Update Чем Apple награждает своих сотрудников [Update]

|
FavoriteLoading В закладки
Чем Apple награждает своих сотрудников [Update]

Update: появилась хорошая фотография.

Книга Inside Apple от Адама Лашински оставляет противоречивое впечатление об условиях работы в Apple. Выразить его можно вольным переводом популярной фразы в Купертино: «все хотят работать в Apple, кроме сотрудников Apple».

Давление ответственности и груз работы наряду с сумасшедшей секретностью способны выдержать далеко не все. За стойкость и веру в своё дело сотрудники компании получают осязаемые награды. И пусть факт их существования скрывается от общественности, некоторая информация о премиях всё-таки имеется.

Такую наградную доску получает каждый сотрудник Apple, проработавший в компании пять лет. Засветилась она на eBay в декабре прошлого года. Текст гласит:

Этот сертификат предназначается тем, кто сыграл значительную роль в строительстве фундаментального успеха Apple за прошедшие пять лет. Вы отдали Apple свои таланты, энтузиазм и энергию. Мы надеемся, что вы разделяете наше чувство, что следование нашему пути было, есть и будет само по себе являться наградой.

А ещё через пять лет такой сотрудник получает совсем другую награду. О ней написал один из нынешних сотрудников Apple в своём твиттере.


Полноценной фотографии пока нет

Производство этой награды начинается с 6,5-киллограмового блока хрусталя, которое преломляет и захватывает свет лучше, чем обычное стекло. Поверхность выравнивается и зачищается, чтобы убрать любые искажения и несовершенствия, создавая нечто похожее на высококачественную оптическую линзу с уникальным отблеском и сиянием.

Схематичное выделение логотипа Apple вырезается в стекле струёй воды под высоким давлением, а затем используется фрезерная машина под управлением компьютера, которая точно срезает углы логотипа. В итоге логотип Apple вырезается идеально перпендикулярно по отношению к верхней и нижней части награды. Наконец, полость внутри подвергается пескоструйной обработке, что создаёт поразительный белый внешний вид, который кажется мягким при касании.

Единственное в мире видео на YouTube, на котором были показаны светоотражающие свойства награды, было удалено спустя несколько часов после публикации этого описания. В поисках фотографии «трофея», я наткнулся на любопытный комментарий из Gizmodo:

Верите или нет, но у меня есть прототип этого в моём офисе. Я помогал разрабатывать технологию для офорты внутри полости «яблока». Это действительно хрусталь, и, если мне не изменяет память, их производство стоило около тысячи [долларов] за штуку.

Всё это началось тогда, когда Штубен из Corning Glass [производитель Gorilla Glass] сделал бизнес-подарок Стиву Джобсу (Corning делает панели для iPhone). Подарок понравился Джобсу так сильно, что он решил делать их для сотрудников в качестве награды на 10-летнюю годовщину работы в компании.

bgeorger

Ждём перезаливки ролика — или фотографий самого трофея, которые bgeorger пообещал вывесить сегодня вечером.

Update: вот он.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Update: появилась хорошая фотография. Полноценной фотографии пока нет Details matter here. A lot. twitter.com/markkawano/sta… — Mark Kawano (@markkawano) мая 16, 2012 Производство этой награды начинается с 6,5-киллограмового блока хрусталя, которое преломляет и захватывает свет лучше, чем обычное стекло. Поверхность выравнивается и зачищается, чтобы убрать любые искажения и несовершенствия, создавая нечто похожее на высококачественную оптическую линзу...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. comok55 avatar
    comok5517 мая 2012
    0

    Заслуживает уважение и отношение к команде и креатив, впрочем, как всегда. Пользуясь айфоном, каждый раз с уважением думаю о людях создающих ВЕЩЬ!

  2. Adelando avatar
    Adelando17 мая 2012
    0

    Напишите, что свинцовое стекло это хрусталь

    comok55 avatar
    comok5517 мая 2012
    0

    @Adelando, Да

  3. jeims avatar
    jeims17 мая 2012
    0

    у нас в стране, независимо от того сколько человек проработал,стараются убрать его,а на его место пристроить чью-нибудь безмозглую дочку,внучку,жучку итд,а потом на митинги выходят профсоюзы с плакатами “мы сила”.

  4. Extreme Ways avatar
    Extreme Ways17 мая 2012
    0

    Эмм, я не понял: на десятилетие работы дарят тупо хрустальный брелок?

    Twinsuh avatar
    Twinsuh17 мая 2012
    0

    @Extreme Ways,
    это ж сколько нужно сточить хрусталя чтобы из 6.5 кг. сделать брелок?)

    tamtam avatar
    tamtam17 мая 2012
    0

    @Extreme Ways, наверное это не единственное, но денежные премии может и никто не оглашает, а вот такие подарки из категории моральных стимулов найти удалось.

    iSidak avatar
    iSidak18 мая 2012
    0

    @Extreme Ways, в 10 раз больше Айфона, это брелок?

  5. Gamaun avatar
    Gamaun17 мая 2012
    0

    А на 15 лет – орден “Герой Соц. Труда”

  6. Dipreszio avatar
    Dipreszio17 мая 2012
    0

    Ниччего себе брелок из 6.5 кГ за тыщщу баков 0_0

    Никита Горяинов avatar
    0

    Это похоже на брелок?

    drive05 avatar
    drive0517 мая 2012
    0

    @Никита Горяинов,
    Ясно дело-брелок. Входит в штатовскую шашлычную местный дальнобойщик в тельнике и этот “брелок” вертит на пальце. Все на него смотрят, а он такой-Да я на КАМАЗе 10 лет всякую Apple’овскую хрень вожу, вот подарили.

  7. Sergemiko avatar
    Sergemiko19 мая 2012
    0

    Are u kidding me?
    Производство этого “брелка” расписано так, как будто он сделан на другой планете при помощи трасформеров и Тони Старка! :D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь