D10: видеозапись интервью с Тимом Куком доступна целиком

|
FavoriteLoading В закладки
D10: видеозапись интервью с Тимом Куком доступна целиком

Если вы не знаете, чем заняться в оставшееся время до WWDC, то мы можем вам подсказать. Нет, на все два часа мы вам дел не напридумываем. А вот на час и сорок минут — почему бы нет?

AllThingsD наконец выложили полную версию интервью с Тимом Куком на D10. Самое главное здесь — это сессия вопросов из зала, которые зачастую были более «колючими», чем произнесённые Уолтом Моссбергом и Карой Свишер. Видео с этими вопросами (и осторожными ответами) ранее доступно не было.

  • В ответ на вопрос о том, каковы сильные и слабые стороны Тима Кука: «Это вам решать».
  • Вовлечён ли Тим в аспекты маркетинга и дизайна так же, как был вовлечён Стив Джобс? «Нет. Стив этим двум аспектам посвящал практически всё своё время. Я слежу за многими областями, не только за этими».
  • Нужен ли Apple собственный мобильный оператор, как того когда-то хотел Джобс? Нет. Каждому своё.
  • Вопрос: «Что Джобс сказал вам, когда брал вас на работу? Могли ли вы вообразить, что из этого получится?» Тим: «Это была очень интересная встреча». Он рассказал о том, как в самом начале отверг предложение Стива стать операционным директором. Джобса это не устроило, и он принялся названивать Тиму. В итоге они встретились для короткой беседы. «Ей-богу, после пяти минут разговора я по-настоящему захотел присоединиться к Apple. Я был просто потрясён». Почти сразу же Кук покинул занимаемый им пост вице-президента в фирме Compaq. Это было в 1998 году.

  • Тима спросили: По какому принципу назначаются имена различным устройствам? Тот ответил, что между Mac и мобильными девайсами не так уж много различий: свой MacBook последнего поколения люди называют «MacBook», и точно так же новый iPod shuffle зовётся «iPod shuffle». Тим: «Что же до 4S… то, назначая ему имя, мы думали о Siri. А в случае с 3GS — о скорости».
  • На вопрос о роли носимой электроники: «У меня есть Nike+ FuelBand. Но может ли он реально повлиять на чьи-то тренировки? Если это просто классная штука, то долго ей [на рынке] не протянуть. А вот если она действительно способна повлиять на мотивацию, то это другое дело».
  • По поводу роли Apple в игровой индустрии: «Мы уже в ней присутствуем! Одна из основных причин покупки iPod touch — это именно игры. Если охватить рынок широким взглядом, то окажется, что мы явлемся достаточно крупным игроком, и наша роль будет увеличиваться с нашими будущими инициативами».
  • Вновь про перспективы на ТВ-рынке: «Я нахожу его (рынок — прим.ред.) интересным».
  • На вопрос редактора Mac Rumors о том, почему люди так жаждут узнать о процессах внутри компании: «Хочу ли я, чтобы на сайтах размещали конфиденциальную информацию? Нет, но я думаю, что вы спрашиваете именно об этом. В нашу экосистему, как я её вижу, входят великолепные сайты, которые очень беспокоятся о компании и хотят постоянно информировать о ней пользователя (лестно, мистер Кук — прим.ред.)».
  • Говоря о социальной сети Ping, Тим едва ли не в открытую признал, что её запуск обернулся провалом, и что пользователи не ждут от Apple больших усилий по её продвижению. Нужно ли её совсем убирать? Не факт. Кара: «Вы бы могли продать её в Google+».

Увы, для просмотра видео потребуется Flash:


[mac rumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если вы не знаете, чем заняться в оставшееся время до WWDC, то мы можем вам подсказать. Нет, на все два часа мы вам дел не напридумываем. А вот на час и сорок минут — почему бы нет? AllThingsD наконец выложили полную версию интервью с Тимом Куком на D10. Самое главное здесь — это сессия вопросов...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. arutyun avatar
    arutyun11 июня 2012
    0

    что там за такой флеш, что я даже с компа посмотреть не могу?

  2. Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev11 июня 2012
    0

    С айпада прекрасно смотрится.
    http://allthingsd.com/video/?catname=d10

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь