App Store + HD Blot

Никита Горяинов avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
Blot
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Majestic Software Pty
Версия: 1.1.0
Цена: $0.99

Путешествуя по необъятным просторам App Store, я впервые наткнулся на забавную категорию игр, выделенных цензорами Apple. Называлась она «Five-Minute Fixes», то бишь «пятиминутки», и содержала себе почти пять десятков самых популярных игр на те самые пять минут. Их объединяет простой игровой процесс, яркая графика и что-нибудь такое, что заставляет запускать их чуть ли не каждый день, дабы скоротать ожидание своей очереди или пропустить поездку в угрюмом утреннем метро. Blot — одна из тех игр, и привлекает она в первую очередь своим визуальным стилем.

Кем только мы не играли в бесконечных «бегалках». Солдаты, спортсмены, менеджеры среднего звена, искатели приключений, животные, автомобили… Список можно продолжать бесконечно, но в нём впервые появилась клякса. То бишь не в самом списке, а среди протеже в таких играх. Наш главный герой вылетает из перьевой ручки аки снаряд и мчится по страницам тетради, заполненной чёрно-белыми эскизами великолепного качества. Этих эскизов здесь больше двух сотен, и повторяются они максимум пару раз за пять-шесть минут.

Управление максимально простое. Нажимаем на экран — клякса взлетает. Убираем палец с экрана — клякса падает. Столкновения с верхней и нижней гранью экрана абсолютно безопасны, чего об остальных препятствиях не скажешь. Раз мы играем в прямом смысле за чернила, против нас игра выставляет карандаши, канцелярские кнопки и стирательные резинки. Касание первых двух карается немедленным Game Over. И всё начинается заново. Крайне желательно подхватывать на лету другие кляксы. Как только мы подберём пять, нам подарят 10 секунд ускорения и бессмертия.

Помимо канцелярских приборов, мешать и помогать нам будут разноцветные кисти и краски. Зелёная краска временно увеличивает скорость движения, а оранжевая, наоборот, замедляет её. Фиолетовая краска отбрасывает нас назад, а синяя — притягивает монетки, что щедро разбросаны по случайно сгенерированному уровню. Накопления тратятся во внутриигровом магазине на улучшения качеств краски, увеличение ценности монет, длительности режима ускорения и дополнительные жизни, которые можно использовать один раз за один «полёт».

Внешний вид героя также поддаётся изменению с помощью платных масок. За один очень успешный забег мы можем собрать максимум 2-3 тысячи монеток. Самые лучшие апгрейды в игре стоят от 50 до 250 тысяч. Так что постоянным игрокам придётся бороться с желанием вложить в In-App реальные деньги. Делать это или нет — решать уже вам. А мне достаточно красивостей игры. Эскизы, пролетающие «фоном», стоят того, чтобы скачать игрушку.
/Связаться с автором/

$0.99 [iTunes link]
Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 4+, Звук: 4, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Летающая клякса
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Nikita4353 avatar
    Nikita435312 апреля 2012
    0

    Мне больше нравится игра “line birds”
    + Она бесплатна

    yasonovsergey avatar
    yasonovsergey12 апреля 2012
    0

    @Nikita4353, или jet pack

  2. axel avatar
    axel13 апреля 2012
    0

    jet pack на порядок выше и он теперь бесплатен

  3. igor loginov avatar
    igor loginov13 апреля 2012
    0

    Line birds какой – то слишком сложный
    Jetpack, на мой взгляд, портит то, что там меняется модель управления.
    Мне вот Tiny Wings нравится, хотя дальше 6 острова я не жоходил. Что касается этой игрушки – выглядит, вроде, ничего, но поскольку жанр этот – вообще не мое, даже пробовать не стал.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь