Как нужно распространять iOS-приложения с Kickstarter

|
FavoriteLoading В закладки
Как нужно распространять iOS-приложения с Kickstarter

В правилах App Store есть пункт, который делает виртуальный магазин частично несовместимым с системой Kickstarter. Если вы хотите, чтобы разработку iOS-приложения профинансировали его будущие пользователи, то вы можете завести Kickstarter-проект, но взамен пожертвований вам нужно будет предложить нечто существенное. Идеальный вариант: предложить возможность скачать приложение в готовом виде бесплатно. Вопрос, каким образом это организовать технически? Например, таким: выложить программу в App Store как бесплатную, а при запросе на доступ к контенту требовать от пользователя либо In-App Purchase, либо пароль, выданный на Kickstarter. Но вот тут-то как раз и возникает противоречие с правилами, ведь Apple запрещает продавать контент приложений вне своих сервисов. Или… не запрещает.

Кто-то из читателей с хорошим знанием английского наверняка скачал Zombies, Run — спортивный GPS-трекер, заставляющий вас убегать якобы от многочисленных зомби. Что могло ускользнуть от вашего внимания — так это что Zombies, Run была разработана именно благодаря пожертвованиям с Kickstarter. И её создатели всерьёз озаботились проблемой с бесплатным распространением среди своих Kickstarter-сторонников. Возможный путь к решению лежал на поверхности: они решили просто спросить у Apple, как им поступить. Та в ответ сказала — выкладывайте две версии, одну изначально платную, другую бесплатную, но с парольным доступом. Оставалось раздать пароли трём с половиной тысячам сторонников, и дело было сделано. Вот платная версия [iTunes link], а вот — бесплатная [iTunes link]. Всего-то нужно было вежливо попросить. [tuaw]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В правилах App Store есть пункт, который делает виртуальный магазин частично несовместимым с системой Kickstarter. Если вы хотите, чтобы разработку iOS-приложения профинансировали его будущие пользователи, то вы можете завести Kickstarter-проект, но взамен пожертвований вам нужно будет предложить нечто существенное. Идеальный вариант: предложить возможность скачать приложение в готовом виде бесплатно. Вопрос, каким образом это организовать технически?...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Артур Малосиев avatar
    0

    Хорошо, что разработчики не пошли “молча”, иначе бы их точно завернули. Apple очень любит, когда ее спрашивают перед каким-то действием в App Store.

  2. Entze avatar
    Entze18 мая 2012
    0

    Изящно, что говорить. Раз есть ограничение на количество промокодов, то такой вариант видимо единственный.

    Начало положено. Можно ждать подобных приложений в будущем?

  3. iFlankerSDV avatar
    iFlankerSDV18 мая 2012
    0

    Легче найти спонсора.К примеру,Intel с радостью согласились про финансировать нас.

    Entze avatar
    Entze18 мая 2012
    0

    @iFlankerSDV, а что за приложение? И потом почему легче? Найти кого-то конкретно выдающего большую сумму и быть обязанным партнеру или попробовать уболтать толпу людей и раздав продукт быть формально перед ними чистыми?

    iFlankerSDV avatar
    iFlankerSDV18 мая 2012
    0

    @Entze, Не приложение,а игра на UE3.И в замен только пиар.

  4. Glebolegovich avatar
    Glebolegovich19 мая 2012
    0

    а в Kickstarter как я понял можно регистрироваться только американцам?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь