App Store + HD Панда-Cладкоежка. Она ест бамбук без меры

|
FavoriteLoading В закладки
Панда-Cладкоежка. Она ест бамбук без меры
Жанр: Детские игры
Разработчик/Издатель: Targeting LLC
Версия: 1.0
Панда-Cладкоежка Full: $0,99 [iTunes link]
Панда-Cладкоежка Full HD: $1,99 [iTunes link]
Панда-Cладкоежка : Free [iTunes link]
Панда-Cладкоежка HD: Free [iTunes link]

Когда смотришь на скриншоты игры «Панда-Cладкоежка» (Panda Sweet Tooth), то кажется, что это очередная поделка на Flash, призванная привлечь малышей яркой картинкой и выдавить из их родителей доллар-два. Таких в App Store 100500 штук. Но стоит только ее запустить и понимаешь, что под простенькой историей и яркой, нарочито мультяшной графикой скрывается довольно неординарный продукт.

«Панда-Cладкоежка» — это действительно очень красочная игра, которая с «картонными» поделками на базе Flash не имеет ничего общего. Она выглядит живой и напоминает настоящий мультфильм, что, собственно, не удивительно. За визуальную составляющую ответственна мультстудия «Анимуба».

Кстати оформление у игры крайне необычное, если не сказать больше — психоделическое. У меня даже вызвал сомнения тот факт, что младший 2-летний сын заинтересуется «Пандой-Cладкоежкой». Но аниматоры и мультипликаторы явно не зря едят свой хлеб, оторвать малыша от происходящего на экране планшета действа было определенно невозможно!

Но, давайте все-таки перейдем к истории и самой игре. Сюжет незатейлив — в дружную панда-семью прискакал черный зубатый кролик и сожрал все варенье. Панды не могут без сладкого, детки хотят вкусненького. Делать нечего и большой панда-медведь отправился в лес, собирать ягоды на новое варенье. С этого начинается наше путешествие по волшебному, психоделическому краю, созданному безумной неудержимой фантазией мультипликаторов.

Механика игры тоже крайне простая: медведь бежит, в процессе он может прыгать, а также реветь, распугивая врагов. Для первого действия достаточно тапнуть по экрану одним пальцем, для второго — двумя. Вот только на голодный желудок Панда горланить не станет и ревом молодецким никого не напугает. Прежде необходимо подкрепиться бамбуком. Видели бы вы, как он его наминает, за обе щеки, буквально проглатывает вкусные стебли, с диким выражением на морде, в котором легко читается алчность.

Ну, а что делать — у каждого есть свои особенности. Мишка, вот, любит бамбук, причем настолько сильно что кушает его не в себя и без меры. Одна порция позволяет ему пугать больших монстров, которые ловят Панду и вытрясают из него все ягоды, а вот в напуганном виде они, наоборот, отдают все награбленное. Две порции бамбука дают возможность расшвыривать мелкую живность.

В ходе насыщения животное опасно раздувается и начинает значительно медленнее двигаться. И вот, на пути возникает третья порция бамбука. Думаете, жадного сладкоежку разорвет? Нет, ну что вы, это же детская игра. Панда успешно скушает все сладкие побеги и… останется сидеть на месте — он объелся, дальше двигаться не может. Игра закончена и придется начинать уровень сначала.

Вот на этой медвежьей особенности и построен геймплей. Приходится рассчитывать, когда бамбук кушать можно, чтобы напугать больших монстров и отобрать у них ягоды, а когда нельзя. На мелких животных вообще можно не обращать внимания, они не особо опасны, и хотелось бы иметь возможность прыгать им на головы, как в Mario. Кстати, лекарство от обжорства есть – это волшебные грибы-мухоморы. Да, игра психоделическая, я говорил об этом в начале обзора, но детям нравится.

Стоит также отметить, что Панда может делать двойной прыжок (нужно сделать второй тап, когда животное в воздухе), в некоторых ситуациях без него никак не обойтись. Но этот навык пропадает, стоит отведать немного бамбука. А если скушать его много, то вообще прыгать будет нельзя, только переть напролом и орать страшным голосом, распугивая врагов. Это продолжится до ближайшего сладкого побега, и тогда уровень придется переигрывать, или же до сказочного мухомора, который волшебным образом избавит мишку от лишних килограммов.

В Panda Sweet Tooth есть 30 уровней, разбросанных по шести игровым мирам. Отличаются они оформлением: то попадется лес с березками, то лес с какими-то иными деревьями, то заснеженный лес, то вообще другая планета. Враги отличаются тоже и, как я упоминал выше, их два типа: мелкие, отбирающие по одной ягоде, и большие, вытрясающие все из лукошка панды.

Вообще, игра очень добрая и яркая, а мои высказывания относительно ее психоделичности — это такой юмор. Особое настроение добавляет музыка и звуковое оформление — они прекрасны. Веселые звуки, возгласы «ЮУУУ», при удачном прыжке, «ОЙ» или «ОЙ-ОЙ-ОЙ-ОЙ» когда цапнет мелкий монстр или здоровенный вытрясатель — все они подобраны очень удачно, а задорная музыка настраивает на добрый лад.

Кстати, «Панда-Cладкоежка» увлекает и взрослого своей необычной задумкой с бамбуком, которая при этом способна стать препятствием для двух-трехлетних малышей, им станет сложно играть и начнется это буквально с 4-5 уровня. Но детям постарше, а также взрослым, у которых в душе все еще живет маленький ребенок, Панда-Cладкоежка принесет немало положительных эмоций. Да и малышам тоже, разве что играть им придется на первых трех уровнях и для этого можно загрузить бесплатную версию игры. Остальные 27 этапов доступны только в платной.

Повторюсь, что полноценно оценить игру можно лишь вживую, а для этого я предлагаю взглянуть на видеообзор:

Панда-Cладкоежка Full: $0,99 [iTunes link]
Панда-Cладкоежка Full HD: $1,99 [iTunes link]
Панда-Cладкоежка : Free [iTunes link]
Панда-Cладкоежка HD: Free [iTunes link]
Геймплей: 3+, Интерфейс: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Панда-Обжорка
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. FreeS avatar
    FreeS11 мая 2012
    0

    Интересно, от куда такая ненависть к Флешу ?
    Чем же он Вас так обидел ?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 мая 2012
    0

    @FreeS, никакой ненависти и других отрицательных эмоций к флэшу нет. Тут речь о так называемой “картонной” графике, когда нет нормальной анимации и возникает такое чувство, вроде фигурка из кусочков картона и бумаги сделана: все плоско, скучно и некрасиво. Бывает, конечно, когда такая графика подходит, но далеко не всегда. Вот такие картонные штуки в основном на флэше и видел.

  2. Targeting avatar
    Targeting11 мая 2012
    0

    Хотели бы добавить к обзору, что надеемся порадовать поклонников нашей игры тем, что в ближайшее время выпустим обновление с несколькими дополнительными уровнями. :)
    Также готовим к выпуску новый, не менее интересный проект по игровой тематике. ;-)
    P.S. Некоторые родители обратились к нам с просьбой продать игрушку в виде главного персонажа из игры – Панды-Сладкоежки. Пока не думали над этим, но если у кого-то есть возможность помочь с производством такой мягкой игрушки, обращайтесь, будем очень рады! :-)

  3. iDoom avatar
    iDoom12 мая 2012
    0

    У меня ребенку… 21 год. Прошла всю игру на одном дыхании.

  4. DmitryChe avatar
    DmitryChe12 мая 2012
    0

    Личное на правду не претендую: не люблю такого рода “артовость” – это про графику, даже помню в детстве не любил. Гемплей тоже скучноват, возможно было бы веселее если бы у панды был пулемет!:)

  5. Targeting avatar
    Targeting12 мая 2012
    0

    DmitryChe, мы очень рады видеть, как много пользователей в App Store скачивают нашу игру Panda Sweet Tooth на свои iPhone и iPad. Как бесплатные, так и платные версии. :)
    Надеемся, что им игра понравилась по тем же причинам, по которым она не удовлетворила Вас, а именно из-за своей оригинальности и “артовости”. ;-)
    Мы сердечно благодарны поклонникам игры от мала до велика, которые по достоинству оценили нашу работу!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь