Прототип первого iPad с двумя разъёмами продали на eBay

|
FavoriteLoading В закладки
Прототип первого iPad с двумя разъёмами продали на eBay

На дисплее — специальное приложение Apple для тестирования, SwitchBoard

Читатели, которые с нами давно, должны помнить первое впечатление от оригинального клавиатурного дока для iPad. Планшетник устанавливался поверх клавиш в портретном режиме, и итоговая конструкция в сравнении с ноутбуками выглядела неуклюже: так и хотелось установить iPad на клавиатуру длинным торцом. Сделать это не представлялось возможным — не представляется и сейчас, поскольку на длинных торцах нет 30-пиновых разъёмов.

Инженеры Apple предвидели трудности и даже хотели их избежать. Они разработали версию первого iPad с двумя разъёмами: один на нижнем торце, другой на боковом, на левом. Разработали — значит не просто изобразили на бумаге, а соответствующим образом перекомпоновали железо. До магазинных полок модель так и не добралась, а вот на аукционе eBay засветилась.

Итак, это 16-гигабайтный iPad Wi-Fi с двумя 30-пиновыми разъёмами, причём функционируют (со слов продавца) — оба. Что работает плохо, так это дисплей. «Возможно, требует замены», — отмечает владелец в описании, не уточняя, подойдёт ли сюда тачскрин со стандартным коннектором. Все запчасти внутри — оригинальные, за исключением батареи: она переставлена из обычного iPad. Как всякий прототип, планшетник усыпан дополнительными символами и серийными номерами, которые почему-то «замазаны» в Photoshop.

Софт? iPad работает под управлением бета-версии iPhone OS 3.2, которую нельзя обновлять, иначе в прототипе «не будет смысла». Значит ли это, что отличительная особенность системы как раз и заключается в поддержке двух разъёмов? Вопрос не к нам.

Наконец, цена. 4 800 долларов и 10 000 по схеме «Купить сейчас». Покупать не советуем по двум причинам. Во-первых, продавец не желает отправлять планшетник за пределы США. И во-вторых, даже те многочисленные HD-снимки, что он выложил, вполне можно было подделать, ориентируясь вот на этот патент. Чего не сделаешь ради нескольких тысяч. [mac rumors]

Update. Лот ушёл за 10 200 долларов.

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
На дисплее — специальное приложение Apple для тестирования, SwitchBoard Читатели, которые с нами давно, должны помнить первое впечатление от оригинального клавиатурного дока для iPad. Планшетник устанавливался поверх клавиш в портретном режиме, и итоговая конструкция в сравнении с ноутбуками выглядела неуклюже: так и хотелось установить iPad на клавиатуру длинным торцом. Сделать это не представлялось возможным —...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. shl_vanya avatar
    shl_vanya28 мая 2012
    0

    Туфта, как заметил автор в конце)

  2. Vaz avatar
    Vaz28 мая 2012
    0

    Тема зачет)

  3. shl_vanya avatar
    shl_vanya28 мая 2012
    0

    видимо кабель тоже прототип) очень уж убитый)

    Kryder29 мая 2012
    0

    @shl_vanya, у меня в 3 раза убитее, но однако до сих пор пашет с первым яфоном.

    Леонид Клюев avatar
    0

    @shl_vanya, вы не видели убитых кабелей :) Этот почти как новенький.

  4. BuHHu_nyx avatar
    BuHHu_nyx29 мая 2012
    0

    Вряд ли они хотели выпустить с двумя разъёмами. Просто для тестирования эргономики сделали, а потом выбрали наилучшее и часто используемое положение.

  5. MSTRART avatar
    MSTRART29 мая 2012
    0

    Такой тогда только в музей, что с ним еще делать на бетке

  6. xELos avatar
    xELos29 мая 2012
    0

    Выглядит как китаец

  7. iam83 avatar
    iam8329 мая 2012
    0

    Уже продан за US $10,200.00.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь