Худший CEO по версии Forbes

|
FavoriteLoading В закладки
Худший CEO по версии Forbes

Тиму Куку удалось собрать сразу несколько внушительных титулов всего за полгода с начала работы на новом посту. В частности, его называли не только самым влиятельным CEO, но и наиболее авторитетным. Ни то, ни другое не относится к участникам любопытного анти-рейтинга от Forbes, опубликованному накануне. Совсем не почётное первое место в нём занял человек, которого знает каждый из вас. И, вполне вероятно, не питает к нему никаких позитивных чувств.

Хоть он и расположился на 19 месте списка миллиардеров по версии Forbes, мистеру Балмеру нельзя позволять брать на себя столь большой риск управления рабочими местами и деньгами инвесторов. Лучше ему отойти от дел и наслаждаться своим благосостоянием, вместо того, чтобы ограничивать в нём инвесторов и сотрудников.

Обычно деликатная и политкорректная, Forbes в этот раз расщедрилась на негатив. Издание считает Стива Балмера худшим CEO из всех руководителей крупнейших компаний мира.

В момент презентации iPhone в 2007 году, Балмер и другие члены руководства Microsoft не чувствовали угрозы. Теперь посмотрите, кто сегодня на коне. «Слава» Балмера дала о себе знать и во времена Windows Vista, которая страдала из-за огромного количества проблем и тем самым позволила OS X Leopard вывести «маки» на нынешний уровень [популярности].

Вообще всю публикацию можно разбирать на цитаты и пинать, пинать Стива Балмера за всё подряд. Но это дело мы оставим ортодоксальным ненавистникам «мелкософта». Конечно, дыма без огня не бывает: в конце-концов, Microsoft действительно упустила музыкальный и мобильный рынки, о чём красноречиво говорят прошлогодние похороны Zune и смешная доля действительно любопытной Windows Phone на рынке смартфонов. Перспективы станут ясными уже в этом году: компания готовится к продажам новой редакции своего самого главного продукта — Windows 8. Именно от её популярности будет зависеть то, появится ли Балмер в этом рейтинге через год. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тиму Куку удалось собрать сразу несколько внушительных титулов всего за полгода с начала работы на новом посту. В частности, его называли не только самым влиятельным CEO, но и наиболее авторитетным. Ни то, ни другое не относится к участникам любопытного анти-рейтинга от Forbes, опубликованному накануне. Совсем не почётное первое место в нём занял человек, которого знает...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. GT177 avatar
    GT17715 мая 2012
    0

    А как же Стив “Гудбай, Нокиа” Элоп? Гигант мысли и отец финской безработицы, куда его дели? Или потеря в стоимости компании 60 млрд. долларов уже не заслуга для категории “Топ-Топ менеджер”?

    ch1c avatar
    ch1c15 мая 2012
    0

    @GT177, я тоже считаю его хуже

    jeims avatar
    jeims15 мая 2012
    0

    @GT177, по-моему проблемы у нокиа появились ещё до прихода элопа,или я не в курсе чего-то?

    GT177 avatar
    GT17716 мая 2012
    0

    @jeims, Вы не в курсе чего-то.

  2. x128 avatar
    x12815 мая 2012
    0

    Вообще всю публикацию можно разбирать на цитаты и пинать, пинать Никиту за явное соглашательство с вышесказанным бредом. Но я это оставлю ортодоксальным ненавистникам «мелкософта». Для меня Балмер – СЕО единственной компании, которая за 5 лет (после первого iPhone) сделала что-то своё.

    Конечно, можно упрекнуть меня в предвзятости, ведь я пишу сейчас из-под Windows 7 (в мультизагрузке есть лев), а телефоном пользуюсь на WP7 (iPhone 4 и iPad чисто для развлечения).

    Никита Горяинов avatar
    0

    Упрекните меня в предвзятости :)

    И пишу, и работаю 98% своего времени я на Windows 7. Или на iPad. А уж как я не люблю Lion…

    Кстати, где соглашательство? Я-то как раз был удивлён негативным тоном публикации в Forbes.

    Обычно деликатная и политкорректная, Forbes[…]

    IVaN4B avatar
    IVaN4B15 мая 2012
    0

    @x128, Своё не значит хорошее.

  3. Gamaun avatar
    Gamaun15 мая 2012
    0

    Просто управление большой компанией, это не только ежеквартальная прибыль для инвесторов и премии для сотрудников, а еще и стратегическое развитие, которое иногда требует завязать пояса, чтобы потом можно было не умирать.

  4. eon15 мая 2012
    0

    Форбс всег отличался странным взглядом на вещи, но напомню, что в этом году, майкрософт лажает и лажает, но если вспомнить все заслуги балмера то:
    х-бокс при нем обогнала по продажам соньку и спустя время еще и нинтендо
    контроллер кинет – самый быстро продаваемый гаджет в истории (шутка чтоли за пару месяцев 10 миллионов штук)
    Новая политика относительно игр на концоли – ключивые проекты получали обновления и патчи раньше на целый месяц
    Хэйлоу рич – самая продаваемая эксклюзивная игра в истории
    W7 – самая успешная в комерческом плане ос и тп и тд все это было при Стиве, так что вспоминать было не стоит, просто год не очень удачный для фирмы…все ждут в8

    Nomion avatar
    Nomion15 мая 2012
    0

    @eon, интересные вещи рассказываете, а то я как-то не слежу за всем этим) Спасибо)

    jpaul avatar
    jpaul16 мая 2012
    0

    @eon, Да толку, что обогнала соньку. Обе приставки безбожно устарели, и оба производителя сидят на жопе. Вот если бы с новым поколением вперед м/софт рванули, тогда бы да.
    Балмер больше известен громкими заявлениями и идиотскими pr-ходами. Реально при нем м/софт сильно сдала. Согласитесь, при стабильном росте не должно возникать ситуации, когда очередная Ось призвана СПАСТИ компанию.

  5. MYST2002 avatar
    MYST200216 мая 2012
    0

    ну раз уж вы так переводите Microsoft, так переводите до конца.

    Не “мелкосфот”, а “мелкомягкий”

  6. epress avatar
    epress16 мая 2012
    0

    соглашусь на все 100, всегда так считал.
    недальновидность балмера всегда бесила, загнал компанию в стагнацию

  7. iqorek avatar
    iqorek17 мая 2012
    0

    Собственно так и есть, как только Гейтс оставил руководство на него, некогда непобедимая корпорация начала скатываться в заурядные конторки.

  8. MacBond avatar
    MacBond17 мая 2012
    0

    Абсолютно согласен. Лучше бы он продолжал разносить кофе.
    Developers, Developers, Developers …

  9. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint17 мая 2012
    0

    Windows 8 похоронит MS окончательно. Не потому что система ужасна, а потому что
    1) она ничем не отличается от 7 по сути, добавили оболочку на скорую руку а ля соригинальничали. То что хорошо для телефона не всегда гуд для большого экрана. Тестировали – жутко неудобно
    2) лицензионная грабительская политика просто отобьет охоту переходить на 8 – ведь за обновление попросят почти полную стоимость попытаясь продать win 7 дважды
    3) они так и не решили вопрос с миллиардом настроек, разбросанных по всей системе

    Semfiros avatar
    Semfiros17 мая 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, Правильно пишешь, согласен на все 100.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь