Джобс вдохновил Цукерберга на создание донорских статусов

|
FavoriteLoading В закладки
Джобс вдохновил Цукерберга на создание донорских статусов

Как многим здесь известно, порядка 5 месяцев назад мне пересадили печень. Так что сейчас у меня печень от человека, который на середине третьего десятка попал в автомобильную аварию, но был достаточно щедрым, чтобы пожертвовать собственные органы. И если бы не его щедрость, я бы сейчас здесь не стоял. Поэтому я надеюсь, что все мы будем столь же щедрыми и станем донорами органов.

Стив Джобс сказал это, выйдя на сцену осенью 2009 года. Далее, внимательные читатели помнят, что Марк Цукерберг считает Джобса своим наставником. На днях молодой миллиардер в некотором роде подтвердил это. К немаленькому списку статусов в Фейсбуке по его инициативе были добавлены донорские статусы.

Установить статус донора можно через пункт «Здоровье и профилактика» секции «Событие из жизни» в вашей Хронике:

При выборе места и даты регистрации желающие увидят ссылку, по которой можно официально зарегистрироваться в качестве донора. Сейчас, насколько мы можем судить по своим аккаунтам, новый статус доступен только для жителей США и Великобритании.

Смысл инициативы в следующем: узнав, что вы стали донором, ваши друзья могут последовать вашему примеру! Цукерберг не скрывает, что на подобное его уговорила собственная девушка — студентка-медик в Калифорнийском университете — но также он вспоминает Стива Джобса:

Думаю, тот случай не выходил из головы ни у кого из нас, пока мы создавали этот функционал… Его история — всего лишь одна из многих, где человеку выпала счастливая, продлевающая жизнь возможность стать реципиентом органов, и он был крайне благодарен за это.

Пересадка печени весной 2009-го позволила Джобсу прожить ещё два с половиной года. [idb]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как многим здесь известно, порядка 5 месяцев назад мне пересадили печень. Так что сейчас у меня печень от человека, который на середине третьего десятка попал в автомобильную аварию, но был достаточно щедрым, чтобы пожертвовать собственные органы. И если бы не его щедрость, я бы сейчас здесь не стоял. Поэтому я надеюсь, что все мы будем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Gamaun avatar
    Gamaun1 мая 2012
    0

    Так часто бывает, что важные решения огромной компании (а иногда и целой страны) зависят от простого желания одного человека.

    Хорошо, что дело благое, а бывает и наоборот.

  2. Pchel avatar
    Pchel1 мая 2012
    0

    Я не понял что означает этот статус. То есть ты соглашаешься отдать органы после смерти кому-то? Или это просто типа лайка – а-ля я поддерживаю доноров? Или какая-то практическая польза есть, мол, когда потребуются органы можно посмотреть в фейсбуке у кого можно взять?

    iFlankerSDV avatar
    iFlankerSDV2 мая 2012
    0

    @Pchel, это значит,что ты уже донор и хочешь рассказать об этом всем.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @iFlankerSDV, как проверить, что ты – донор?

    Gamaun avatar
    Gamaun2 мая 2012
    0

    @Артур Малосиев, Возможно, с человеком свяжутся люди из профильных организаций и предложат подписать договор о донорстве после смерти. Это логично, поскольку многие просто не задумываются о такой возможности. Я, например, готов отдать свои органы после смерти (зачем они мне).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь