App Store ёBudka. Билет в кармане

Никита Горяинов avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
ёBudka. Билет в кармане
Разработчик/Издатель: Stars Interactive
Версия: 1.0
Цена: Free [iTunes link]

Решение о походе в кино принять гораздо проще, чем определиться, куда именно впоследствии будет куплен заветный билет. Вылазки в Safari посреди оживлённой улицы и забег по всем известным сайтам кинотеатров — первый вариант, приходящий в голову. Но отнюдь не самый быстрый. Разработчики из Stars Interactive предложили протестировать приложение ёBudka, обещающее упростить процесс поиска как фильма, так и кинотеатров поблизости. И с тем, и с другим ёBudka справляется без проблем.

На главном экране отображаются самые популярные фильмы из тех, что сейчас показываются в прокате по России. Нажав на любой из них, мы перейдём на экран описания картины. Помимо традиционной сюжетной завлекалочки, в тексте отдельным блоком упомянуты режиссёр и актёры фильма, а так же жанр, год выпуска и страна производства. Данные честно собираются с общеизвестного портала Kinopoisk.ru. Оттуда же берётся рейтинг картины по голосам посетителей сайта. За описанием следует раздел промо-фотографий из фильма. К сожалению, трейлеров в этом списке пока нет.

Предположим, что описание и жанр кино подошли под наше настроение. Теперь в дело включаются локационные сервисы. Ещё при первом запуске приложение попросит выдать местоположение нашего устройства. На основании полученных данных, ёBudka отобразит все кинотеатры недалеко от нас, что показывают нужный нам фильм. Для тех, кто «не местный», программа выдаст адрес и телефон выбранного кинотеатра вместе с положением на карте Google Maps. Теперь мы знаем, что именно будем смотреть и где. Остаётся последний вопрос — когда.

Чуть ниже на той же странице выводятся все сеансы понравившегося фильма на сегодняшний день. Если вы захотите купить билет заранее, нажмите на нужный сеанс — и вы попадёте в интерфейс внешнего платёжного сервиса Rambler-Касса.

Тут всё проще некуда. Выбираем нужные места двойным нажатием, подтверждаем заказ и вводим почту, на которую отправляется электронный билет. Далее выбираем метод оплаты. В зависимости от кинотеатра, его может и не быть (придёт лишь номер брони), или же выпадет список, аналогичный тому, что изображён выше. Данные банковской карты вводятся прямо в приложении; Яндекс перенаправляет запрос на свой сайт; Qiwi просит номер кошелька; наконец, можно оплатить билет «смской». Средняя сумма сбора, который забирают себе создатели приложения, составляет около 10%.

Теперь, когда мы разобрали основной функционал ёBudka, обратим внимание на три оставшиеся вкладки программы. Во вкладке «Фильмы» показаны все кинокартины в российском прокате за текущий месяц. Поиск фильма для просмотра можно начать и со вкладки «Кинотеатры», где вместе с адресом заведения отображено всё, что можно посмотреть в указанном месте до конца дня. Наконец, «Тут и сейчас» покажет все фильмы в ближайших к вам кинотеатрах, на которые вы ещё можете успеть явиться.

Единственный существенный недостаток ёBudka — в том, что она совсем не знает о существовании кинотеатров регионального уровня. Из пяти-шести «местячковых» заведений, расположенных в моём городе, программа не показала ни одного. Зато крупные сети, вроде Киномакса и Синема-Парка, определились моментально. Понятно, что реализовать взаимодействие со всеми локальными кинотеатрами практически невозможно.

Отсюда вывод — жителям малых городов России это приложение вряд ли поможет. Зато в «миллионниках» ёBudka легко и быстро решит три главных вопроса: что посмотреть, где посмотреть и когда посмотреть. Ждём трейлеров.

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4, Интерфейс: 4, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Куда пойти и что посмотреть
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Ali Gator avatar
    Ali Gator5 апреля 2012
    0

    Странноватое название для русского уха: Ёбудка…

  2. anto111ka avatar
    anto111ka5 апреля 2012
    0

    Для меня как для дизайнера в любом приложение важен интерфейс, после первого скриншота даже дальше смотреть не стал. Кино поиск в этом плане значительно выигрывает.

    kr1k avatar
    kr1k5 апреля 2012
    0

    @anto111ka, но кинопоиск не хочет внедрять оплату билетов

    iDoom avatar
    iDoom6 апреля 2012
    0

    @anto111ka, удваиваю силу слов этого господина. Алсо, ЁБУДКА — сирсли?

  3. di3x avatar
    di3x5 апреля 2012
    0

    Тема ваще! Особенно удобно можно посмотреть есть ли свободные места там то тогда то на такой то фильм (даже в случае если не хочешь сразу покупать – можно позвонить и забронировать

  4. neomorfix avatar
    neomorfix5 апреля 2012
    0

    База городов и кинотеатров будет расширяться?

  5. Stainless avatar
    Stainless5 апреля 2012
    0

    “Средняя сумма сбора, который забирают себе создатели приложения, составляет около 10%.”
    Опа!… а что не 20?!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев5 апреля 2012
    0

    @Stainless, кто тебе даст 20%?

    Stainless avatar
    Stainless6 апреля 2012
    0

    @Артур Малосиев,
    видимо те же, что и 10 )))

  6. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich5 апреля 2012
    0

    Ёбудка? О_О

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь