Kickstarter Daylight Viewfinder. Съемный видоискатель для iPhone 4/4S

|
FavoriteLoading В закладки
Daylight Viewfinder. Съемный видоискатель для iPhone 4/4S

Насыщенность красок, отличные углы обзора и запредельное количество пикселей на дюйм — характеристики Retina-дисплея в iPhone 4/4S, которые, к сожалению, не способны сделать его идеальным. Он, как и другие современные дисплеи других производителей, «слепнет» при попадании прямых солнечных лучей, отчего фотографирование в ясную погоду превращается в сущий ад. Американский инженер Пол Андерсон (Paul Anderson) решил исправить досадную ситуацию, создав необычный аксессуар под названием Daylight Viewfinder.

Первым делом был разработал специальный видоискатель из пластика, который с помощью специальных присосок крепится к экрану iPhone. Но как им пользоваться, если дисплей айфона сам же и является 3,5-дюймовым видоискателем? Решение этой задачи Полу подсказали разработчики iOS-приложений.

Да не просто подсказали, а создали программу, которая совсем скоро появится в App Store и будет предназначаться только для работы с Daylight Viewfinder. Приложение сужает изображение с камеры в миниатюрную картинку с разрешением 216 на 162 пиксель, которую и будет видно через глазок видоискателя. На ней будут находиться иконки основных настроек камеры — вспышки, зума и включения фронтальной камеры. Пол обещает, что такой мелкого разрешения хватит для того, чтобы хорошо разглядеть фотографируемый объект на ярком солнце.

Несомненно, необычный видоискатель является нишевым продуктом, который с собой будет носить далеко не каждый любитель мобильной фотографии. Но если вы уже собрались в затяжной отпуск в тёплые края, поспешите заказать Daylight Viewfinder за 24 американских доллара. Быть может, именно этот маленький аксессуар станет незаменимым помощников на пляже и в походе.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Насыщенность красок, отличные углы обзора и запредельное количество пикселей на дюйм — характеристики Retina-дисплея в iPhone 4/4S, которые, к сожалению, не способны сделать его идеальным. Он, как и другие современные дисплеи других производителей, «слепнет» при попадании прямых солнечных лучей, отчего фотографирование в ясную погоду превращается в сущий ад. Американский инженер Пол Андерсон (Paul Anderson) решил...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Hork avatar
    Hork31 мая 2012
    0

    На два глаза, будет удобней. Если таких пару “присосать”

  2. Sushi4004 avatar
    Sushi400431 мая 2012
    0

    Да вроде не было с этим трудностей, все-таки айфон не претендует на роль профессионального аппарата. Щелкнуть пару кадров “на ходу” вполне возможно без таких громоздких и неудобных надстроек.

  3. Demoz avatar
    Demoz31 мая 2012
    0

    Идея хорошая, сам не раз думал, что не плохо было бы иметь видоискатель для iphone, но конкретно эта реализация мне совсем не нравиться, все таки нельзя забывать, что iphone это не только камера. Хотелось бы что то типа чехла со встроенным видоискателем, который крепился бы с боку, не загораживая дисплей).

  4. Гамаюн avatar
    Гамаюн31 мая 2012
    0

    Ну что, пора уже кому-то выпустить целиком весь обвес в корпусе. Чтобы был и видоискатель, сменные объективы с фильтрами, башмак для большой вспышки, резьба под штатив, пульт удаленного управления.

    В стиле “только добавь iPhone” :)

    Только все равно фотоаппарата приличного не получится. Игрушечки.

    iPahan1 июня 2012
    0

    @Гамаюн, читаешь мои мысли! ;)
    Но , если серьёзно , то особо большой (в длину) объектив не нужен , так что действительно удобно будет сделать раскладной корпус с видоискателем и объективом , к которому уже можно прикрепить и штативчик и вспышку.

    Но тогда , спрашивается , зачем туда совать айфон , если уже таскаешь в кармане байду размером с фотоаппарат?
    А вот ИК порт можно заменить на ВТ – в любом случае программно можно заставить запомнить айфон принимать любой сигнал с любого пульта или БТ устройства.
    Хы , а если будет добавлена вспышка , то в нее встроить аккумулятор , который сможет позаряжать основную батарею … таким ходом можно дойти до планшетника от Asus , в который вставляется их Смартфон ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь