Apple покупает итальянский стартап Redmatica

|
FavoriteLoading В закладки
Apple покупает итальянский стартап Redmatica

«Мы продолжаем покупать компании», — честно признался Тим Кук на D10. И, словно в подтверждение своих слов, сразу по возвращении с конференции… купил компанию.

По крайней мере, так утверждает итальянский новостной сайт Fanpage. Фирма, которая приглянулась Apple, тоже была основана в Италии, если точнее — в городке Корреджо. Городок маленький, с населением менее 25 000 человек — и компания Redmatica тоже маленькая: в ней не наберётся и десятка сотрудников.

Что они разрабатывают? Софт для записи и обработки звука. В их активе 3 профессиональных и недешёвых аудиоредактора, плюс один простой менеджер семплеров для iOS-версии GarageBand. Учитывая последнее, неудивительно, что сотрудников стартапа прочат либо в команду того же GarageBand, будь то настольный или мобильный вариант, либо в коллеги разработчикам Logic Studio. Мы бы не сказали, что музыкальные инициативы Apple терпят бедствие, но опытный взгляд со стороны никогда не бывает лишним. Доходы Redmatica составляют порядка 100 тысяч евро в год, а прибыль — всего 26 тысяч. Для Apple это словно горошину проглотить.

Впрочем, документ, опубликованный итальянским Управлением по гарантиям в сфере коммуникаций, сообщает лишь о намерении сторон ударить по рукам. Детали сделки им ещё предстоит обсудить. [9to5mac]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
«Мы продолжаем покупать компании», — честно признался Тим Кук на D10. И, словно в подтверждение своих слов, сразу по возвращении с конференции… купил компанию. По крайней мере, так утверждает итальянский новостной сайт Fanpage. Фирма, которая приглянулась Apple, тоже была основана в Италии, если точнее — в городке Корреджо. Городок маленький, с населением менее 25 000 человек...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. ticaloo avatar
    ticaloo31 мая 2012
    0

    100000 евро / 10 человек = 10000 в год на человека. 10000 / 12 = 833 евро в месяц. А еще аренда и т.п. Немного…. Даже удивительно, что у них чистыми что-то остается… :-/

    G-VIPER avatar
    G-VIPER31 мая 2012
    0

    @ticaloo, 26 тысяч как бы один человек получает, за вычетом зарплат остальных и аренды

    ticaloo avatar
    ticaloo31 мая 2012
    0

    @G-VIPER, даже если “как бы один человек получает” это мало для компании и собственника. Но наверное их ИС оценили в несколько миллионов евро и они с радостью продались :)

  2. Гамаюн avatar
    Гамаюн31 мая 2012
    0

    Интересно, насколько сложно для Apple проглотить горошину, учитывая, что это компания и у нее нет рта, горла и желудка. Думаю, это почти невыполнимая задача.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Гамаюн, вместо рта быступает банковский счет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь