Кредиторы могут ликвидировать Proview

|
FavoriteLoading В закладки
Кредиторы могут ликвидировать Proview

Компания Proview и её собственный iPad появились в заголовках СМИ так же неожиданно, как и пропали оттуда. А ведь история была во многом показательной: Apple захотела сэкономить на покупке чужой торговой марки и поплатилась за это временем, деньгами и репутацией, попав в капкан неглупых и предприимчивых китайцев. Но в последние месяцы хитрая затея азиатов трещит по швам и скоро может полностью провалиться.

Компания Fubon Insurance, являющаяся крупнейшим кредитором загнивающей Proview, подала прошение в верховный суд Китая о полной ликвидации Proview Technology и всех её активов. Сумма долга составляет более 8,6 миллиона долларов. При этом почти все активы этой компании в лучшем случае составят не больше 10% от этой суммы. Кредитор устал ждать чуда и уже не верит в возможность золотой победы Proview над Apple.

Представители Proview всё ещё уверяют дать им шанс, а юристы компании делают все возможное, чтобы любым способом победить Apple и отсудить как можно больше денег на расчёт по своим многомиллионным долгам. Если верховный суд Китая займёт сторону Fubon Insurance, то Proview перестанет существовать вместе со всеми её исками и собственностью, что автоматически снимет с повестки дня любые трения между ней и Apple. Что рождает логичный вопрос: не стоит ли она за спиной у разгневанного кредитора? [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Proview и её собственный iPad появились в заголовках СМИ так же неожиданно, как и пропали оттуда. А ведь история была во многом показательной: Apple захотела сэкономить на покупке чужой торговой марки и поплатилась за это временем, деньгами и репутацией, попав в капкан неглупых и предприимчивых китайцев. Но в последние месяцы хитрая затея азиатов трещит...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. nervasystem avatar
    nervasystem24 июня 2012
    0

    Думаю без Apple текущее состояние этой лавки не обошлось :)

  2. dew avatar
    dew24 июня 2012
    0

    Apple пыталась заплатить рыночную стоимость торговой марки и не разгласить по всему миру как будет называться их продукт. Дело не только в желании сэкономить. Кому понравится если в магазине с них будут спрашивать в 100 раз больше за тот же товар если узнают что он им очень-очень нужен и у них есть много денег? Цена от этого зависеть не должна.

  3. tommie avatar
    tommie25 июня 2012
    0

    Не думаю, что Apple стоит за Фубоном. Не так давно (в октябре-ноябре, кажется) писали, что если провью не выиграет, то в июне-июле перестанет существовать, потому что тупо не сможет расплатиться с налогами, и другими кредиторами. Могли бы легко с Эпплом договориться на 10 млн, и жить на эти деньги до конца своей жизни, да “жадность фраера сгубила”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь