iPad как средство общения с обезьяной

|
FavoriteLoading В закладки
iPad как средство общения с обезьяной

iPad — простая штука. Дети и пожилые люди разбираются в базовых функциях этого устройства магически быстро. Почему бы не использовать этот вызывающе легкий метод коммуникации с животными? Сотрудники американского зоопарка уже внедрили эту идею: они используют айпэды для общения с орангутангами и более точного понимания их желаний.

Программа, используемая для общения между орангутангом и человеком, изначально была разработана для людей, страдающих аутизмом. На экране отображаются картинки самых разных объектов, в числе которых разновидности еды или потребности в чём-то — например, уборка клетки. Тренер называет какой-либо из них вслух, а обезьяна нажимает соответствующую картинку на дисплее iPad. Столь простая схема позволяет менее опытным сотрудникам быстро узнавать, что необходимо каждой обезьяне, не тратя время на детальное изучение повадок и особенностей каждой особи.

Молодые обезьяны быстро понимают, что от них требуется, чего не скажешь о пожилых особях, которые не выражают никакой заинтересованности в гаджете. Сотрудники зоопарка считают, что возможности подобного метода коммуникации можно развивать и дальше.

Они [обезьяны] как будто заключены в эти тела. У них есть интеллект для осуществления традиционной коммуникации, но нет подходящего «оборудования» — голосовых связок и гортани. Такой метод даёт им возможность дать нам понять, что они знают, на что они способны или что они хотели бы иметь.

— Линда Джейкобс, сотрудник зоопарка

К слову, прежде, чем вы предложите выдать обезьянам по личному iPad и проверить бородатую байку про «Войну и Мир», будьте готовы к фиаско. [9to5]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
iPad — простая штука. Дети и пожилые люди разбираются в базовых функциях этого устройства магически быстро. Почему бы не использовать этот вызывающе легкий метод коммуникации с животными? Сотрудники американского зоопарка уже внедрили эту идею: они используют айпэды для общения с орангутангами и более точного понимания их желаний. Программа, используемая для общения между орангутангом и человеком,...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. MaM avatar
    MaM14 мая 2012
    0

    Новость из типа “смотрите! Ipad еше и открывашка!”. Мне кажется что для таких целей проше использовать планшет на роботе ( его главное преймушество цена, сломают и не жалко) Единственное оправдание для автора данного проекта/изобретения, новый дисплей с которым приматам легче контактировать ( хотя вопрос спорный, так как у людей и обезьян очень похожее, практические эдентичное зрение)

    MaM avatar
    MaM14 мая 2012
    0

    @MaM, Да еше и не понятно 3 ли пад….

  2. MYST2002 avatar
    MYST200214 мая 2012
    0

    бликует ж.. не видно ни хрена. бедные обезъянки

  3. Hohmach avatar
    Hohmach14 мая 2012
    0

    Статью вернее было бы назвать “iPad как средство общения обезьян”.

  4. YourFriend avatar
    YourFriend15 мая 2012
    0

    Гениальная идея. Можно развивать и развивать, можно сделать, чтобы макака сама себе заказывала еду с доставкой.

  5. alefut avatar
    alefut16 мая 2012
    0

    Ну блин… Как некоторым хочется очеловечить любую обезьяну… Тут среди людей четверть-обезьяны… Они то же к яРэду равнодушны.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь