iPad «4G» обошёлся Apple в 2,23 млн. $

|
FavoriteLoading В закладки
iPad «4G» обошёлся Apple в 2,23 млн. $

Желание выехать на несуществующей функции недёшево обошлось Apple. Австралийцы первыми забили тревогу, когда в их стране не сработала хвалёная «поддержка 4G-сетей» в iPad 3. Вскоре маркетологи сдались и поправили список возможностей устройства, а заодно и его название. Окончательно закрыть это дело должен штраф, который Apple придётся выплатить австралийскому комитету по защите прав потребителей.

Apple обязана расстаться с 2,23 миллионами долларов в качестве штрафа за недобросовестную рекламу iPad третьего поколения, который не мог работать с австралийскими (и массой европейских) 4G-операторов. Ещё примерно 300 тысяч долларов уйдёт на отчисления другим регуляторам австралийского рынка. Представители комитета по защите потребителей Австралии считают штраф «значительным» и надеются, что эта ситуация будет уроком для всей компьютерной индустрии.

Помимо того, что Apple ничуть не пострадает от выплаты в таком размере, сам судья, назначенный на это дело, пока не уверен, что штраф будет уместным — по его словам, улик слишком мало.

У меня нет никакой информации о том, что потребитель, купивший iPad и надеявшийся на то, что устройство может подключаться к 4G, был как либо «задет», когда узнал реальное положение вещей.

Впрочем, теперь никто не сможет ошибиться. С подачи Apple новый iPad уже называется «iPad Cellular» — iPad с поддержкой сотовых сетей. Выкрутились. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Желание выехать на несуществующей функции недёшево обошлось Apple. Австралийцы первыми забили тревогу, когда в их стране не сработала хвалёная «поддержка 4G-сетей» в iPad 3. Вскоре маркетологи сдались и поправили список возможностей устройства, а заодно и его название. Окончательно закрыть это дело должен штраф, который Apple придётся выплатить австралийскому комитету по защите прав потребителей. Apple обязана...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. iPad HD avatar
    iPad HD9 июня 2012
    0

    По мне лучше бы iPad Mobile
    Звучит лучше.

    AlexLis avatar
    AlexLis9 июня 2012
    0

    @iPad HD, Для русских ушей)

  2. AlexLis avatar
    AlexLis9 июня 2012
    0

    Вот так кто-то в мантии делает в одночасье себе безбедную дизнь на откате.

  3. AlexLis avatar
    AlexLis9 июня 2012
    0

    Жизнь*

  4. zilent avatar
    zilent9 июня 2012
    0

    Из нечего конфликт сделали. Австралия, как и ряд других стран великолепно знали что LTE у них работать не будет, и сноски на сайте Apple не просто ж так, а тут видите ли их обманули, читать внимательно надо было, да и на презентации все четко было сказано LTE онли для сша и канады(даже карта была для особо одаренных)

  5. Christian70406 avatar
    Christian704069 июня 2012
    0

    Вот так им и надо. А то и я расстроился из за не рабочего 4G в своей стране Финляндии.

  6. zMaster avatar
    zMaster9 июня 2012
    0

    Что то Apple тупит не хило. Сложно было для европы и австралии (равно как и для России) частоту радио модуля изменить? А теперь получается вроде как и есть поддержка LTE, только нигде кроме штатов он не работает.

    zilent avatar
    zilent9 июня 2012
    0

    @zMaster, Цена. Что дешевле, заказать паритию в 10 миллионов идентичных радиомодулей или столько же но примерно 30 с разными частотами? При их объемах цифры приличные, та и какая разница если все всё и так купят :)

    vozz avatar
    vozz9 июня 2012
    0

    @zilent, Угу ,но компания все же не нищая! ПОЗОР!

    vozz avatar
    vozz9 июня 2012
    0

    @zMaster, частота радио модулей,усилителей сигнала не изменяется ! то есть для России и Автсралии необходимо ставить другие радио модули !

  7. Cegou6 avatar
    Cegou610 июня 2012
    0

    Да это натуральное хамство со стороны Яблока.. Доживет мой iPad до первых приличных планшетов на андройде, и я с радостью на них переползу (samsung не устраивает в принципе). Про iPhone и говорить не стоит – очевидный факт, что он уже не то(р)т. Не знаю, что они в свой iPhone 5(6/new) запихать должны, чтобы заставить меня купить это устройство.

    Софт уже давно не преимущество яблочного телефона, преимущество сохраняется пока(!) на iPad. Однако iOS становится все хуже и хуже с новыми фичами, которые засовывают, куда только можно.
    А пипл хавает..

    voice avatar
    voice10 июня 2012
    0

    @Cegou6, ой не устраивайте порнографию , любите свой андройд в другом месте.

  8. Zvukie avatar
    Zvukie10 июня 2012
    0

    Ну а что! Правильно, что стребовали с них штраф. Всё-таки играть надо номинально честно, а не борзеть в надежде, что “нам сойдёт с рук – мы же Apple!”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь