социальные сети, просмотр фильмов, казуальные игры. теперь тоже самое только с автономностью 7-10 часов.

  6. CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher25 июня 2012
    0

    эти производители только языком чешут, а реально только у тошибы получился более менее внятный ультрабук, у остальных одно уг по невменяемый ценам)
    А по поводу win8 это вообще epicfail) надеятся на него могу только ярые оптимисты

  7. alexis12 avatar
    alexis1225 июня 2012
    0

    Конкуренция это здорово! Пускай стараются, делают а мы посмотрим кому платить денюшку. Пока айпад еще плавает на былой славе у конкурентов есть хороший шанс.

  8. Egor Ershov avatar
    Egor Ershov25 июня 2012
    0

    После выхода айпэда в 2010 рынок изменился и никогда больше не будет прежним! Со стороны аналитиков заявлять такое, все равно, что утверждать, что скором мы вернемся вначале к кнопочным смартфонам, а потом и до дискет 3,5″ недалеко, а все эти BR – так новомодная чепуха.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint25 июня 2012
    0

    @Egor Ershov, Аналитиком кушать надо) Так что они наговорят все что угодно ради заказчика.

  9. Goodcat25 июня 2012
    0

    Ipad – это устройство для получения информации. Давать информацию он не приспособлен. Другое дело ноутбук, который более направлен на отдачу информации. Вот и выбирайте, что для вас важнее:) Как врачу, мне ipad очень помогает. У меня в нем целая библиотека высококлассной литературы, очень удобно читать статьи в инете. Жена постоянносмотрит в кровати на нем сериалы, перед сном., смотрит. Да и вообще постоянно используется он:) Прошка – гораздо реже:)

    Redfox41 avatar
    Redfox4125 июня 2012
    0

    @Goodcat, Согласен – iPad закрывает великолепно потребности в оперативном получении информации, но хочется, а иногда и просто необходимо, эту информацию вводить и структурировать, и форматировать и экспортировать, да так чтобы она без искажений могла быть прочитана на любом другом компе с возможностью дальшейшего редактирования – пока я для себя сделал вывод, что ждать от iPad подобных чудес не приходится, буду смотреть MS Surface когда появится, все таки там будет родной офис. Если у MS получится достойный продукт с Surface нетбуки да и ряд ультрабуков уйдут в историю

    di3x avatar
    di3x25 июня 2012
    0

    @Redfox41, есть Замечательный пакет iWork для айпэда

    Redfox41 avatar
    Redfox4125 июня 2012
    0

    @di3x, Попробуйте создать быстро документ с более менее сложным форматированием и различными шрифтами и применением тыбуляции и абзацев на iWork, чтобы он корректно и без изменений открылся на компе в MS Word у другого человека без конверсий в PDF

    di3x avatar
    di3x25 июня 2012
    0

    @Redfox41, Надо будет попробовать… А что криво выходит?

    di3x avatar
    di3x25 июня 2012
    0

    @Goodcat, есть Замечательный пакет iWork

  10. Geo84p avatar
    Geo84p26 июня 2012
    0

    Лично у меня ноут от Sony, старый правда, но работает как часики. И мне его хватает, для инета, работы, фильмов и музыки, единственный минус графическая система хилая,но повторюсь он стар.
    По поводу планшетов, переигрался целой кучей,от галимого китая до “айПада”, не впечатлили, поигратся (ето основное, для чего его покупают), почитать, по нету пошастать. Полнрценно поработать не выйдет. Да и как то надобности нет, а покупать просто чтоб был??? Я вроде не дурак и в понтах не нуждаюсь.
    По поводу цен, на сегодня та же Соня имеет очень не плохую модель S серии,на Иви бридже, с графиокой от Нвидия,на сколько помню 640ая, с 12гб ОЗУ, с усиленой АКБ, достаточным HDD, БТ,вафлей и прочими плюшками, плюс 15″ дисплей с FullHD. Вобщем топово заряженая моделька обойдется на американском сайте в 1800 мертвых тамошних президнтов что на 1000 меньше МАКа, при почти аналогичных параметрах, за исключением дисплея,портов и еще пары мелочей. Как по мне так очень не плохо.
    Если говорить о других производителях то там при такой же начинке,опять же ха исключением дисплея, стоимость гораздо меньше. Да и не сошелся свет клином на ретине.
    Вон у леновиков в серии ThinPad ноуты даже с Quadro видео встречаются, тут в обрабтке графики даже мак сдувается. Так что тут во первых дело вкуса, потребностей, размере части мозга отвечающей за степень понта, ну и толщине кошелька, разумеется.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь