App Store HD Arkazoid. Арканоид через “з”

Сергей Мордовский avatar | 3
FavoriteLoading В закладки
Arkazoid. Арканоид через “з”
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Alexey Galishnikov
Версия: 1.0
Цена: $0.99 [iTunes link]
Lite-версия: Free [iTunes link]

Электронные полки магазина App Store вновь пополнились еще одной аркадой от российских разработчиков под названием Arkazoid. Сразу стоит отметить, что ничего кардинально нового игра в этот жанр не вносит. Но есть в ней какая-то харизма, заставляющая игрока поместить иконку приложения в папку “избранное”.

Поскольку разработчиками игры являются русские, то и локализация у нее соответствующая. Мелочь, а приятно.

Окантовка игрового поля представлена в виде пошарпанной картинной рамки. И это неспроста, потому что графическая компоновка блоков некоторых уровней достаточно красива.

Раз речь зашла про красивые уровни, то в игре их 144. Разбиты они по 9-ти тематическим локациям с индивидуальным дизайном и звуковым оформлением для каждой. В момент разрушения блоков, сверху вниз летит стандартный набор бонусов. Как хороших, так и плохих. В некоторых уровнях встречается подвижный оппонент, готовый без зазрения совести уменьшить жизни игрока.

Arkazoid входит в число арканоидов, управление в которых реализовано за счет акселерометра. Но помимо него существуют и стандартные способы: джойстик и тапы по экрану. Варианты взаимодействия пользователя с упругой ракеткой можно сменить в настройках, равно как и сложность самой игры.

Сложность уровней варьируется от одной локации к другой. Чтобы справится с самыми сложными из них, игроку на помощь приходит внутренний in-app purchase магазин. В нем можно обменять заработанные в процессе прохождения кристаллы на определенные бонусные дополнения. А если кристаллов мало, то за деньги их количество увеличится в разы. Разработчик обещает 24 часа непрерывной игры. И это время полностью отбивает потраченный на приложение доллар.

Студия, на самом деле, называется «Design-Cafe». По крайней мере, таков был первоначальный замысел. Чуть позже, мы осознали: при всем пафосе, выходит многовато букв. И стало «DeCafe». Тут все, ясное дело, жутко перепугались – «Что это за DeCafe такое?!», «Нет в русском языке никакого декафе, и не было никогда!». А потом, знаете ли, взяли и успокоились: студия наша собственная, название наше собственное, о чём идёт речь – понятно, случайных людей здесь не бывает. [arkazoid], [decafe]

Плюсы:

  • Хорошая графика;
  • Русская локализация;
  • Интересный геймплей и тематические уровни.

Минусы:

  • Нет версии для iPhone.

И всегда помним, что обзор – это субъективное мнение. И только вам решать, стоит ли покупать ту или иную программу.

Геймплей: 4+, Сложность: 4+, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 4+, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 5
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
от русских разработчиков
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. iHustler avatar
    iHustler5 апреля 2012
    0

    я бы купил если была бы на iPhone

  2. Berk avatar
    Berk5 апреля 2012
    0

    Спасибо за обзор. Приятно, что есть люди, которые не забывают про управление акселерометром в таких играх. Куплю его на айпад. И надеюсь, что будет версия под айфон. :)

  3. Adubter avatar
    Adubter5 апреля 2012
    0

    Здорово, молодцы, креативно! Но почему если люди умеют рисовать, анимировать и программировать нельзя придумать что-то свое изначально, а не брать старые идеи и пытаться их реанимировать или подать по-новому, пусть красиво, стильно и с любовью. Неужели нет своих оригинальных идей? Позовите меня, я Вам столько всего подкину! DeClon, а не DeCafe.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь