App Store + HD Fantasy X Runners

|
FavoriteLoading В закладки
Fantasy X Runners
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: moonrabbit
Версия: 1.1.2
Цена: Free

Чтобы создать базовую концепцию для увлекательной мобильной игрушки, не нужно иметь семь пядей во лбу. Достаточно знать, что именно любит аудитория — то бишь мы с вами. Судя по всему, нам нравятся простые игры с минимумом требуемых действий. Ещё мы питаем особенную слабость к «бесконечному» геймплею. Причём ещё лучше, если при этом герой будет безостановочно бежать. А если в качестве героя будет что-нибудь фентезийное — считай, проект уже обречён на успех. Теперь осталось прибавить внутриигровую валюту, In-App и убрать ценник — и всё, пятизвёздочные отзывы обеспечены.

Как вы уже догадались, мы только что вкратце описали Fantasy X Runners. Сюжет в этой игре остаётся где-то за кадром, будучи совершенно «ненужным» придатком в свете правильно поставленного геймплея. На наш выбор предлагают с десяток разных главных героев — каждый со своей анимацией и особенной «атакой». Изначально открыт всего один — воин. Выбираем его и идём в бой. Точнее, бежим.

Случайно сгенерированные уровни прерываются бездонными пропастями, в которые так неприятно падать, и стилизованными под локацию врагами, в которых так больно врезаться. Для предотвращения первой нелепости мы нажимаем на левую сторону экрана. В особо запущенных случаях — дважды, для двойного прыжка. С супостатами расправляться ещё проще. Правая отведена под использование оружия.

Для мало-мальски серьёзных результатов, на правую сторону экрана нужно лупить пальцами без остановки. Можно сразу тремя, выстукивая барабанную дробь. Из разрубленных, расстрелянных, сожжённых и просто поверженных врагов выпадают «рубины», которые — не поверите — тратятся. Также монетки дают за выполнение простейших квестов а-ля «прыгни сто раз». Магазин продаёт исключительно один вид товара — новых «героев». Советую не тратится на всех подряд и взять принцессу, что на скриншоте выше. И тогда всем пипец.

Легкий тон обзора соответствует самой игре. Это «убивалка» времени, возведённая в абсолют. Никаких дополнительных сложностей или особенностей — беги и руби. Удивительно, но такой простой геймплей отлично работает. Даже не знаю, на что тут пожаловаться. Даже денег, по сути, тратить не нужно. Ваш спутник в метро и маршрутном такси на всю неделю.

Геймплей: 4, Управление: 4+, Графика: 4, Звук: 4, Вердикт: 4
undefined
iPhones.ru
Отличная убивалка времени
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. interactivex avatar
    interactivex1 июня 2012
    0

    В Angry Birds герой не безостановочно бежит и не относится к миру фэнтези. Задумайтесь.

  2. Kvitantsev avatar
    Kvitantsev1 июня 2012
    0

    Вопрос, кому нравятся простые игры с бесконечным геймплеем, минимумом требуемых действий, с in-app purchase?

  3. Lector2000 avatar
    Lector200013 июня 2012
    0

    Понравилось. Как “заниматель” времени.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь