App Store + HD Акварельная сказка «Лисёнок и Мандариновое дерево»

|
FavoriteLoading В закладки
Акварельная сказка «Лисёнок и Мандариновое дерево»
Вид ПО: Интерактивная сказка
Разработчик/Издатель: Евгений Брянцев
Версия: 1.2
Цена: $1,99 [iTunes link]

Если вы ещё не купили iPad на замену целой полке детских книг, то вот вам очередной довод в пользу того, чтобы это сделать.


Художница-иллюстратор сказки, Нана Деменкова
В основу интерактивного приложения «Лисёнок и Мандариновое дерево» лёгла одноимённая сказка киевского автора (и, по совместительству, театрального режиссёра) Ру Осыка. Приготовьтесь узнать историю дружбы юного лиса с мандариновым деревом, растущим неподалёку от его жилища (неплохая «норка», кстати).

Структура книги немного отличается от таковой из Теремка и Дня Варенья. Там мы привыкли видеть куски текста на одном слайде с иллюстрацией, а здесь страницы чередуются, то бишь под текст отведены отдельные слайды:

Спорный момент, а? С другой стороны, озвучку текста (о которой ниже) вы каждый раз слышите на двух слайдах: на том, где сам текст, и на последующем, где относящаяся к нему иллюстрация. Спорно, но приемлемо! Как слайды с текстом, так и голос можно отключить через меню — достаточно нажать на листочек в правом нижнем углу.

Авторы любезно предоставили нам черновики иллюстраций:


Было


Стало


Было


Стало

Об интерактивности. Если разработчики Теремка сделали интерактивным чуть ли не каждый миллиметр дисплея, то тут, наоборот, царит минимализм. Один, максимум два интерактивных элемента на каждый слайд — это неплохая схема, поскольку с большинством из объектов можно взаимодействовать неограниченное количество раз. Например, вы можете вырастить сколько угодно цветов на кустике, сколько угодно раз подбросить мандарин, вылить целый ушат воды на мандариновые семечки и т.п. Акцент всюду сделан на иллюстрации, и это правильно. Из жестов в основном нужно использовать тапы, реже — свайпы.


За идею в конце сказки проиграть колыбельную — жирный плюс

Озвучка, как всегда в таких случаях, очень хороша, причём это касается не только голоса (на 2 языках: русском и английском), но и фона. Живое щебетание птиц и шелест травы начисто избавляют от необходимости проигрывать фоновые мелодии.

А вот где стоит «подтянуться», так это в производительности. При переходе на очередной слайд (сделано стандартно, стрелками) частенько заметны подтормаживания. Не стал исключением даже новый iPad.

Цену… можно было бы смело поднимать на доллар. В эксклюзивной для iPad «Детской библиотеке» каждая неинтерактивная книга стоит 1-2 доллара, а «Лисёнок и Мандариновое дерево» — это универсальное приложение под iPad и под iPhone с интерактивными элементами. Сделанное с душой, что немаловажно.

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4, Интерфейс: 4+, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
О дружбе
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. dimak77 avatar
    dimak7713 мая 2012
    0

    iphone 3GS – вылетает через пару секунд после загрузки первой картинки (меню не появляется).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь