Первые тесты ноутбуков с Ivy Bridge

Никита Горяинов avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
Первые тесты ноутбуков с Ivy Bridge

Свежие процессоры от Intel уже оказывались в непосредственном поле зрения нынешних и будущих пользователей Mac. Однако тогда речь шла о настольной конфигурации, да и само тестирование проводилось через костыли в виде хакинтоша на обычной PC-машине. Теперь, когда первые модели ноутбуков с новым чипом уже появились в продаже, можно более точно определить, насколько заметен отрыв Ivy Bridge от Sandy Bridge – как в тестах процессора, так и видеокарты.

В качестве препарируемой машины обозревателями портала Laptop Mag был выбран ноутбук от Asus – N56V. Конфигурация: процессор Intel Core i7-3720QM и 8 гигабайт RAM вместе с дополнительными видеочипом GT630M. Стоимость машины – 1150 долларов. Вначале – тест процессора.

В пакете PCMark07 новый процессор обогнал аналоги на Sandy Bridge в среднем на 33 процента и более. Разрыв стал поистине огромным в сугубо математическом Geekbench: здесь новый чип обошел предшественников на 47 процентов и больше. Наконец, автоматическое сопоставление 20000 имен с адресами в ячейках Microsoft Excel заняло у «новичка» 4 минуты и 22 секунды – на 20 секунд меньше, чем у самого мощного из ноутбуков с прошлогодними процессорами от Intel.

Тест встроенного видеочипа Intel HD 4000 показал в среднем 20-25% прирост в сравнении с ноутбуками, работающими на Intel HD 3000. Игры идут быстрее, но при увеличении разрешения текстур разница сильно размывается. Заключение портала:

Это не очень большой рывок вперед. Но увеличение производительности, которое мы увидели в тестах нашей системы на Ivy Bridge – при сравнимой длительности автономной работы – делает эти процессоры хорошими последователями прошлого поколения Intel Core.

Добавить нечего. [laptopmag]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Свежие процессоры от Intel уже оказывались в непосредственном поле зрения нынешних и будущих пользователей Mac. Однако тогда речь шла о настольной конфигурации, да и само тестирование проводилось через костыли в виде хакинтоша на обычной PC-машине. Теперь, когда первые модели ноутбуков с новым чипом уже появились в продаже, можно более точно определить, насколько заметен отрыв Ivy...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Entze avatar
    Entze27 апреля 2012
    0

    Как же тогда быть с тестами, показывающими ничтожный прирост производительности? Или те тесты не корректны? В общем, лучше дождаться появления живых новых моделей и уже сравнивать попугаев и температуру.

    Xronos avatar
    Xronos27 апреля 2012
    0

    @Entze,
    Ну дык первое предложение в итогах портала говорит в принципе то же самое !

    Tigriki avatar
    Tigriki27 апреля 2012
    0

    @Entze, тестов много, от зарубежных порталов, от наших тоже есть.
    Тесты обычных и инженерных образцов. И даже снимали крышку процессора и меняли термопасту(я про внутреннюю) – не меняет дела.

    Entze avatar
    Entze27 апреля 2012
    0

    @Tigriki, Тем более интересно, что будет написано на сайте или сказано в презентации новых макбуков. На 3-5% или 10-15% которые вроде опровергают тесты или вообще что-то иное.

  2. Tigriki avatar
    Tigriki27 апреля 2012
    0

    Как бы теперь Интел не старался, никакой рекламой он уже никого не переубедит в провале Ivy Bridge.

    И кстати стоит добавить то что помимо 5% прироста производительности при разгоне они на 20 градусов горячее.

    Кто на лэптопах – тех конечно это не касается, но вдогонку стоит добавить.

  3. enj.z.slns avatar
    enj.z.slns27 апреля 2012
    0

    Кто же так тесты то описывает.
    От куда нам знать какие камни на тех ноутах, может там сравнивали с i3!
    Все тесты которые я смотрел, с полным описанием камня, показывают? что прирост у ИБ маленький а тут с полностью отсутствующим описание камней прирост у ИБ большой. Что за бред?

  4. enj.z.slns avatar
    enj.z.slns27 апреля 2012
    0

    Беру свои слова назад. Перешел по ссылке, там все описано как положено. Но все равно бред, что везде ИБ печалит а у них радует.

  5. ustalo avatar
    ustalo27 апреля 2012
    0

    Остался доволен этим бредом.
    Николай II

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь