Книга “Жизнь внутри Apple” выходит в свет через 10 часов (Update: вышла + ссылка)

|
FavoriteLoading В закладки
Книга “Жизнь внутри Apple” выходит в свет через 10 часов (Update: вышла + ссылка)

После биографии Стива Джобса второй самой ожидаемой книгой стал 240-страничный труд старшего редактора журнала Fortune Адама Лашински (Adam Lashinsky) под названием «Inside Apple: How America’s Most Admired and Secretive Company Really Works». В книге рассказывается внутренняя кухня одной из самых уважаемых американских компаний – Apple.

Если Уолтер Айзексон представил нам историю в стиле Time Magazine, то Лашински бьет пером а-ля Fortune. Ни Стив Джобс, ни руководители Apple не участвовали в написании «Жизни внутри Apple». Весь материал собирался на основе интервью и разговоров с бывшими сотрудниками, партнерами, конкурентами.

Если у вас на полке уже стоит белая обложка книги Айзексона «Стив Джобс», то для полноты картины происходящего к ней стоит добавить издание Лашински.

На мой взгляд, самым ценным в «Inside Apple» является непубличная информация внутрикорпоративного устройства IT-гиганта (в Apple важна функция сотрудника, а не его приписка к какому-то отделу), рассказ о продуктах, которые мы никогда не увидим (1997 году Джобс зарубил на корню производство принтеров). Узнаем, что все топы встречаются по понедельникам для обсуждения и коррекции планов развития компании. Причем, два понедельника в месяц обязаны быть все руководители.

Для тестирования упаковки своих продуктов Apple использует специальную команду дизайнеров, которые в закрытой комнате работают с сотней прототипов одной коробки. Расположению надписей, цвету ярлыков, углу наклона цветовых закладок и другим мелочам уделяется самое повышенное внимание. Тысячи человекочасов уходят на первые секунды эмоционального контакта, когда покупатель впервые открывает коробку и достает из нее гаджет с яблоком на борту.

– из книги «Inside Apple»

Из книги мы также узнаем, что в планах Apple было войти не только на рынок телевизоров, но и цифровых камер. Так, Стив Джобс встречался для обсуждения сотрудничества (или покупки концепта) с генеральным директором Lytro – британской компании, которая разработала и запатентовала фотосъемку «без фокуса» на основе светового поля. То есть вы делаете снимок, а фокус выставляете позже, на компьютере. Посмотрите пример работы камеры и попробуйте подвигать фокус (нужен Flash).

Книга поступит в продажу на Амазоне.

Кто из отечественных издателей возмется за перевод книги «Inside Apple: How America’s Most Admired and Secretive Company Really Works» неизвестно. Очень хочется, чтобы в этот раз обошлось без «Корпуса» и «АСТ».

Update: книга уже доступна для владельцев американских аккаунтов за $13 – iTunes link

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
После биографии Стива Джобса второй самой ожидаемой книгой стал 240-страничный труд старшего редактора журнала Fortune Адама Лашински (Adam Lashinsky) под названием «Inside Apple: How America’s Most Admired and Secretive Company Really Works». В книге рассказывается внутренняя кухня одной из самых уважаемых американских компаний – Apple. Если Уолтер Айзексон представил нам историю в стиле Time Magazine,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. dartweider avatar
    dartweider24 января 2012
    0

    хм… интересный метод фокусировки

  2. Romnet avatar
    Romnet24 января 2012
    0

    Но довольно вероятно, что перевод книги вообще будет?

  3. Lantego avatar
    Lantego24 января 2012
    0

    “Очень хочется, чтобы в этот раз обошлось без «Корпуса» и «АСТ».”
    Да, Артур, полностью с тобой согласен. Прекрасную книгу о Стиве в России издали как нельзя ужасно!
    Я делаю ставку на Манн, Иванов, Фербер, которые как раз занимаются изданием аналогичной бизнес-литературы. И качество издание превосходное!

  4. discont avatar
    discont24 января 2012
    0

    Хочу заметить что флеш не нужен, проверено с айпада.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев24 января 2012
    0

    @discont, да, на айфоне тоже работает, а вот ФФ не хочет.

    Carib avatar
    Carib24 января 2012
    0

    @discont, я уж подумал что на моей 4 появился флеш

  5. sjobs avatar
    sjobs24 января 2012
    0

    Очень интересная книга, обязательно прочту, может даже в оригинале. На сколько я знаю, Apple выпускала-таки фотики, своего производства, с 20 мб памяти на борту, также пыталась выпускать игровые консоли, но с появлением Play Staion прекратила производство. Если все это рассказано в данной книге, то она стоит внимания.

    sjobs avatar
    sjobs24 января 2012
    0

    @sjobs, вот, если кому интересно почитать про игровую консоль от Apple http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_Pippin , а также про фотоаппарат http://en.wikipedia.org/wiki/Apple_QuickTake

  6. arutyun avatar
    arutyun24 января 2012
    0

    после этого поста обязательно куплю эту книгу, надеюсь переведут, а кто это уже не важно. книга про Стива прочлась нормально, правда пару раз встречались не точные переводы

  7. Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    А разве под таким названием не выходила уже книга?

  8. iDorian avatar
    iDorian25 января 2012
    0

    А что не так с Корпусом и АСТ? Вы по поводу того, что задержали выпуск книги или еще есть какие-то проблемы?

    Кстати, а читали книгу Возняка? Может сделать на нее обзор на Айфонсе?

    arutyun avatar
    arutyun25 января 2012
    0

    @iDorian, просто поговаривают, что там перевод топорный.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев26 января 2012
    0

    @arutyun, там не то что топорный. Переводчик реально не знает, что такое Apple и написал много отсебятины, которой в книге нет. В русской версии даже вымышленные фамилии имеются, в американской их не найдешь. Он чего, решил показать литературный талант переводчика “Бориса Стругацкого”? У него не получилось.

  9. Egor Ershov avatar
    Egor Ershov25 января 2012
    0

    Сильно уж ругают русское издание “Стива Джобса”, бывало и хуже; но за те деньги, которые они хотят за книгу могли бы и получше сделать.

    Lantego avatar
    Lantego26 января 2012
    0

    @Egor Ershov, хуже быть ничего не может. Разве что перевод книги “Thinking Java”, но и тот грамотнее. В Биографии немыслимое количество ошибок. Наверное самое убийственное – это под конец написание “iPode” вместо “iPod”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь