Запуск Intel Ivy Bridge намечен на 23 апреля: Retina в MacBook, Thunderbolt 2Gen

Роман Юрьев avatar | 13
FavoriteLoading В закладки
Запуск Intel Ivy Bridge намечен на 23 апреля: Retina в MacBook, Thunderbolt 2Gen

Страсти вокруг новых процессоров Intel, построенных на базе архитектуры Ivy Bridge, накаляются, что не удивительно. Именно они лягут в основу будущих компьютеров Mac, и если раньше можно было лишь мечтать о Retina-дисплее в MacBook Pro/Air или робко надеяться, что такой когда-нибудь появится в лэптопах Apple, то теперь уже есть прямые доказательства этому. Но, обо всем по-порядку.

В феврале поползли странные слухи о том, что поставки Ivy Bridge‎ отложены до лета, что вызовет задержку в запуске новых Mac. Как выяснилось, это действительно так, но лишь частично. Официальный запуск новой аппаратной платформы состоится 23 апреля о чем сообщила сама Intel. Но в данном случае речь идет о достаточно прожорливых и «горячих» решениях, которые можно использовать в полноразмерных ноутбуках, вроде MacBook Pro и в настольных ПК.

Летом же, а именно, в июне должен состояться запуск низковольтных ULV-чипов Ivy Bridge‎, которые достаточно энергоэффективны для использования в MacBook Air и ультрабуках.

Помимо этого компания уже начала поставки контроллеров Thunderbolt второго поколения с кодовым названием Cactus Ridge. Вот еще одно косвенное подтверждение близкого релиза новых ПК от Apple, ведь именно «фруктовая» компания является основным потребителем этих комплектующих. Об улучшениях в новинке пока известно не много. В частности, контроллер поддерживает несколько внутренних портов DisplayPort. То есть, в теории, он способен взаимодействовать как с интегрированным GPU Intel, так и с дискретными видеокартами.

Intel разработала два контроллера Thunderbolt второго поколения: DSL3510 и DSL3310. Первый ориентирован на настольные системы, а второй, более энергоэффективный, будет использован в ноутбуках.

Дальше — больше! На конференции Intel Developer Forum, где, собственно, и был анонсирован официальный запуск Ivy Bridge, вице-президент Intel и генеральный директор подразделения PC Client Group, Кирк Скауген (Kirk Skaugen), прямо заявил, что «процессор Ivy Bridge построен для компьютеров с Retina-дисплеем».

Напомню, что дисплей Retina — это не технология, а скорее маркетинговый термин, обозначающий такую плотность пикселей в матрице, что пользователь не замечает отдельные точки на экране с удобного для работы расстояния. Для iPhone 4 и 4S — это 30 см, в их дисплее плотность пикселов составляет 326 ppi. Для нового iPad комфортное расстояние использования больше, соответственно при меньшей плотности пикселов экрана в 264 ppi он тоже считается Retina. Для лэптопа этот показатель может оказаться еще меньше, но, в любом случае, использование Retina в MacBook сделает опыт эксплуатации данных устройств намного более приятным. Особенно моделей с маленькой диагональю, вроде 11,6-дюймовых MacBook Air.

Так вот, интегрированный в процессор Ivy Bridge графический чип способен выводить картинку в разрешении 2560х1600 точек, а это вчетверо больше разрешения в текущем поколении 13-дюймового MacBook Pro.

Таким образом, уже в мае Apple теоретически сможет выпустить новые модели MacBook Pro, и в июле — MacBook Air. Тут есть небольшой конфликт по срокам, если принять во внимание факт, что компания все-таки намерена оснастить устройства Retina-дисплеями. Ожидается, что адаптированной под экран со сверхвысоким разрешением ОС станет OS X 10.8 Mountain Lion, но ее релиз ожидается лишь летом. Вполне возможно, что в то время Apple сразу обновит как MacBook Pro, так и MacBook Air. В любом случае, нас явно ждет что-то очень интересное. [9 To 5 Mac] & [9 To 5 Mac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Страсти вокруг новых процессоров Intel, построенных на базе архитектуры Ivy Bridge, накаляются, что не удивительно. Именно они лягут в основу будущих компьютеров Mac, и если раньше можно было лишь мечтать о Retina-дисплее в MacBook Pro/Air или робко надеяться, что такой когда-нибудь появится в лэптопах Apple, то теперь уже есть прямые доказательства этому. Но, обо всем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Mihail Skvortsov avatar
    Mihail Skvortsov13 апреля 2012
    0

    Без обид. Слово “фруктовая” уже замылило глаз. Каждый день в какой-нибудь день, да проскользнет.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев13 апреля 2012
    0

    @Mihail Skvortsov, Как-то разбавлять ведь надо :-) , но учту на будущее

    DezziRED avatar
    DezziRED13 апреля 2012
    0

    @Mihail Skvortsov, пусть и “фруктовые” и “яблочные”, лишь бы не тошнотворное “ребята из Купертино”

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 апреля 2012
    0

    А Михаил не хочет «фруктовые». Что дальше? :)

    Всем не угодишь. Терпите или придумайте 10 нормальных, читабельных синонимов для Apple, которые мы используем нечасто или вообще не используем.

    Xronos avatar
    Xronos13 апреля 2012
    0

    @Никита Горяинов,
    парни из Калифорнии :))) ..

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 апреля 2012
    0

    Это замкнутый круг :) Убирая часть синонимов, вы вынуждаете нас чаще использовать оставшиеся. В итоге они тоже выбесят кого-нибудь. Так что пардон, но фруктовые ребята из Купертино никуда не денутся.

    Xronos avatar
    Xronos13 апреля 2012
    0

    @Никита Горяинов,
    Ну тогда как в стародавнем фильме что ли – “.. Ильич , просто Ильич ..” © – т.е. – Apple ,просто apple !

    Xronos avatar
    Xronos13 апреля 2012
    0

    @Никита Горяинов,
    просто и ребята и парни с фруктами ну очень “приелись” что ли .. что есть, то есть ..

    DezziRED avatar
    DezziRED13 апреля 2012
    0

    @Никита Горяинов, Ник, ни в коем случае “ребята/парни из Купертино”, это утопия

    monke avatar
    monke13 апреля 2012
    0

    @Никита Горяинов, A-team)

  2. anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh199013 апреля 2012
    0

    ПрожОрливый- через «О»

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев13 апреля 2012
    0

    @anejibcuh1990, исправил, спасибо.

  3. iPhoner avatar
    iPhoner13 апреля 2012
    0

    Жду с умилением ;-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь