Кук и Айзексон — самые влиятельные

|
FavoriteLoading В закладки

В опубликованном только что ежегодном списке самых влиятельных людей мира TIME 100 мы нашли парочку знакомых имён! Это CEO Apple Тим Кук и автор биографии Стива Джобса Уолтер Айзексон. Список по традиции не нумеруется, то бишь с определённой долей юмора можно сказать, что знаменитости в нём одинаково влиятельны.

Комментарий к каждой позиции пишет близкий знакомый того человека, о котором идёт речь. В частности, о Тиме вызвался написать бывший вице-президент США и член совета директоров Apple Эл Гор:

Продолжать дело легендарного Стива Джобса на посту CEO Apple — трудно представить более сложное испытание. Тем не менее, Тим Кук — тихий, по натуре скромный и впечатлительный сын работника верфи из Алабамы — ничего не упустил.

Отчаянно защищающий наследие Джобса и глубоко погружённый в культуру Apple, Кук в свои 51 уже вывел наиболее прибыльную и инновационную организацию на новые высоты. Удивительно, насколько гладко компания проходит через предпринятые им ключевые изменения в политике.

Своим лидерством он отметился по всем направлениям работы Apple — от решения сложнейших внутренних задач до выявления «безумно великолепных» технологий с инновационным дизайном и привнесения их прямо в линейку продуктов.

Персональная дисциплина Кука, его режим дня и часы работы отражают философию, обобщённую им в речи перед выпускниками Обернского университета в 2010-м, где он процитировал президента Линкольна: «Я буду готов, и однажды у меня появится шанс».

Очень этичный и всегда задумчивый, он излучает спокойствие, но в случае необходимости он может стать твёрдым, как сталь. Подобно великому дирижёру Джорджу Селлу, Кук знает, что его стремление к совершенству неотделимо от того ансамбля, которым он руководит в Apple. Селл однажды сказал: «Мы начинаем там, где другие уходят».

Кук получил свой шанс. Вот так начало!

С 2004 по 2010-й имя Стива Джобса пять раз фигурировало в списке TIME 100. Его «переигрывают» лишь трое: Барак Обама и Хиллари Клинтон с семью упоминаниями, а также Опра Уинфри с девятью. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В опубликованном только что ежегодном списке самых влиятельных людей мира TIME 100 мы нашли парочку знакомых имён! Это CEO Apple Тим Кук и автор биографии Стива Джобса Уолтер Айзексон. Список по традиции не нумеруется, то бишь с определённой долей юмора можно сказать, что знаменитости в нём одинаково влиятельны. Комментарий к каждой позиции пишет близкий знакомый...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. grill18 апреля 2012
    0

    Alexei Navalny
    /facepalm

    Pineapple avatar
    Pineapple18 апреля 2012
    0

    @grill, ага. Американцы тем самым просто показали что Алексей Навальный их человек, представляющий их интересы в регионе. НУ КАК МОЖЕТ НАВАЛЬНЫЙ БЫТЬ БОЛЕЕ ВЛИЯТЕЛЬНЫМ ЧЕМ ПУТИН?!

    NightPeople avatar
    NightPeople18 апреля 2012
    0

    @Pineapple, Ребят, давайте ка хоть в этом блоге без политики… плиз

    Moga avatar
    Moga19 апреля 2012
    0

    @Pineapple,
    Очень просто.
    Обычные люди верят Навальному, Пу нет.
    Навальный борется с коррупцией, Пу нет.
    Навальный обещает и выполняет, Пу нет.

    И судя по всему Навальный умнее.

    Gamaun avatar
    Gamaun19 апреля 2012
    0

    Поэтому обычные люди выбирают Пу в президенты, а Навальный так и останется просто Навальным.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь