Apple заинтересована OLED-экранами Samsung

|
FavoriteLoading В закладки
Apple заинтересована OLED-экранами Samsung

Несмотря на исключение из правил в виде нового iPad, мобильные гаджеты как Apple, так и вообще всех ведущих мировых производителей электроники становятся всё тоньше и тоньше. Скорее всего, уже в ближайшие пять-десять лет мы впервые увидим устройства, экран в которых будет изогнут — или вместе с ним будет гнуться весь корпус. Прототипы уже вовсю гуляют по выставкам, и Apple спешит оказаться одной из первых, кто попробует на вкус новую технологию.

Газета The Korea Times со ссылкой на свои источники в азиатских кругах передаёт, что Apple, «вероятно», попросит Samsung поставить некое количество своих гнущихся OLED-экранов. Начало их массового производства намечено на вторую половину 2012 года. Именно Samsung достигла значительных успехов в реализации этой удивительной технологии, что привело к резкому росту заказов на продукты с её использованием, о чём недавно заявил председатель правления Samsung Electronics Квон О Хен. А когда речь заходит о крупных заказах чего-либо, все аналитики в один голос нашептывают имя компании из Купертино.

Если Samsung отмечает растущую потребность индустрии в таком футуристичном продукте, как гнущиеся дисплеи, сложно поверить, что Apple никоим образом к этому не относится.

— Неизвестный азиатский аналитик


Один из первых прототипов технологии

До конца текущего года будет произведено чуть меньше одного миллиона гнущихся OLED-экранов — не самая внушительная цифра, учитывая гигантский аппетит индустрии мобильных устройств. Этому есть логичное объяснение. Производство любого «футуристичного продукта» требует долгой обкатки, что почувствовали на себе LG и Sharp, не сумевшие вовремя совладать с Retina-дисплеями для нового iPad. Корейские журналисты уверены, что гнущимся дисплеям не суждено появиться в шестом поколении iPhone, а вот в следующем — вполне возможно. Такой смартфон деятели пера уже обозвали «iPhone Yoga». [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несмотря на исключение из правил в виде нового iPad, мобильные гаджеты как Apple, так и вообще всех ведущих мировых производителей электроники становятся всё тоньше и тоньше. Скорее всего, уже в ближайшие пять-десять лет мы впервые увидим устройства, экран в которых будет изогнут — или вместе с ним будет гнуться весь корпус. Прототипы уже вовсю гуляют...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. vilinskyy avatar
    vilinskyy15 мая 2012
    0

    В гибкости экранов нету нужды.
    Единственное здравое применение, это небьющийся телефон, который будет как коврик пружинить, и спокойно ложится на плитку, а не разбиватя как привычное стекло.
    А так, сгибать, разгибать – кому оно нужно?

    Sirius96115 мая 2012
    0

    @vilinskyy, ну почему-же? Например очки со встроенными дисплеями – это первое что приходит в голову. Да и концептов можно придумать очень много, если отстрониться от ныне царящих стандартов.

    vilinskyy avatar
    vilinskyy15 мая 2012
    0

    @Sirius961, да только мы не про очки, а про телефон говорил. Если думать обширней, то я согласен, что можно таким образом делать офигенные браслеты, часы, всевозможные акссесуары, та что там и обои можно сделать такими. кто мешает?

    den_ketk avatar
    den_ketk15 мая 2012
    0

    @vilinskyy, Согласен мне точно такое не нужно!!!
    Вижу эту технологию в рекламе, то есть вместо обычных рекламных экранов можно вот таким сделать например вокруг круглого столба.

    Александр Клейменов avatar
    0

    OLED ннннадо?

    Nik Nikals@ avatar
    0

    Гибкий экран нужен для сворачивания экрана из размера планшетника в размер стандартного смартфона. Куда более революционным нововведением стало бы появление очков – с визуализацией большого экрана, микрофоном/динамиком, отслеживанием взгляда и, чем черт не шутит – возможностью мысленного распознования простейших команд. Но при самом лучшем раскладе такие очки в свободной продаже появятся лет через 10-15, и то неизвестно насколько они будут комфортны для глаз (вспомните 3D). Эти 10-15 лет и должны стать временем гибких экранов. На месте Apple из 100 млрд.$ наличного резерва я бы 25 млрд.$ потратил на разработку гибких планшетников, сворачиваемых в размер телефона (и при этом функционирующих в обоих состояниях), а остальные 75 млрд.$ – на разработку очков и вспомогательных технологий.

  2. prudencio avatar
    prudencio15 мая 2012
    0

    осталось сделать гибкие платы и батареи

  3. vld avatar
    vld15 мая 2012
    0

    Вспомнил что- то Nokia morph, скорее бы такие аппараты появились

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь