App Store + HD Mass Effect: Infiltrator

Никита Горяинов avatar | 9
FavoriteLoading В закладки
Mass Effect: Infiltrator
Жанр: Экшн
Разработчик/Издатель: Bioware/EA International
Версия: 1.0.2
Цена: $6.99

Рекламная кампания к компьютерно-консольной игре Mass Effect 3 затронула почти все популярные медиа-каналы и оставила сразу два следа на мобильных устройствах от Apple. Работа по мобильному направлению разделилась надвое: одна команда разработчиков под контролем Bioware занялась созданием шутера для iOS в фирменном сеттинге серии Mass Effect, а другая получила текстовые данные и начала писать код для недо-игры или недо-программы, успехи в котором позитивно отражаются на прогрессе в полноценной компьютерной игре. Вначале поговорим о более серьёзном проекте из этих двух — Mass Effect Infiltrator, вполне самодостаточном и небезынтересном экшене.

Нашего героя зовут Эцио Рендалл. Он работает оперативником радикальной научной организации Цербер, что выступает за исключительность прав и возможностей человеческой расы. События игры происходят во второй половине 22 века, когда человек нашёл способ мгновенного перемещения по звёздным системам Млечного Пути и воссоединился с представителями инопланетных рас. Описывать особенности вселенной Mass Effect придётся очень долго, да и для этого EA заготовила отдельное приложение. Поэтому сведём сюжет к простому знаменателю. Эцио выполняет вполне рядовую миссию на удалённой планете, возвращается на базу и тут, естественно, shit happens.

Структура уровней игры — набор коридоров и укрытий, между которыми можно свободно перемещаться. За это отвечает виртуальный джойстик в левой части экрана. Завидев угрозу, мы занимаем позицию на безопасном расстоянии от врага и начинаем отстреливаться из укрытия. Выстрелы производятся полуавтоматически: как только герой высунулся из укрытия, он начинает стрелять до перегрева винтовки, а мы лишь направляем прицел на головы врагов. Чем больше супостатов получат в лоб, тем больше очков стиля нам дадут по окончанию сегмента уровня. В каждом уровне в среднем по 4 боевых сегментов.

Заработанные очки тратятся на апгрейды вооружения, новые способности и броню. Присутствует и In-App для самых нетерпеливых. Причём расценки на внутреннюю валюту не самые демократичные. К счастью, заработать на все действительно нужные улучшения можно без вложения реальных денег. Ещё бы, всё-таки игра не один доллар стоила. Про графику говорить не обязательно, будет достаточно одних скриншотов. Она очень хороша и по качеству напоминает относительно недавний Dead Space для iOS. Что вполне логично: обеими играми занималась одна и та же команда разработчиков.

Во время битвы из врагов периодически выпадают диски с «информацией», которые можно обменять на внутриигровую валюту или загрузить в свою учётную запись Origin, тем самым повысив свои шансы на получение самой хорошей концовки в Mass Effect 3. Bioware хитро рассудили и сделали так, что добиться максимальных результатов в одной одиночной игре смогут только те, кто купит ME Infiltrator или будет постоянно мучать ME3 Datapad. Но сама мобильная игрушка не воспринимается как инструмент выдаивания денег с верных фанатов серии. Игровой процесс увлекателен, графика достойна, музыка аналогична той, что использовалась во втором Mass Effect. Хорошая покупка для тех, кто еще не прошёл или собирается пройти третью часть.

$6.99 [iTunes link]
Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 4+, Цена/Качество: 3+, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Достойный шутер
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. kimi avatar
    kimi28 марта 2012
    0

    Исправьте “кто уже не прошёл” в последнем предложении. Ctrl-f у меня нет.

    Paparazzi_2004 avatar
    Paparazzi_200428 марта 2012
    0

    @kimi, исправлять ничего не надо – пройдешь = поймешь ;)

  2. iWolf avatar
    iWolf28 марта 2012
    0

    а что за вторая недоигра, недопрограмма?

  3. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah28 марта 2012
    0

    Когда будут раздавать бесплатно сообщите =D

  4. D3n1s avatar
    D3n1s28 марта 2012
    0

    Интересуют недостатки управления

    Никита Горяинов avatar
    0

    Не понравилось, как реализовали перекаты. На видео проблемный момент запечатлён с 1:40 по 1:43. Делаю нужный жест, но вместо этого крутится камера.

  5. iVovan avatar
    iVovan28 марта 2012
    0

    Турианец под защитой гетов?) это точно те же люди делали игру??

    Никита Горяинов avatar
    0

    Нет, это делала другая команда под контролем Bioware. Таких нелогичных моментов там немало. Чего стоит бесконечный боезапас, которого во вселенной ME к этому времени уже не было.

    Но это нытьё нас, фанатов, и оно мало интересно большинству.

    Kir2P avatar
    Kir2P28 марта 2012
    0

    @iVovan, вполне возможно это прихвостни сарена))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь