NEC оснастит будущие устройства от Apple ультратонкими батареями

Леонид Клюев avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
NEC оснастит будущие устройства от Apple ультратонкими батареями

Если ваш новый iPad кажется вам тяжёлым и толстым, то это — из-за увеличившейся батареи. Мощное железо потребляет массу электроэнергии, это ясно, но перевес по объёму между платой и аккумулятором стал уже прямо-таки неприличным. Не пора ли показать батарее её место?

Пора, считают японцы из NEC. С 2005 года компания ведёт разработку так называемой Organic radical battery (ORB), гибкой батареи толщиной 0,3 мм. Сделанная с использованием тончайшей полимерной плёнки, она заряжается за 30 секунд и обладает в меру высокой плотностью энергии (1 милливатт-час на квадратный сантиметр)… но на этом её достоинства заканчиваются. Ёмкость батареи составляет 3 миллиампер-час — против показателя в 1432 миллиампер-час у iPhone 4S. Такой ёмкости (и её потери при каждом цикле подзарядки) хватает для девайсов с низким энергопотреблением, но устройства от Apple к таковым явно не относятся.

И хотя в онлайн-газете International Business Times сказано, что шансы увидеть ORB-батарею в следующем iPhone высоки, мы склонны относиться к этим словам скептически. То ли дело — будущие устройства, те, которые появятся через несколько лет. Отрадно, если Apple обсуждает с NEC перспективы совместной работы в этом направлении. [ibtimes via idb]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если ваш новый iPad кажется вам тяжёлым и толстым, то это — из-за увеличившейся батареи. Мощное железо потребляет массу электроэнергии, это ясно, но перевес по объёму между платой и аккумулятором стал уже прямо-таки неприличным. Не пора ли показать батарее её место? Пора, считают японцы из NEC. С 2005 года компания ведёт разработку так называемой Organic...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Leonid avatar
    Leonid4 апреля 2012
    0

    Заголовок: “NEC оснастит будущие устройства от Apple ультратонкими батареями”
    Последняя фраза: “Отрадно, если Apple обсуждает с NEC перспективы совместной работы в этом направлении.”
    Какая-то неувязочка, не находите?

    JohnyBoy avatar
    JohnyBoy4 апреля 2012
    0

    @Leonid, так типичный читатель устроен, что сначала читает название статьи и потом думает, читать ему предложенный текст или нет. Делаем выводы :)

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев4 апреля 2012
    0

    @Leonid, не нахожу. Раздел «Слухи», дружище.

    zelman4 апреля 2012
    0

    @Леонид Клюев, а по-моему Leonid прав, на мой взгляд коректнее было бы сказать, что “возможно NEC оснастит в будущем…”))

  2. Сергей Зломовски avatar
    1

    Да уж, если сложить батареи так, чтобы между ними не было зазоров, то для такой же ёмкости, что есть сейчас, понадобится четырнадцать с половиной сантиметров батареек от NEC. ))

  3. Алексей Костин avatar
    Алексей Костин5 апреля 2012
    0

    1432 / 3 * 0.3 = 142.3 мм = 14.32 см.
    Это если сложить много тонких батарей, чтобы по емкости было аналогично обычной. Что-то толстая батарейка выходит… Еще работать и работать…

    Алексей Костин avatar
    Алексей Костин5 апреля 2012
    0

    @Алексей Костин, а блин уже вперед меня написали)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь