App Store + HD Gunman Clive. Клинт Иствуд в миниатюре

|
FavoriteLoading В закладки
Gunman Clive. Клинт Иствуд в миниатюре
Жанр: Платформер
Разработчик/Издатель: Bertil Horberg
Версия: 1.02
Цена: $1,99 [iTunes link] (универсальная)

Игрушек про ковбоев в App Store — раз, два и обчёлся. Ни аркад, ни шутеров, ни качественных стрелялок, кроме одной-единственной игры в жанре Tower Defence Guns’n’Glory. Эту не совсем приятную тенденцию заметил разработчик Бертил Хорберг (Bertil Horberg) и сделал без преувеличения лучшую ковбойскую аркаду в App Store.

Перед нами классический платформер с традиционным для этого жанра сюжетом. Главный герой — бесстрашный ковбой Клайв, у которого прямо из-под носа украли любимую девушку. Вооружившись револьвером, он отправляется на поиски возлюбленной. Вот тут-то и начинается самое веселое. Прямо с первого уровня на Клинта Клайва обрушится шквал недругов: стреляющие ковбои, поджидающие на крышах местных салунов бродяги с бутылкой в руках, бегающие койоты и даже утки с пеликанами. Пройти уровень до конца будут мешать также мощные и сложные в прохождение боссы, всевозможные двигающиеся платформы и бездонные пропасти.

Управление реализовано просто. Все элементы находятся в нижней части экрана. Слева — 4-позиционный джойстик, справа — кнопки прыжка и выстрела. В настройках игрушки можно поменять их размеры, а также заблокировать положение джойстика, чтобы тот не ёрзал за вашим пальцем по экрану.

Самая привлекательная составляющая аркады — «живая» графика. Создается впечатление, что все герои, животные и дома нарисованы рукой талантливого художника прямо на бумаге, которую получил после этого разработчик и, не меняя содержимого, «запаковал» всё в небольшое приложение размером в 14 мегабайт. Интересно, что качество графики можно регулировать в настройках. Максимальные настройки позволили моему iPod Touch 4-го поколения превратится в переносную сковородку, отчего игра стала слегка подтормаживать.

Gunman Clive — одна из самых захватывающих игрушек, в которые мне довелось поиграть за последние несколько месяцев. Продуманный геймплей, не отпускающий игрока ни на секунду, 8-битная ковбойская музыка и уникальная графика — всё это заслуженно стоит 2 американских доллара, за которые продается аркада. Предупреждаю, в Gunman Clive нет ни единого чекпоинта, то есть сохранить игровой процесс можно лишь в том случае, если вы пройдете до конца уровень. Настоящий вызов для мужественного кабальеро.

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 4+, Графика: 5, Звук: 4+, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Виджиланте в действии
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. diligenceair avatar
    diligenceair19 июня 2012
    0

    The Good, the Bad and the Ugly;)

    olqi avatar
    olqi30 июня 2012
    0

    @diligenceair, о, кто то еще слушает Канье)

    А игра неплоха

  2. makarqa avatar
    makarqa20 июня 2012
    0

    Определенно стоит своих денег!

  3. iSidak avatar
    iSidak22 июня 2012
    0

    Седня бесплатно)))

  4. ruskij avatar
    ruskij23 июня 2012
    0

    contra с nintendo в дикозападном обличии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь