App Store Slalom. Футбол для одного

|
FavoriteLoading В закладки
Slalom. Футбол для одного
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: ODED HOGEG/Moris New Media
Версия: 1.0.0
Цена: Free [iTunes link]

Футбол — это в первую очередь командная игра. Но, как выяснилось, в нее можно играть и одному, причем речь не идет о симуляторе на PC, консоли или iГаджете, ведь в нем, по сути, тоже играешь в команде. На просторах App Store, среди сотен тысяч приложений, обнаружился такой вариант футбола, в который действительно играешь один. Название ему — Slalom.

В детстве я не особо хорошо играл в футбол, да и, честно, не сильно-то им увлекался. Одноклассники бурно обсуждали матчи на переменках, а я не мог поддержать их восторга, так как все попытки досмотреть футбольную трансляцию до конца, оборачивались глубоким и сладким сном. Тем не менее, во время школьных игр, да и просто, с друзьями во дворе, с удовольствием гонял мяч. Не сильно технично, зато напролом. Хотя, это совершенно не значило, что не было желания научиться красиво обводить противников, выписывать мастерские кренделя ногами и держать мяч при себе в любых ситуациях. Старался, учился, какие-то навыки приобрел, и все они всплыли в голове, когда я начал играть в Slalom. Никакой тактики, никакой стратегии и командной игры, все, что требуется — это мастерски обводить сотни противников.

Вообще Slalom из той серии продуктов, которые классно смотрятся на скриншотах, но при первом запуске несколько разочаровывают, хотя, спустя буквально 5-10 минут игры, это разочарование рассеивается, как дым в ветреную погоду. Причиной тому — шикарная, задорная музыка и, конечно же, прикольная мультяшная графика.

Почему все описанные выше «вкусности» не захватывают с первых минут? Несколько подкачала анимация. Главный персонаж еще более-менее шевелится, ножками переставляет, ручками сучит, мячик ведет, а вот пытающиеся его отобрать соперники, по сути, есть картонные декорации, скользящие по полю. Они не двигаются, совсем, просто проезжают мимо, и если герой нарвется на любого из футболистов, то игра закончится. А цель ее в том, чтобы обвести как можно больше соперников и за это платятся деньги, по монетке за каждого обведенного, то бишь пролетевшего мимо футболиста.

Тем не менее, как я упоминал выше, достаточно поиграть какое-то время, и Slalom захватывает с головой… минут на 15-20. Потом лучше сделать перерыв и снова в бой под задорную музычку.

Стоит отметить, что, несмотря на «картонность» персонажей, нарисованы они классно, а чего стоят физиономии менеджеров, вопящих: «Игрока на мыло», — или, наоборот — «Какой же ты классный, хочу тебя в свою команду». Побил собственный рекорд, получил похвалу менеджера и повеселился с выражения его лица. Сбился на первых секундах игры, придется наблюдать кислую физиономию менеджера, не стесняющегося в выражениях.

Кстати, о самом геймплее. Slalom — это однокнопочная игра: персонажа постоянно тянет вниз, тап по экрану и он несется вверх, отпускаем палец, футболист снова бежит с мячом вниз — вот так и приходится балансировать. Белые линии вверху и внизу экрана пересекать нельзя.

Очки же зарабатываются не только ради рекордов в Game Center, а и ради денег, за которые потом покупаются игроки, кроссовки, мячи и открываются новые поля. На геймплей влияет лишь главный герой, у которого есть аж три характеристики, но по факту отличаются футболисты только скоростью передвижения и, возможно, маневренностью. Я лично заметил лишь изменившуюся скорость.

Остальные покупные вещи лишь для красоты, да и стоят они не особо дорого, а вот на нового игрока придется собирать долго, ведь он предлагается за 25 тыс. монеток минимум, то есть, нужно обвести 25 тыс. человек. За недельку неспешной игры насобирать можно, либо заплатить от доллара до пяти в местном магазине, через In-App Purchase. В первом случае хватит на одного футболиста, в последнем — можно скупить все и сразу, но тогда, как мне кажется, станет скучно играть, только на очки.

Разные локации, которых в игре три, отличаются не только внешне, но и музыкой. Во всех случаях она задорная и классная.

Также отмечу, что во время футбольного забега за особые заслуги даются мячи. Каждый мяч — это возможность один раз задеть противника и после этого продолжить игру. Кроме того, по ходу уровня увеличивается скорость нападающих. Обойдя две с половиной сотни супостатов, я оказался на 11 уровне, и уворачиваться приходилось уже очень и очень резво.

В итоге Slalom — это отличная забава на 5-10 минут в перерывах, когда есть немного свободного времени. Более того, управлять можно одной рукой, то есть вполне сойдет для развлечения в общественном транспорте, когда приходится держаться за поручень.

Хоть игра и бесплатна, но при желании сменить игрока все-таки придется заплатить хотя бы $1, иначе долго собирать очки придется. А вот на все остальное вполне можно заработать своими футбольными подвигами.

Цена: Free [iTunes link]
Геймплей: 3, Интерфейс: 3, Графика: 3+, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 3+

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Обведи 100500 футболистов
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. PAHAN avatar
    PAHAN17 мая 2012
    0

    не знаю почему, но мне так не нравится карикатурный дизайн, почему-то вспоминается арбат и какое-то отвращение сразу ) не в обиду.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 мая 2012
    0

    @PAHAN, Дело вкуса :). Мне, наоборот, карикатуры нравятся, особенно, если сделаны качественно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь