App Store + HD AppZapp. Скидки в App Store, шара? Намного больше!

|
FavoriteLoading В закладки
AppZapp. Скидки в App Store, шара? Намного больше!
Вид ПО: Утилиты
Разработчик/Издатель: ConIT AG
Версия: 4.1
AppZapp HD (iPad): Free [iTunes link]
AppZapp (iPhone): Free [iTunes link]
AppZappPush (iPhone): $0,99 [iTunes link]

Ах, это сладкое слово шара или его менее благозвучный, но более сочный вариант — халява! Как говорится, на халяву и уксус сладкий, но сегодня мы поговорим не об уксусе, а об App Store и о том, как же попасть в струю распродаж и бесплатных раздач самых разных приложений, будь то графической софт, утилиты, органайзеры, игры, да что угодно в принципе. Время от времени раздаются практически любые приложения, причем не какой-то хлам, который и бесплатно не нужен, а весьма серьезные и качественные продукты. Например, вчера раздавался очень крутой графический редактор для iOS, Snapseed. Хотя, в случае с AppZapp информированием о распродажах дело не ограничивается. Это лишь одна из многих возможностей данного приложения, сервиса и, наверное, самой настоящей социальной сети, построенной вокруг App Store и активных пользователей техники Apple.

Об AppZapp я узнал довольно давно, несколько месяцев назад, когда это, по сути, был лишь очередной клон почтенного AppShopper, одного из первых сервисов, мониторящих все события в App Store. Мне его посоветовал очень хороший товарищ, отметив, что AppZapp реагирует на разного рода акции, раздачи и распродажи намного активней, чем конкурент. Практика показала, что это действительно так, плюс у дерзкого новичка на тот момент были и некоторые другие преимущества, но сейчас он превратился в самый настоящий комбайн, который неподготовленного пользователя может даже отпугнуть своей навороченностью. Хотя, на самом деле пользоваться сервисом и приложением просто.

Более того, AppZapp решает одну очень серьезную проблему современного App Store — проблему выбора. Да, в iTunes есть всякие рекомендации, ТОПы, но далеко не всегда они могут помочь с выбором. А самостоятельно рыться в полумиллионе приложений — это адский ад. За примерами далеко ходить не надо. Один из лучших Twitter-клиентов для iOS, Tweetbot в американском App Store (пользуюсь именно им) на момент написания висел на 142 позиции. Отличный каталогизатор обоев Retwallpaper находится где-то далеко за пределами сотни лучших в российском App Store, судя по комментариям к опубликованному ранее обзору. Идеальный на мой скромный взгляд RSS-клиент Mr. Reader вообще ни в каких ТОП-ах iTunes обнаружен не был. Эти программы и массу других, которыми пользуюсь ежедневно, я нашел по совету друзей и знакомых, но никак не методом ручного поиска в App Store. Слишком велик ассортимент.

AppZapp социальный

AppZapp же позволяет обойтись без надоедливых звонков друзьям с расспросами о тех или иных новинках для iOS и требований каких-то рекомендаций. Достаточно добавить товарища в друзья внутри сервиса и, вуаля, вам доступен его список пожеланий (отслеживаемых игр и приложений, которые человек планирует купить в подходящий момент), уже приобретенных приложений, его комментарии, отметки понравившихся программ и даже настройки уведомлений.

Да, AppZapp крут и ядрён, умеет многое, только запутаться во всем этом изобилии можно в два счета. На скриншоте выше вы увидели лишь малюсенький кусочек разветвленного интерфейса версии для iPad, а вот, что открывается глазу неподготовленного пользователя при запуске программы:

Вы только посмотрите на все это изобилие в левой панели! Страшно? Не то слово, я бы сказал, страшно много всего. А ведь ожидаешь, что запустишь программку, посмотришь на скидочки, выберешь чего-нибудь и все. Если хотите так, то без проблем — однокнопочных мониторинговых приложений в App Store воз и маленькая тележка, тот же AppsHawk, например, да и App Shopper не сильно далеко ушел. Есть еще PandoraBox, AppAdvice, AppsGoneFree и другие. В случае с AppZapp все намного интереснее.

Вся социальщина, о которой я упомянул выше, находится в разделе «Сообщество». Конечно, придется зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми благами сервиса и его сетевыми возможностями, но это дело нескольких секунд, достаточно ввести свой адрес электронной почты и выбрать регион App Store.

Разобраться в этой части сервиса знакомому, например, с Facebook человеку будет несложно, но на основных моментах я все же акцентирую внимание. Раздел «Действия» демонстрирует активность пользователей: кому какие уведомления пришли, кто какие комментарии оставил, с кем подружился, какие отметки поставил (нравится, не нравится приложение). Можно сортировать ленту по типу (уведомления, списки, нравится, комментарии) и связи (друзья, подписки, системные уведомления или все подряд).

«Потоковый режим» выводит список текущих действий сообщества в реальном времени. Такая себе развлекуха, но в реальности она не особо полезная. Кстати этот раздел дублируется в основном меню в левой колонке.

Аналогично дублируется раздел «Мой AppZapp». В нем собрано все, что касается приложений и мониторинга за ними: список собственных приложений, список наблюдения (вдруг, где какая скидка или обновление ожидаемой программы или игры — пользователь будет извещен), опции настройки уведомлений, журнал просмотров и загрузок, коллекции, комментарии, положительные отметки и, внезапно, забаненные продавцы. Да-да, можно банить продавцов, и тогда их продукты не будут выводиться в общем списке. Ведь попадаются в App Store всякие мошенники, предлагающие за деньги сущий хлам, маскирующийся под известные приложения.

Обратите внимание на опцию «Синхронизировать ваши приложения» (вновь дублируется с основным социальным меню), она уникальна для мониторинговых программ и позволяет быстро добавить в личную базу данных AppZapp предположительно установленные в текущий момент на iГаджет приложения, что сильно облегчает процесс переезда в этот сервис с App Shopper, к примеру. Правда, не совсем понял по какому принципу и где сервис находит продукты, так как там попадались программы, отсутствующие в моей учетной записи и при этом не находились некоторые установленные приложения. Но, как бы там ни было, более полутора сотен моих программ AppZapp нашел.


Это уже интерфейс на iPhone. Весьма удобен и хорошо адаптирован под мелкий дисплей

Все взаимодействия с друзьями происходят на одноименной вкладке в меню «Сообщество». Именно здесь можно ответить на предложения о дружбе или же разослать собственные, поискать известных вам зарегистрированных в AppZapp пользователей или же пригласить новых из личного списка контактов в Facebook и в адресной книге. Приглашения рассылаются через Facebook, электронную почту и даже SMS-сообщения. Тут же можно пошариться по спискам приложений и другим закоулкам учетных записей друзей, о чем я рассказывал ранее.

Если нет желания добавлять какого-то пользователя в друзья, но хотелось бы отслеживать его действия, то есть опция подписки, она показана на скриншоте ниже. Там же можно убрать пользователя из списка друзей.

Ну, а во вкладке «Люди» отслеживаются подписки и подписчики, плюс есть пара полезных списков типа «Активные пользователи» и «Популярные пользователи», а также очередная дублирующая опция, в данном случае это поиск людей.

О социальной составляющей AppZapp могу отозваться лишь положительно. Хорошо, что она есть, при этом совершенно не навязчива. Хочешь — пользуешься социальной сетью, не хочешь, не пользуешься. Никаких ограничений нет, а вот плюсы очевидны и о них я писал выше. Из минусов в этом разделе нашел лишь один и то, это, похоже, глюк программы. Она не понимает русскоязычного ника и выводит вместо него вопросительные знаки.

AppZapp распродажный

Вторая важная часть AppZapp — это, собственно, мониторинг App Store на предмет скидок, распродаж, обновлений приложений и появления новых. В программе есть несколько разных вариантов просмотра изменений в магазине приложений и что они собой представляют, легко понять по названиям и скриншотам ниже:


Что новенького, причем сюда входят как обновления приложений, так и снижения цен, плюс появление новых программ


С распродажами все понятно, плюс сюда же попадают приложения, временно ставшие бесплатными


Халява, сэр!


Все новьё в одном месте!


Коллекции пользователей. Иногда попадаются довольно полезные

Обратите внимание, что практически каждый раздел имеет несколько вариантов сортировки — удобно.

Стоит отметить несколько затруднительное восприятие интерфейса и с этим разработчику надо что-то делать. Возможно, причиной тому большое количество дублирующих друг друга опций и разделов, местами странное расположение функциональных кнопок, мелкие иконки и шрифт надписей. В результате этого я не сразу разобрался, как добавлять приложения в свои списки и мониторинг. Чтобы таких казусов не было у вас, уважаемые читатели, покажу эти важные кнопки и кратко их опишу на скриншоте ниже:

В принципе, в AppZapp есть все инструменты для отслеживания изменений в App Store и поиска сочных распродаж. К тому же, как показывает личная практика, это один из самых эффективных сервисов такого рода. App Shopper за ним не поспевает, а некоторые акции вообще упускает из виду.

AppZapp бонусный

Среди дополнительных особенностей отмечу раздел «Новости» и «Топ списки». В первом блоками появляются ежедневные наборы выгодных предложений (скидки, раздачи — каждый такой блок сопровождается Push-уведомлением), новых приложений, плюс, миниобзоры (на английском) наиболее интересных продуктов.

Ну а «Топ списки» они и в Африке топ-списки:

Напоследок отмечу неплохое качество интерфейса для iPhone и продемонстрирую несколько тематических скриншотов. Пользоваться им удобно, работает быстро:

Версия программы для iPad бесплатна и полноценна, поддерживает Push-уведомления, в отличие от бесплатной версии для iPhone, в которой уведомлений нет. А вот за $1 такие появятся и на телефоне. Кстати, в начале своего пути планшетная версия AppZapp тоже была платной.

AppZapp в сухом остатке

AppZapp — это отличный, местами уникальный, но при этом еще и местами странный сервис в котором мощнейшая функциональность и высокая эффективность мониторинга соседствуют с сумбурным и не совсем интуитивным интерфейсом iOS-клиента.

А о веб-сайте AppZapp лучше вообще промолчать, слишком многое там надо доводить до ума, начиная от простецкого внешнего оформления, продолжая поддержкой небольшого числа регионов (российского App Store нет) и заканчивая странными глюками, когда вместо английского языка проскакивает немецкий или еще какой-нибудь европейский вариант. При этом русская локализация приложения выполнена на весьма хорошем уровне, казусов я не заметил.

Но пока сайт вторичен. Важнее, что сервис работает хорошо, а iOS-клиент стабилен и достаточно быстр. В AppZapp тяжеловато разобраться нахрапом, но стоит приложить немного усилий, и программа легко заменит любого конкурента, и я еще не вспоминаю о социально-сетевых возможностях сервиса, которые на данный момент в этой области уникальны.

AppZapp HD (iPad): Free [iTunes link]
AppZapp (iPhone): Free [iTunes link]
AppZappPush (iPhone): $0,99 [iTunes link]
Юзабилити: 4, Интерфейс: 3+, Оформление: 3+, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Социальная сеть любителей App Store и эффективный мониторинг распродаж
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. iWolf avatar
    iWolf1 июня 2012
    0

    пользуюсь этой прогой вот уже полгода – год. не помню точно (еще на старичке 2G юзал) кульная прога. Автор поста, как тебя добавить во френды в этой проге?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев1 июня 2012
    0

    @iWolf,
    Сообщество->Люди->Найти пользователя-> искать по нику bigbeastus. Но я отправил запрос пользователю с ником iWolf, возможно, это вы :).

    iWolf avatar
    iWolf1 июня 2012
    0

    @Роман Юрьев, да я) щас подтвержу) спасибо. теперь буду в курсе хороших приложений)

  2. Entze avatar
    Entze1 июня 2012
    0

    у AppZapp Push бывают распродажи, можно следить обычным чтобы поймать платный :)
    Кроме AppShopper и AppsGoneFree полезно читать Early Edition 2, бывают обзоры того что подешевело и не поймалось в предыдущие софтины.

  3. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah1 июня 2012
    0

    У меня оказался AppZappPush уже когда-то приобретён, а точнее просто скачан, потому что я его не покупал уж точно. Значит раздавался бесплатно.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев1 июня 2012
    0

    @Kir de Vah,
    Да, у них было много раздач в свое время. Я таким образом HD-версию в свое время раздобыл, когда она еще денег прилично стоила.

  4. Saller avatar
    Saller1 июня 2012
    0

    AppShopper вообще не фонтан, часто показывает что приложение Free, а на самом деле просто снижена цена. Про AppZapp ничего сказать не могу т.к. не пользовался им, но сайт у них сделан просто ужасно (работать над ним еще предстоит много).

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев1 июня 2012
    0

    @Saller,
    Забейте на сайт, попробуйте iOS-клиент — он реально хорош и по скидкам с распродажами извещения приходят весьма оперативно.

    По AppShopper согласен, расслабился сервис. Но вот чего не отнять у него, так это хорошо сделанного сайта.

    Saller avatar
    Saller1 июня 2012
    0

    @Роман Юрьев, Согласен, сайт очень дружелюбно сделан, легкий в навигации и читабельности.
    iOS клиент не всегда есть возможность запустить, поэтому часто пользуюсь веб-сайтом, тем не менее попробовать appzapp все же стоит (по скринам очень хорошо проработанное приложение которым будет приятно пользоваться).

  5. lim avatar
    lim1 июня 2012
    0

    У меня отказывается запускаться, причём обе версии.
    iPad2, iOS 5.1.1, эстонский магазин, ангийский интерфейс, нет jailbreak.
    При запуске показывет картинку, спрашивает разрешение на push-notification и вылетает.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев1 июня 2012
    0

    @lim,
    Возможно, не поддерживается эстонский магазин. Еще один совет — полностю удалите приложение с планшета и установите снова.

    Syman avatar
    Syman2 июня 2012
    0

    @lim, Тоже имею такую проблему =( Канадский магазин … пробувал и с / и без джэйла. Всё время вылетает =(

    lim avatar
    lim3 июня 2012
    0

    Заработало!
    @Syman, мне помог сброс настроек (“Settings / General / Reset / Reset All Settings”). До обновления на 5.1.1 у меня был сделан джейлбрейк с кучей твиков. После обновления джейлбрейк не делал, но остались какие-то левые настройки.

  6. kireevds avatar
    kireevds1 июня 2012
    0

    Народ, а у вас, в поиске приложений, тоже первые 2 приложения из результатов скрываются за строкой поиска?

  7. Артур Малосиев avatar
    0

    Вот ответ разработчиков, почему в списке собственных приложений появляются левые программы.

    The main problem is, that there is no “official” way to get these informations from the apple device. So we decided to make it with some “wrong” apps in the list an the user can deselect the apps we mentioned wrong. After the sync they won’t appear again.

    Другими словами, AppZapp использует какой-то свой API, который работает глючно, но другой альтернативы нет. Разрабы просят удалять левый софт из списка вручную.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев1 июня 2012
    0

    @Артур Малосиев,
    В любом случае, это лучше, чем ничего и хороший старт для переезда на AppZapp. У конкурентов даже такого варианта нет.

  8. chance10n avatar
    chance10n1 июня 2012
    0

    Ник – chance10n
    Добовляйтесь, будем вместе искать классные проги =)

  9. asimonenkov avatar
    asimonenkov1 июня 2012
    0

    ник asimonenkov :) Велкам)

  10. TTru avatar
    TTru1 июня 2012
    0

    Ник такой же – TTru. Добавляйтесь)

  11. argonaut avatar
    argonaut1 июня 2012
    0

    Автору огромное спасибо! Отличное приложение. Ник argonaut777, вэлкам!

  12. sandrosar2 июня 2012
    0

    Спасибо за обзор, и правда отличное приложение. Ник sandrosar89, добавляйтесь

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь