Nokia зарабатывает не с Lumia, а с iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Nokia зарабатывает не с Lumia, а с iPhone

Отказавшись от дальнейшего развития Symbian, Nokia перешла «точку невозврата» и окончательно доверила свою судьбу воле случая. А случай, как известно, потакает лишь избранным. В их число финская компания не входит уже пару-тройку лет. Серьёзные проблемы легендарного производителя телефонов видны невооружённым глазом. Оказывается, на всех своих современных смартфонах, Nokia заработала меньше, чем на iPhone. И это не опечатка.

Квартальные результаты продаж смартфонов Nokia под управлением Windows Phone 7 оказались даже хуже, чем ранее предполагали аналитики. Компания потеряла на них 1,7 миллиарда долларов. На фоне этого как никогда печально и комично выглядит тот факт, что iPhone в начале этого года принёс финнам больше денег, чем их собственные продукты. Объём лицензионных отчислений от Apple, вне зависимости от конкретной цифры, превысил отрицательный доход от создания и поддержки продаж линейки девайсов серии Lumia.

Чего стоит одно мировое соглашение на 600 миллионов долларов, по слухам, заключенное с Apple относительно недавно. К тому же Nokia получает постоянные отчисления из Купертино за технологии SIM-карты и ещё целой массы идей, используемых в iPhone. И это очень показательно: даже если дела у Nokia испортятся окончательно, её патентное портфолио захотят приобрести все мало-мальски крупные компании. Если Microsoft не заберёт всё себе заранее. Или вы всерьёз думали, что Балмеру нужны смартфоны Nokia?.. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Отказавшись от дальнейшего развития Symbian, Nokia перешла «точку невозврата» и окончательно доверила свою судьбу воле случая. А случай, как известно, потакает лишь избранным. В их число финская компания не входит уже пару-тройку лет. Серьёзные проблемы легендарного производителя телефонов видны невооружённым глазом. Оказывается, на всех своих современных смартфонах, Nokia заработала меньше, чем на iPhone. И это...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. golden-phoenix avatar
    golden-phoenix29 апреля 2012
    0

    Не, Нокиа сто пудов скоро умрет!

  2. doctorzol avatar
    doctorzol29 апреля 2012
    0

    Жаль финскую фирму.Думаю мелкософт выгодно их банкротство,полностью будут Балмеру принадлежать

  3. xtra avatar
    xtra29 апреля 2012
    0

    у nokia с windows phone есть будущее, пока рано делать итоги

  4. Artemkinskyi avatar
    Artemkinskyi29 апреля 2012
    0

    Люмия – провал компании. Все, нет больше тех телефонов, из-за которых мы когда-то нокию полюбили. Спрашивал у продавца в Связном: сколько люмий продали? Ответ: за три месяца – ноль. И это при том, что у них там стенд стоит с люмией! Подходи-лапай.

    PAHAN avatar
    PAHAN29 апреля 2012
    0

    @Artemkinskyi, Покупать телефон в салоне связи??? Увольте )) на 20% дешевле в нете )) Поэтому они ни одного и не продали

  5. bezic avatar
    bezic29 апреля 2012
    0

    PAHAN но ведь у Фона та же ситуация а продаются через салоны связи и магазины только в путь!!!!!!!! Хотя очень жалко нокиа, не надо было им ломиться в смарт сообщество их телефоны для эконом класса до сих пор никто не переплюнул!!!!!

  6. MMM8 avatar
    MMM829 апреля 2012
    0

    Нокии надо выходить на рынок проф фото, а то жирдяи кэнон и никон засиделись там основательно! Тандерболт два года уже как не могут встроить, зато цены поднимают будь здоров

  7. Peter Forty-Seven avatar
    Peter Forty-Seven29 апреля 2012
    0

    Даже такие большие патентные отчисления не способны выправить ситуацию в Nokia. А еще MS жертвует ей каждый квартал порядка 300млн. Но все равно суммарные убытки около-миллиардные.

  8. iDimQ avatar
    iDimQ29 апреля 2012
    0

    “К тому же Nokia получает постоянные отчисления из Купертино за технологии SIM-карты и ещё целой массы идей, используемых в iPhone.”

    Мне вот интересно, а другие мобильные компании платят Нокии постоянные отчисления или это только Эппл доят постоянно?

    conio avatar
    conio29 апреля 2012
    0

    @iDimQ, а еще все Android производители отчисляют мелкософту по 5$ со смарта

  9. DezziRED avatar
    DezziRED29 апреля 2012
    0

    “мало-мальски крупные компании”(с)
    всё равно что “мягковато твердые”

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов29 апреля 2012
    0

    Ничего подобного. Если бы было «мало-мальски крупнейшие компании» — тогда да. :)

  10. Gamaun avatar
    Gamaun29 апреля 2012
    0

    Какие молодцы эти парни в Nokia! Покрывают недополученную прибыль из лицензионных отчислений других компаний. Пока Nokia так хорошо умеет изобретать железки, она будет только процветать!

  11. Pushok avatar
    Pushok30 апреля 2012
    0

    Фигня какая-то, как они могли “попасть” на 1,7 млрд.? Они что потеряли кошелёк что-ли? А уж если выпустили какашку на рынок, так и пусть теперь локти кусают. Ну не продала нокия своих трубок – вот и всё! Не умеешь печь булки, пеки рогалики или пирожки.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь